|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Второй день изучаю PHP. Дурацкий вопрос. |
|
Второй день изучаю PHP. Дурацкий вопрос.
|
Guest |
Изучаю php по книге Д.Котерова
"Самоучитель PHP" Установил Апач 1.3.28 + Php 4.3.3 Вроде все работает. Но дошел до главы работы с формами и здесь начались грабли 1. Создаем Файл form.html <html> <body> <form action="hello.php" > Введите имя: <input type=text name="name" value="Неизвестный"> <br> Введите возраст: <input type=text name="age" value="НЕизвестно"><br> <input type=submit value="Жми сюда"> </form> </body> </html> 2.Cоздаем hello.php <html> <body> <?php echo "Привет, $name! <br> Я знаю, Вам $age лет" ?> </body> </html> При запуске form.html выводиться форма, в которую надо записать Имя (Вася) и Возраст (18) и потом нажать на кнопку отправить. все это я делаю, открывается окно Привет, ! Я знаю, Вам лет в адресной строке при этом написано http://127.0.0.1/hello.php?name=%C2%...FF+&age=18 т.е. данные передаються, но hello.php по ходу дела их не воспринимает. НЕ могу изучать дальше язык, не разобравшись с этим. почему так происходит и что я делаю не так? Добавлено: Вопрос снят Спасибо! дело было в параметре php.ini register_globals = On |
|
Отправлено: 22:04, 05-09-2003 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:18, 08-09-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Я тоже долго парился с этим делом. Такая фишка, как написали Вы, прокатывает только в PHP версии ниже четвёртой. Могу Вам порекомендовать пользоваться только специальными массивами, т. к. в пятой версии параметра "register_globals" может вообще не быть. Кроме того, врядли Вы найдёте хостера, который по вашей милой просьбе согласится включить Register_globals Megabyte В принципе, вовсе не обязательно использовать именно эти массивы. Есть ещё $HTTP_GET_VARS[], $HTTP_POST_VARS[], $HTTP_COOKIE_VARS[], $HTTP_SESSION_VARS[]... Кроме того есть ещё такой замечательный массив $_REQUEST[], пользоваться которым, правда, на мой неискушённый взгляд, ненамного более безопасно, чем при register_globals=on. С уважением, General. |
------- Отправлено: 19:44, 18-09-2003 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Второй день с FreeBSD | BSDun | Общий по FreeBSD | 13 | 12-04-2018 11:44 | |
вопрос по php | Nurtek | Вебмастеру | 16 | 12-11-2009 05:15 | |
"День 7" - на носу: Windows 7 осталось ждать один день | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 21-10-2009 12:30 | |
Вопрос по лицензированию w2k3 (просрочил один день) | mark4ever | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 31-05-2006 08:50 | |
У меня дурацкий вопрос! | Guest | Хочу все знать | 9 | 20-03-2003 14:58 |
|