|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сервер Приложений - закончились лицензии клиентов |
|
|
Сервер Приложений - закончились лицензии клиентов
|
Старожил Сообщения: 153 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Люди, помогите!
Ни с того, ни с сего ыврубились почти все клиенты терминала. Не хотят заходить и всё. Вылазит сообщение, типа: сетевая ошибка какая-то, короче подключение не возможно! Что делать?? Помогите, это мне надо быстро решить! Добавлено: большинство, но не все, может хабы передёрнуть, дак там вроде всё нормально Добавлено: Сообщения журнала системы: 1 Сервер терминалов не может выдать клиентскую лицензию. 2 Служба Netlogon не может создать общий ресурс сервера . Ошибка: Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома. 3 Сервер удаленного доступа не переустановил LANA 6 (данные являются кодом ошибки) и не будет активен в локальной сети. 4 Не удалось найти сертификат. Подключениям, которые используют этот протокол L2TP через IPSec, требуется установка на компьютере сертификата компьютера. L2TP-вызовы приниматься не будут. 5 Службам терминалов не удалось обнаружить сервер лицензий. Проверьте, что все серверы лицензий в сети зарегистрированы в WINS\DNS, принимают сетевые запросы и на них работает служба лицензирования служб терминалов. |
|
------- Отправлено: 10:03, 16-08-2003 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Короче говоря, истёк 90 дневный срок работы Терминал-сервера. Как можно временно обойти покупку лицензий клиентов терминала???
Плиз! |
------- Отправлено: 15:23, 16-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать to MaxFactor
Можно переустановить, по другому - никак! |
------- Отправлено: 23:08, 16-08-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как у тебя сетка настроена?
Цитата:
Добавлено: Найди меня в аське 200188667 |
|
------- Отправлено: 08:20, 18-08-2003 | #4 |
ФерзЪ Сообщения: 769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MaxFactor, AFAIK сервер стоит в режиме сервера приложений. Нужно активизировать Службу лицензирования терминалов. Этот процесс абсолютно бесплатный, нужно заполнить формы, которые предоставит эта служба в момент лицензирования.
Проверь Диспетчер Служб терминалов, может они не могут подключиться из-за отсутствия каналов... И опиши по-подробнее как должен работать сервер... на каких протоколах происходит подключение? на RDP-Tcp или других? |
|
Отправлено: 12:15, 18-08-2003 | #5 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ВСЕМ
Спасибо, что откликнулись, жаль что поздновато. Мне очень нужна была помощь в субботу. Это был страшный напряг. У меня сейчас тут происходит лицензирование всего на свете и при этом что-нимбудь всё время выпадает, потому наверно, что при установке оно еще не было лицензионным и естественно с "серых" компактов, без всЯких лицензий. Полез на мелкософт, что-то там долбался долбался и в итоге как-то этот сервер лицензий всё-таки поставил, только каким-то "дибильным" способом. Я просто взял и продлил срок еще на 90 дней. За это время уже будут куплены и новый сервер, и лицензия на него, и лицензии на все виды подключений, включая терминальные. Объясняю, что получилось - до меня работал админ, которые построил работу клиентов в терминале. Но использование терминала ограниченно по сроку - 90 дней с момента первого использования. Потом остаётся только 2 бесплатные лицензии - это сам загруженный сервер и один удалённый клиент для администрирования. Всё остальное надо покупать и устанавливать. Я накачал какой-то гадости, налепил, назапускал. и кто-то видать это дело мне продлил еще на 90 дней. Я пытался сделать так, как описано на официальном сайте Мелкософта, но там надо активизировать сервер для начала, а как его активизировать, если он пока вобще без всяких лицензий (но все в проекте на эту неделю), а решить вопрос надо срочно, бо офис вмрэ..!!! Вобщем где-то после 5-ого ребута без активации сервера, но доустановки/переустановки терминальной службы и службы лицензирования, допихивания типа лицензии (какой-то встроенной в инсталл) на использование оного (честно, я не понял, что там в нем зашито, это наверно тоже что-то временное) сервер лицензий заработал, причем я сам этого не знал, мне юзвери сказали - "а мы уже пол часа в терминале сидим, а что нельзя?" . Короче, к моей радости все пока пашет, а до новоё тачки с лицензиями 4 дни остались. И доволен, как слон! Есть предложение, можно было бы устроить на форуме какую-то "гарячую" круглосуточную службу спасения и решения проблем. Посадить туда людей, которые действительно могут их решать, и за это дейсвительно можно платить деньги. Что-то типа членства в клубе... на уровне ежемесячных взносов. Всем спасибо за внимание, удачи! Может мой опыт по этому вопросу кому-то поможет. Добавлено: Кстати, по поводу вопросов. Рабочие станции - Win XP Home (все лицензионные, имеют встроенного терминального клиента). Протокол соединения - RDP-Tcp. Тип - MS RDP 5.0. Что характерно, сервер не активизирован, а служба лицензирования всем клиентам раздала лицензии сроком на 90 дней. |
------- Отправлено: 16:25, 18-08-2003 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для решения указанной здесь проблемы с терминалами, если нет охоты или возможности возиться с оффициальным лицензированием нужно просто на клиентах снести в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing проблему решает на 90 дней, по истечении срока повторить ;-) Что интересно, когда срок действия лицензии истек оно об этом не говорит, оно выдает ошибку соединения, как и писал MaxFactor Но предупреждать об этом оно должно за несколько дней |
Отправлено: 10:51, 22-08-2003 | #7 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShotGun
совершенно прав, но еще проще накарябать небольшой батничек, втыкнуть в автозагрузку на клиентах и забыть про лицензии навсегда... |
------- Отправлено: 21:07, 15-09-2003 | #8 |
OlgaL
У меня та же проблема. По наследству достался нелицензированный терминал-сервер. В "Лицензирование служб терминалов" его не видно.
ПОЧЕМУ ??? Три другие Win200 Srv видны. Два не лицензированы, третий я залицензировала на сайте. Теперь он выдаёт всем лицензии и все подключаются к первому без проблем. Но хочется сделать чтоб сервер лицензий и терминал сервер - одна машина. |
Отправлено: 12:04, 16-09-2003 | #9 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди!
А кто может мне подробнее рассказать как замутить в сетке такую фигню? У меня Вин 2000 сервер и юзверевские тачки под 98 виндой. Где взять клиента и как запустить на сервере сервис удалённого десктопа? Может где-то почитать об этом можно? [s]Исправлено: Fly, 18:52 16-09-2003[/s] |
Отправлено: 16:43, 16-09-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сервер не пускает удаленных клиентов. | krec | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 18-11-2009 16:15 | |
2008 - [решено] 1c8 + сервер терминалов = не видит ключ лицензии | God-of-Chaos | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 14-10-2009 10:47 | |
Закончились двухбуквенники в зоне .TJ! | Cole | Вебмастеру | 1 | 19-07-2008 01:32 | |
сервер приложений | slaine | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 27-05-2008 17:30 | |
Приобретение - [решено] Две фирмы, один сервер На кого покупать лицензии? | halfman | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 29-04-2008 16:44 |
|