Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сервер Приложений - закончились лицензии клиентов

Ответить
Настройки темы
Сервер Приложений - закончились лицензии клиентов

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Люди, помогите!
Ни с того, ни с сего ыврубились почти все клиенты терминала. Не хотят заходить и всё. Вылазит сообщение, типа: сетевая ошибка какая-то, короче подключение не возможно!

Что делать?? Помогите, это мне надо быстро решить!

Добавлено:

большинство, но не все, может хабы передёрнуть, дак там вроде всё нормально

Добавлено:

Сообщения журнала системы:

1 Сервер терминалов не может выдать клиентскую лицензию.

2 Служба Netlogon не может создать общий ресурс сервера . Ошибка: Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.  

3 Сервер удаленного доступа не переустановил LANA 6 (данные являются кодом ошибки) и не будет активен в локальной сети.

4 Не удалось найти сертификат. Подключениям, которые используют этот протокол L2TP через IPSec, требуется установка на компьютере сертификата компьютера. L2TP-вызовы приниматься не будут.

5 Службам терминалов не удалось обнаружить сервер лицензий. Проверьте, что все серверы лицензий в сети зарегистрированы в WINS\DNS, принимают сетевые запросы и на них работает служба лицензирования служб терминалов.

-------
icq #: 172000436

Отправлено: 10:03, 16-08-2003

Старожил

Короче говоря, истёк 90 дневный срок работы Терминал-сервера. Как можно временно обойти покупку лицензий клиентов терминала???
Плиз!

-------

Отправлено: 15:23, 16-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер Железа

Благодарности: 3

to MaxFactor

Можно переустановить, по другому - никак!

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 23:08, 16-08-2003 | #3

Пользователь

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А как у тебя сетка настроена?

Цитата:
Ни с того, ни с сего ыврубились почти все клиенты терминала. Не хотят заходить и всё. Вылазит сообщение, типа: сетевая ошибка какая-то, короче подключение не возможно!
Какме клиенты??? Опиши подробнее

Добавлено:

Найди меня в аське 200188667

-------
/server irc.butovo.ru:6667
/join #forum.oszone.net

я живу здесь

Отправлено: 08:20, 18-08-2003 | #4

ФерзЪ

Благодарности: 12

MaxFactor, AFAIK сервер стоит в режиме сервера приложений. Нужно активизировать Службу лицензирования терминалов. Этот процесс абсолютно бесплатный, нужно заполнить формы, которые предоставит эта служба в момент лицензирования.
Проверь Диспетчер Служб терминалов, может они не могут подключиться из-за отсутствия каналов...
И опиши по-подробнее как должен работать сервер... на каких протоколах происходит подключение? на RDP-Tcp или других?

Отправлено: 12:15, 18-08-2003 | #5

Старожил

ВСЕМ

Спасибо, что откликнулись, жаль что поздновато. Мне очень нужна была помощь в субботу. Это был страшный напряг. У меня сейчас тут происходит лицензирование всего на свете и при этом что-нимбудь всё время выпадает, потому наверно, что при установке оно еще не было лицензионным и естественно с "серых" компактов, без всЯких лицензий. Полез на мелкософт, что-то там долбался долбался и в итоге как-то этот сервер лицензий всё-таки поставил, только каким-то "дибильным" способом. Я просто взял и продлил срок еще на 90 дней. За это время уже будут куплены и новый сервер, и лицензия на него, и лицензии на все виды подключений, включая терминальные.

Объясняю, что получилось - до меня работал админ, которые построил работу клиентов в терминале. Но использование терминала ограниченно по сроку - 90 дней с момента первого использования. Потом остаётся только 2 бесплатные лицензии - это сам загруженный сервер и один удалённый клиент для администрирования. Всё остальное надо покупать и устанавливать. Я накачал какой-то гадости, налепил, назапускал. и кто-то видать это дело мне продлил еще на 90 дней. Я пытался сделать так, как описано на официальном сайте Мелкософта, но там надо активизировать сервер для начала, а как его активизировать, если он пока вобще без всяких лицензий (но все в проекте на эту неделю), а решить вопрос надо срочно, бо офис вмрэ..!!!

Вобщем где-то после 5-ого ребута без активации сервера, но доустановки/переустановки терминальной службы и службы лицензирования, допихивания типа лицензии (какой-то встроенной в инсталл) на использование оного (честно, я не понял, что там в нем зашито, это наверно тоже что-то временное) сервер лицензий заработал, причем я сам этого не знал, мне юзвери сказали - "а мы уже пол часа в терминале сидим,  а что нельзя?" .  Короче, к моей радости все пока пашет, а до новоё тачки с лицензиями 4 дни остались. И доволен, как слон!        
Есть предложение, можно было бы устроить на форуме какую-то "гарячую"  круглосуточную службу спасения и решения проблем. Посадить туда людей, которые действительно могут их решать, и за это дейсвительно можно платить деньги. Что-то типа членства в клубе... на уровне ежемесячных взносов.

Всем спасибо за внимание, удачи! Может мой опыт по этому вопросу кому-то поможет.

Добавлено:

Кстати, по поводу вопросов.
Рабочие станции - Win XP Home (все лицензионные, имеют встроенного терминального клиента).
Протокол соединения - RDP-Tcp.
Тип - MS RDP 5.0.

Что характерно, сервер не активизирован, а служба лицензирования всем клиентам раздала лицензии сроком на 90 дней.

-------

Отправлено: 16:25, 18-08-2003 | #6

Новый участник

для решения указанной здесь проблемы с терминалами, если нет охоты или возможности возиться с оффициальным лицензированием нужно просто на клиентах снести в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing
проблему решает на 90 дней, по истечении срока повторить ;-)

Что интересно, когда срок действия лицензии истек оно об этом не говорит,  оно выдает ошибку соединения, как и писал MaxFactor

Но предупреждать об этом оно должно за несколько дней

Отправлено: 10:51, 22-08-2003 | #7

Новый участник

ShotGun
совершенно прав, но еще проще накарябать небольшой батничек, втыкнуть в автозагрузку на клиентах и забыть про лицензии навсегда...

-------
Победа -это еще не все...

Отправлено: 21:07, 15-09-2003 | #8

OlgaL

Профиль | Цитировать

У меня та же проблема. По наследству достался нелицензированный терминал-сервер. В "Лицензирование служб терминалов" его не видно.
       ПОЧЕМУ ???
Три другие Win200 Srv видны. Два не лицензированы, третий я залицензировала на сайте. Теперь он выдаёт всем лицензии и все подключаются к первому без проблем. Но хочется сделать чтоб сервер лицензий и терминал сервер - одна машина.

Отправлено: 12:04, 16-09-2003 | #9

Fly Fly вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

Люди!
А кто может мне подробнее рассказать как замутить в сетке такую фигню? У меня Вин 2000 сервер и юзверевские тачки под 98 виндой. Где взять клиента и как запустить на сервере сервис удалённого десктопа? Может где-то почитать об этом  можно?

[s]Исправлено: Fly, 18:52 16-09-2003[/s]

Отправлено: 16:43, 16-09-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сервер Приложений - закончились лицензии клиентов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено