|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Symantec AntiVirus 8 Corporate Edition |
|
Symantec AntiVirus 8 Corporate Edition
|
Старожил Сообщения: 153 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Драсьте!
Сервер 2000, ожидается переход на 2003. Взял триал вышеуказанного пакета, *вот щаз маюсь как эта беда ставится правильно. Я поставил SAV-сервер на сервак (он сейчас как терминал и почтовик). Клиенты раскидываю по локалкам. Кстати по сети деплой почему-то не пускает, поэтому приходится бегать. Я никак не могу врубиться. Или SAV-сервер обрезан по функциям или надо ставить на сервак еще и клиента, но я не ощущаю проверки почты. Все юзеры терминала свободно получают письма с вложениями всякой гадости. Даже есть возможность вложения открыть ! Почтовик - ВинРоут. Если открыть его почтовую БД и сказать SAV проверить - сразу вся гадость из почты вынимается до попадания на почтовые клиенты. Но, это ж должно как-то автоматически работать....? Это раз. Второе. SAV-Server, как я понял, отвечает за обновление антивир. баз локалок. При первичной установке он сам себя обновить ен мог. Я ему скачал БД с симантековского сайта в виде 8 метрового exe-файла, который обновил базу до 4.03.2004. Ну, я ж так понимаю, дальше SAV-Server должен лезть в инет и потихонька подкачивать новые базы - борода! Он говорит - не нахожу папку файлов обновлений для продуктов Симантек. Короче, опять придется 8 метровый файл качать от 11.03.2004. Это ж тоже наверно как-то более корректно делается ? Помогите, плиз. Извините, что не там создал топик! Нечайно. [s]Исправлено: MaxFactor, 18:02 12-03-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 17:52, 12-03-2004 |
mb
MaxFactor
на сервер ( это необязательно ос - сервер вполне может быть W2k&xp) устанавливается серверная часть , в процессе установки на сервер устанавливается клиентская часть, и на нем же *создаются share типа: vphome\clt-inst\WIN32\setup.exe для развертывания в сети нужно запустить на клиентах *этот самый сетап. Цитата:
Norton Corporaten Edition, обещает какую-то проверку почты "на лету", только при наличии Echanche (и еще, есть что-то *насчет Notes lotes, но тут я пас) * Цитата:
Из *Symantec System Center Console (надеюсь ты установил эту вешь), установи и настрой сервис AMS (Alert Management System), в котором настрой доставку сообщений, связанных с обновлениями - update defenition, *а затем попробуй принудительно выполнить "Update Defs virus now". если возникнут какие то траблы, то AMS сразу же тебе сообщит об этом. Из своего опыта могу сказать, что возможны проблемы с брандмауром, т. е. в твоем случае с winrout. Настройки для Proxy, или иних способов соединения Live update можно произвести из одноименного *апплета *в панели управления. пользую Sav в небольшой (~50 машин) сети уже больше двух лет, и *вполне удовлетворен, проблем , практически нет. Ps а может,просто дело в "триале" [s]Исправлено: mb, 2:21 13-03-2004[/s] |
||
Отправлено: 02:18, 13-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
mb
а базы у него для обновления всегда такие гигантские ? |
Отправлено: 14:27, 16-03-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот я зашел сюда и опять обновление лежит уже правда на 9 Мб
http://securityresponse.symantec.com.../US-SAVCE.html Эт всегда так нада? |
------- Отправлено: 14:53, 16-03-2004 | #4 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, обновления у него всегда порядка 3,5-4 метров. А у Каспера недельные обновления разве меньше?
|
|
------- Отправлено: 14:57, 16-03-2004 | #5 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [mzd]
Цитата:
|
|
Отправлено: 08:47, 17-03-2004 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать [mzd]
это груз с такими обновлениями!!! я вот только не пойму, про какие 3,5-4 Мб вы говорите, я по 8-9Мб качаю.... есть кстати еще такой вопросик - как в SAV-сервере создать задание на проверку одной папки через каждые 3-5 минут? я таких вариантов заданий не нашел mb Цитата:
приходящие письма падают в почтовую папку я так понимаю, что при попытке обращения к файлам должна срабатывать реал-тайм защита, но... локальные тачки свободно забирают почтовые файлы с почтовой папки сервака! и что характерно, указываю вручную проверить эту папку - сразу все находит, без проблем. Он что, ен понимает обращение почтовых клиентов к почтовику как обращение к файлам, по идее должен. Вот я уже хочу попытать задание создать на проверку этой вонючей папки через каждые 3-5 минут. Хоть так хай выгребает. |
|
------- Отправлено: 15:49, 18-03-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ничего у меня не вышло!
Там шедулер позволяет содать задание на проверку в определенное время суток, а так чтоб через каждые 3 минуты - без вариков!!! Люди, посоветуйте как быть. |
------- Отправлено: 19:32, 05-04-2004 | #8 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тема перемещена сюда
|
------- Отправлено: 21:34, 05-04-2004 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Help Symantec AntiVirus Corporate Edition 9.0 Russian | Vovan27 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 23 | 31-03-2008 11:26 | |
Безопасность - Symantec AntiVirus Corporate Edition 9 | rivera | Защита компьютерных систем | 11 | 15-03-2007 12:47 | |
Безопасность - Symantec AntiVirus Corporate Edition 10 | Arhitektor | Защита компьютерных систем | 5 | 05-09-2006 16:44 | |
Безопасность - Symantec AntiVirus Corporate Edition 8 | MaxFactor | Защита компьютерных систем | 20 | 07-10-2005 05:49 | |
Symantec AntiVirus™ Corporate Edition 9.0 | Grenky | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 07-12-2004 20:35 |
|