Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » ASUS K56CB Win 8.1 Может ли материнская плата убивать батарею ноутбука?

Ответить
Настройки темы
ASUS K56CB Win 8.1 Может ли материнская плата убивать батарею ноутбука?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, соседи по форуму.
Нужен совет в следующей ситуации:
У девушки есть ноутбук, ASUS K56CB.
На данный момент ему уже около 3,5 лет, и примерно полгода назад с ним случилась неприятная история - его залили кофе.
Так как ноут относительно современный, у него на плате распаяно всё - начиная от процессора и заканчивая видеокартой. Так как он толком даже не включался, было принято единственно верное в такой ситуации решение - нести в сервис. Там предложили 2 варианта - перепаять половину ноута (без гарантии работоспособности), либо - более дорогой вариант - заменить в нем материнскую плату (по сути - всё железо: проц, видюху и т.д.) Выбрали второй, как более надёжный.
Позже забрали из ремонта ноутбук с новой материнкой, всё работало просто замечательно, без каких-либо косяков, до тех пор, пока в один прекрасный момент при работе от батареи ноут вырубился (с хлопком, судя по словам девушки) прямо во время работы за ним. Когда его включили снова - а смогли включить только с подключенным адаптером питания - на экране была надпись "доступно 0%, подключено, заряжается", но ноут так и не заряжался. АИДА показала износ 65%(да, я знаю, что это много), но до этого инцидента ноут работал автономно часа по полтора без проблем, а новым - до 2 часов. Вердикт сервис-центра был - батарею под замену, отжила своё.
Скрепя сердце, купил новую, не родную. После покупки померял той же АИДОЙ - износ был 0%. Сначала держала нормально также до полутора часов. Но всего за 2-3 месяца держать стала минут по 30-35, и износ показывала тоже в районе 50%. Поменял по гарантии.
Прошло пару месяцев, и повторилась ситуация, которая была с родной батареей - доступно 0%, подключено, заряжается - но всё так же не заряжается, работает только от сети.
Я знаю, что у батареи ноута ограниченное количество циклов заряда-разряда, но не может же она умирать за 2-3 месяца не очень интенсивной эксплуатации?

Собственно, вопрос - может ли быть проблема в материнской плате? И вообще можно ли как-то определить её новизну, не подсунули ли мне в сервисе чего-нибудь второсортного?
P.S. Маловероятно, что проблема в адаптере - их в доме два от АСУС, есть ещё один ноутбук, который так же подключают к обоим - в нем батарея деградирует с нормальной скоростью, далеко не на 50% за 3 месяца.

Отправлено: 20:00, 09-09-2016

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

Цитата Hoolista:
до тех пор, пока в один прекрасный момент при работе от батареи ноут вырубился (с хлопком, судя по словам девушки) прямо во время работы за ним. »
Пусть меня поправят "железячники", но если что-та хлопнуло - значит что-то сгорело. Может сопротивления, может предохранитель какой... и теперь заместо нужного напряжения он выдает на аккум больше , много больше. И соотв. батарея портится.
Надо как-то померять выдаваемое на батарею напряжение.

Отправлено: 12:22, 10-09-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » ASUS K56CB Win 8.1 Может ли материнская плата убивать батарею ноутбука?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено