|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Простой счетчик посещений |
|
Простой счетчик посещений
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Нужен простой счетчик посещений, сохраняющий в один файл всю информацию.
Более всего склоняюсь к .CSV, но не получается произвести запись в конкретную строку, проповал и такой тип "12313;2323;146;" делаю explode и вывод информации отлично, но опять же не могу записать, array (250,3434,2388,2323) тоже не подходит. PHP совсем недавно изучаю, примеров не нашел, только перебор всех строк, а мне надо конкретной. Буду рад помощи, спасибо. |
|
Отправлено: 20:02, 24-10-2003 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понимаю тебе нужно хранить одну строку вида "xxxx;xxxx;xxxx", так? Храни в каком угодно файле (расширение как всегда, тут лишь ширма), считывай строку как из обычного текстового файла, прибавляй куда надо по еденичке и записывай обратно опять-таки как обычную строку, не забыв разделительные ";". И еще погляди на функции блокирования файла когда производишь инкремент счетчика... решение под стать задаче - простое и не продуктивное ибо счетчики есть суть сложнее чем кажутся на первый взгляд
![]() |
------- Отправлено: 23:36, 24-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Funny Nigga Сообщения: 357
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и мне тож счетчик... я бы хотел хотя бы мэил.ру, но как зарегистрировать и где (я просто не нашел)? Пробовал искать счетчики через яндекс, не помогло - корявые...
|
Отправлено: 05:00, 25-10-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lossen
Раксовые счетчики мазевые... прямо по адресу www.rax.ru, который с некоторого времени стал вести на http://www.liveinternet.ru/ посередине странички увидишь пример счетчика и линку как его установить к себе на страничку... все просто и настраеваемо. |
------- Отправлено: 07:03, 26-10-2003 | #4 |
![]() Guest |
Цитата:
id * *value 1 * * 143 3 * * 356 Как записать в такой формат, или хотя бы в такой 2323;2323;2323;445;. Тоисть изменить каждое значение. |
||
Отправлено: 18:56, 26-10-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest это я
![]() |
Отправлено: 18:57, 26-10-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Угу... формат файла у нас такой получается - X;Y. Следовательно, считываем построчно (или весь файл целиком) в массив строк, эксплодим каждую строку, находим нужную строку (по id, ведь так?), приращиваем сколько надо ко второму параметру (здесь php порадует нас прозрачным преобразованием типов), записываем данные обратно либо сшивая обратно массив разделенных данных (шьздщву), либо делая это руками. На все время работы лучше блокировать файлик, потеряем некоторое количество посещений (потери ниже при малой посещаемости и выше если наоборот), но зато все будет корректно... должно быть
![]() |
------- Отправлено: 00:01, 27-10-2003 | #7 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, Prisoner
Стало чуть прозрачнее, но: каким образом заблокировать файл, и как находить по id. Чето я себя ламером чувствую... |
Отправлено: 20:15, 30-10-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На счет блокировки см. описание функции flock.
Находить по ID иначе как в цикле, имхо, не получится - нет спец. средств для этого при работе с ассоциативными массивами (ведь именно с ними придется работать). Вот маленький пример //Пусть $ID - номер странички на которой есть "счетчик" :) //его переадем скрипту в параметре - cnt.php?id=X $ID=$_GET["id"]; $FP = fopen ("counter.csv","r"); //читаем инфу WHILE (!FEOF ($FP)) { $DataStr=FGETS ($FP); $Data=EXPLODE(";",$DataStr); If ($ID==$Data[0]) $CntInfo[] = $DataStr; } fclose ($FP); Echo "На сей странице были стопы ".$CntInfo[1]." юзверей." |
------- Отправлено: 23:21, 31-10-2003 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
счетчик посещений- простой незамысловатый вид,понятный всем | illusionmgs | Вебмастеру | 10 | 29-05-2008 00:40 | |
счетчик посещений | Masick | Вебмастеру | 4 | 16-05-2006 11:16 | |
счетчик посещений | trion | Вебмастеру | 1 | 06-04-2005 15:46 | |
локальный счетчик посещений | Diesel | Вебмастеру | 6 | 15-12-2003 16:27 | |
Хитрый счетчик посещений | vasketsov | Вебмастеру | 5 | 19-03-2002 11:27 |
|