Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Получить название процессора

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Получить название процессора

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую участников форума!

Есть задача:

Имеется бат-файл типа: wmic cpu get name >cpu.txt
Задачу он свою выполняет. Сохраняет нужную мне информацию в текстовом файле. Но меня не устраивает кодировка получившегося текстовика (Юникод). Надо обычную Windows-кодировку.... И хотелось бы сделать его дополнительное редактирование прямо этим же батником: убрать верхнюю строчку и оставить только вторую. И третье условие: батник должен запускаться на многих машинах со съёмного жёсткого диска и сохрянять свой текстовик прямо на съмный носитель.

Текстовый файл, который получается:

Name
<cpuname>

Текстовый файл, который нужен:

<cpuname>

Т.е. командой батника необходимо убрать верхнюю строку текстового файла.

Надеюсь, понятно изложил суть проблемы... извиняюсь за корявость.... В программировании не особо разбираюсь. Жду помощи)

Отправлено: 12:03, 20-12-2010

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Попробуйте так:
Код: Выделить весь код
For /F "tokens=* delims=" %%j In ('wmic cpu get name') Do Echo %%j>cpu.txt
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:12, 20-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата gora:
Попробуйте так:
Код:
For /F "tokens=* delims=" %%j In ('wmic cpu get name') Do Echo %%j>cpu.txt »
Спасибо! Приду домой попробую. А какой именно параметр данного кода отвечает за кодировку? чтобы можно было поиграться ещё самому и не задавать лишних вопросов....

Отправлено: 12:29, 20-12-2010 | #3

Ушёл из жизни

Цитата AD1DA5:
А какой именно параметр данного кода отвечает за кодировку? »
В коде не специального параметра влияющего на кодировку выходного файла. Просто используется не вывод самой команды wmic, а вывод встроенной команды Echo (cmd.exe). cmd.exe выводит в "своей" кодировке кириллица DOS (866), но т.к. кириллицы в выводе нет, то можете считать ее за ...
Цитата AD1DA5:
обычную Windows-кодировку »

Отправлено: 12:40, 20-12-2010 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

gora, он хочет, чтобы на выходе получился файл, кодировка которого ANSI(1251). C вашего позволения:
Код: Выделить весь код
@Echo Off
For /F "Tokens=2 Delims==" %%J In ('WMIC CPU Get Name /Value^|FindStr .') Do Call :Convert "%%J"
CHCP 866 >nul
GoTo :EOF

:Convert
CHCP 1251 >nul
Echo.%~1>cpu.txt
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:49, 20-12-2010 | #5

Ушёл из жизни

Цитата El Sanchez:
он хочет, чтобы на выходе получился файл, кодировка которого ANSI(1251). »
Я это понял. А теперь сравните полученные cpu.txt Ваш файл и мой, есть разница в кодировке?

Отправлено: 13:56, 20-12-2010 | #6

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

Цитата gora:
есть разница в кодировке? »
У меня есть: ваш в досовской, мой в виндовой

Отправлено: 16:14, 20-12-2010 | #7

Новый участник

И вот я наконец-то дома)

gora, Я проверил Ваш код на 3-х машинах. На первой всё получилось просто отлично! Я даже обрадовался тому, что всё получилось без использования команд конвертирования. Но попробовав ещё на двух увидел кракозябры. На одном под кракозябрами скрывалось название процессора, а на другом такая строчка: Режим вывода команд на экран (ECHO) включен. Переводил шрифтом Terminal. В чём может быть причина такой непостоянности?

El Sanchez, Ваш код пробовал пока только на одной машине (на своей) и о чудо! Нужная мне программа скушала полученный файл! Зе бест! Завтра попробую испытать ещё на паре компов. И ещё один вопрос: Можно ли используя Ваш код создать один файл .bat по такому же принципу получая информацию о других железках? (например: инфо о cpu в один файл сохранялась, о материнке в другой, но команды шли от одного батника)

PS: Как здесь благодарности раздаются?

Последний раз редактировалось AD1DA5, 20-12-2010 в 22:59.

Отправлено: 22:39, 20-12-2010 | #8

Старожил

Благодарности: 119

Цитата:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\>wmic cpu get name
Name
Процессор Intel Pentium III Xeon
В наличии Intel Core 2 Duo E8300

Отправлено: 01:06, 21-12-2010 | #9

Новый участник

kiripanda, Интересно... Но другого способа вытаскивания из cmd информации о системе вроде как нет...

Отправлено: 02:23, 21-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Получить название процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено