Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » wkhtmltopdf сохранение только нескольких страниц HTML to PDF

Ответить
Настройки темы
wkhtmltopdf сохранение только нескольких страниц HTML to PDF

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попробовав несколько инструментов сохранения страничек в PDF остановился на wkhtmltopdf. Единственный момент, есть допустим статья, материал на 2 страницы, а ниже комментарии на страниц 50.
Задача сохранить статью только 2 страницы самого материала без этих комментариев.
Как-то средствами параметров wkhtmltopdf возможно ли указать сколько страниц прочитать?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:03, 04-08-2016

Ветеран

Благодарности: 47

Я бы следом применил pdftk и выкинул ненужные страницы.

Отправлено: 18:16, 04-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Yewgeniy, проблема именно в определении места ненужности. а не в инструментах.

Отправлено: 18:49, 04-08-2016 | #3

Ветеран

Проблема в отсутствии у wkhtmltopdf параметров, позволяющих ограничить кол-во страниц.

Отправлено: 18:56, 04-08-2016 | #4

Ветеран

А оно нам заранее известно? Нет.

Отправлено: 19:36, 04-08-2016 | #5

Ветеран

Можно найти место, посчитать страницу и использовать в качестве параметра pdftk.

Отправлено: 20:29, 04-08-2016 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Да наверное тогда и в самом деле только вариант вручную удалять страницы с готового PDF.

Просто там есть очень интересная функция TOCок (table of content) wkhtmltopdf --dump-outline toc.xml http://tst.html tst.pdf
которая в тех случаях, которые я пробовал очень четко разграничивает содержимое документа, т.е. отдельно статья, отдельно какая-то другая информация, отдельно комментарии. Думал может с ее помощью как-то можно

Отправлено: 20:50, 04-08-2016 | #7

Ветеран

Ну, так я про то ж, что главное — определить место.

Я так понимаю, что быстрее и проще будет «ручками» отрезать лишнее, например, те же комментарии (скажем, в Scrapbook), сохранить полученное локально, а затем уже «натравить» на него утилиту. Если задача глобальнее — загрузить сайт и сделать с него книгу — то какой-нибудь паук WinHTTrack с последующей обработкой от мусора скриптами WSH, PoSH, Python.

Отправлено: 20:55, 04-08-2016 | #8

Ветеран

Цитата AlexeyRS:
вручную удалять страницы с готового PDF. »
Да почему вручную-то???
pdftk тем и хорош, что работает с командной строкой и параметрами.

Отправлено: 21:33, 04-08-2016 | #9

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Может проще определить какое-нибудь стоп-слово?
Например на Хабре это Автор, Схожие публикации. И только после этого развернутые комментарии.
Если перечень ресурсов ограничен, то под них тоже можно поискать некоторые слова, отделяющие основную часть от обсуждения.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:51, 04-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » wkhtmltopdf сохранение только нескольких страниц HTML to PDF

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено