Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Помогите чайнику поставить Win 10

Ответить
Настройки темы
Установка - Помогите чайнику поставить Win 10

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Очень прошу помощи-уже третий день мучаюсь с тем что не могу установить систему.

Вставляю автозагрузочную флешку (причём с неё уже ставила Винду на этот же комп),
при загрузке компьютера захожу в биос и у меня есть выбор что запускать:
"1-жесткий диск, 2- jet transcend 8Гб, и 3 - UEFI: jet transcend 8Гб".

При выборе jet transcend 8Гб дохожу до выбора диска на который ставить систему, нажимаю "далее" (причём хоть создаю диск С, хоть жму на нерезмеченное пространство) - выдаёт ошибку
"Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел".

Перезагружаю компьютер, выбираю UEFI: jet transcend 8Гб , дохожу до выбора диска на который ставить систему, нажать "далее" я не могу - выдаёт ошибку " Установка windows на данный диск невозможна, так как на выбранном диске находится таблица MBR-разделов. В системах EFI Windows можно установить только на GPT-диск."

Отправлено: 10:36, 25-05-2016

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SVG SVG вне форума

Старожил

Благодарности: 25

Скриншот "Управление дисками" "в студию"...
а там посмотрим...

Отправлено: 15:22, 29-05-2016 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

http://wio.ru/night-spirit/gpt-mbr.htm

Отправлено: 17:29, 29-05-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Помогите чайнику поставить Win 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено