|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » ASUS K56CB Win 8.1 Может ли материнская плата убивать батарею ноутбука? |
|
ASUS K56CB Win 8.1 Может ли материнская плата убивать батарею ноутбука?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, соседи по форуму.
Нужен совет в следующей ситуации: У девушки есть ноутбук, ASUS K56CB. На данный момент ему уже около 3,5 лет, и примерно полгода назад с ним случилась неприятная история - его залили кофе. Так как ноут относительно современный, у него на плате распаяно всё - начиная от процессора и заканчивая видеокартой. Так как он толком даже не включался, было принято единственно верное в такой ситуации решение - нести в сервис. Там предложили 2 варианта - перепаять половину ноута (без гарантии работоспособности), либо - более дорогой вариант - заменить в нем материнскую плату (по сути - всё железо: проц, видюху и т.д.) Выбрали второй, как более надёжный. Позже забрали из ремонта ноутбук с новой материнкой, всё работало просто замечательно, без каких-либо косяков, до тех пор, пока в один прекрасный момент при работе от батареи ноут вырубился (с хлопком, судя по словам девушки) прямо во время работы за ним. Когда его включили снова - а смогли включить только с подключенным адаптером питания - на экране была надпись "доступно 0%, подключено, заряжается", но ноут так и не заряжался. АИДА показала износ 65%(да, я знаю, что это много), но до этого инцидента ноут работал автономно часа по полтора без проблем, а новым - до 2 часов. Вердикт сервис-центра был - батарею под замену, отжила своё. Скрепя сердце, купил новую, не родную. После покупки померял той же АИДОЙ - износ был 0%. Сначала держала нормально также до полутора часов. Но всего за 2-3 месяца держать стала минут по 30-35, и износ показывала тоже в районе 50%. Поменял по гарантии. Прошло пару месяцев, и повторилась ситуация, которая была с родной батареей - доступно 0%, подключено, заряжается - но всё так же не заряжается, работает только от сети. Я знаю, что у батареи ноута ограниченное количество циклов заряда-разряда, но не может же она умирать за 2-3 месяца не очень интенсивной эксплуатации? Собственно, вопрос - может ли быть проблема в материнской плате? И вообще можно ли как-то определить её новизну, не подсунули ли мне в сервисе чего-нибудь второсортного? P.S. Маловероятно, что проблема в адаптере - их в доме два от АСУС, есть ещё один ноутбук, который так же подключают к обоим - в нем батарея деградирует с нормальной скоростью, далеко не на 50% за 3 месяца. |
|
Отправлено: 20:00, 09-09-2016 |
Забанен Сообщения: 795
|
Цитата Hoolista:
Надо как-то померять выдаваемое на батарею напряжение. |
|
Отправлено: 12:22, 10-09-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
материнская плата ноутбука asus k53sd | Rainbou | Материнские платы и память | 3 | 25-03-2016 15:10 | |
Может ли ноут убивать винты | Andrius74 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 10-07-2013 15:05 | |
Материнская плата Asus | Zerstcren | Материнские платы и память | 4 | 27-01-2013 19:12 | |
Может ли материнка убивать оптические дисководы? | truvo | Хочу все знать | 6 | 06-03-2012 08:40 | |
может ли материнская плата приводить к неисправности блока питания? | truvo | Материнские платы и память | 1 | 14-05-2009 00:33 |
|