Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Что за деталь и почему она греется?

Ответить
Настройки темы
[решено] Что за деталь и почему она греется?

Ветеран

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил не просто осмотреть внимательно все конденсаторы но и на о щуп их проверил. Все холодные и целые. Радиатор ЦП холодный. Мат плато холодная, Ж,Д теплый. Воздух с Блока питания тепловатый. Но вот дотронулся до этой детали, и палец реально обжег, волдырь не вскочил, но под водой держал палец. Какая температура это не знаю, ну очень горячая деталь. Как она называется, ее предназначение в Пк подскажите и можно ли ее в домашних условиях заменить или что мне дальше делать?
моя мат плата ее описание: http://www.gigabyte.ru/products/page...v_10/overview/

Отправлено: 11:51, 24-05-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

На картинке у вас обычный радиатор из куска металла. Под ним - микроконтроллер, называемый "южный мост", который и охлаждается этим радиатором.

Цитата micro8:
или что мне дальше делать? »
Если у вас есть проблема - опишите её подробно. Если нет - не суйте пальцы куда не следует.

Отправлено: 12:08, 24-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

dislike, начало всего тут: http://forum.oszone.net/thread-315046.html
Ищу причину перегрева Пк

Отправлено: 12:11, 24-05-2016 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата micro8:
Ищу причину перегрева Пк »

Вангую, что причина перегрева - полиэтиленовые фиксаторы кулера процессора. При отсутствии опыта их проблематично правильно защёлкнуть. А проверяется правильность крепления с обратной стороны материнки - в каждом из 4-х отверстий должны быть видны по два полиэтиленовых "усика", распёртых чёрным штоком.
А деталь на фото - не южный мост, а совмещённый мост так сказать, он всего-то один на материнке. И к этому радиатору можно приделать маленький вентилятор.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:20, 24-05-2016 | #4

Ветеран

DVDshnik, А если просто подергать кулер и радиатор процессора, так не определить, надежность крепления? А то ведь не видно как усики закреплены, мешает не боковая панель, а алюминиевое основание самого сис. блока

Отправлено: 12:27, 24-05-2016 | #5

Не дед

Moderator

Цитата micro8:
так не определить, надежность крепления? »
Я только снизу определяю. Кстати, стрелки на фиксаторах как повёрнуты сейчас?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:30, 24-05-2016 | #6

Ветеран

DVDshnik, пропив часовой стрелки

Отправлено: 12:38, 24-05-2016 | #7

Не дед

Moderator

Так и должно быть. Спросил на всякий случай.

-------

Отправлено: 12:42, 24-05-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
А деталь на фото - не южный мост, а совмещённый мост так сказать, он всего-то один на материнке. »
Что значит один? Их два всегда. Роль северного моста выполняет сам процессор. Так исторически сложилось, не я названия придумывал. И ещё никто на моей памяти южный мост не звал "совмещенным".

Цитата:
Радиатор ЦП холодный
Странно это. Под нагрузкой проверьте, нагревается ли он. Если нет, значит он просто не работает.

Отправлено: 12:45, 24-05-2016 | #9

Ветеран

dislike, проверял, сразу после выключения пк, отключил с розетки, дотронулся до батарее ( в комнате которая). Ну еле теплый радиатор ЦП. Так на него дует мощный кулер от блока питания, выдувает воздух рядом с ник кулер, на пропив на боковой стенке тоже кулер + еще 2 кулера в системе.
DVDshnik, а вроде по другому не получится защелкнуть крепления от кулера радиатора процесса. пока эти белые ножки не щелкнут ( войдут в мат. плату) только потом возможно повернуть черные крепления.

Отправлено: 13:02, 24-05-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Что за деталь и почему она греется?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено