Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Устанавливать Windows 10 или нет?

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - Устанавливать Windows 10 или нет?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Стал перед выбором - устанавливать win 10 на стационар или нет?
А то сказки пугают, прослушка и невозможность смены комплектующих.

Отправлено: 08:47, 06-05-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата geralt_bnv:
А то сказки пугают, прослушка и невозможность смены комплектующих. »
А квадратный тупой планшето-интерфейс и постоянное назойливое навязывание этой системы вас не пугают? Я себе поставил для ознакомления, потерпел пару недель (это я ещё очень хорошо старался), не выдержал и снёс, даже 8.1 не такая упоротая, как 10.

Отправлено: 09:23, 06-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата dislike:
А квадратный тупой планшето-интерфейс и постоянное назойливое навязывание этой системы вас не пугают? Я себе поставил для ознакомления, потерпел пару недель (это я ещё очень хорошо старался), не выдержал и снёс, даже 8.1 не такая упоротая, как 10. »
Ну как сказать, если быстродействие увеличиться то почему бы и нет?
Или сказка это о быстродействии?

Отправлено: 09:31, 06-05-2016 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата geralt_bnv:
если быстродействие увеличиться то почему бы и нет?
А с чего оно должно увеличиться? Отключите в Windows 7 Aero, сделайте уродливые серые цвета - всё будет и так летать.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:37, 06-05-2016 | #4

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата geralt_bnv:
пугают, прослушка и невозможность смены комплектующих. »
Скрытый текст
По телевизору тоже пугают что многие продукты кушать нельзя - опасно для здоровья. Но люди которые не верят - продолжают кушать, и до сих пор живы. А здоровые люди которые верят почему-то попадают в больницу и узнают диагноз о котором никогда не догадывались - в одном случае сулит операция (надо что-то отрезать), в другом летальный исход.
Невозможно обмануть смерть и судьбу.

Цитата geralt_bnv:
Стал перед выбором - устанавливать win 10 на стационар или нет? »
Что-то подсказывает, что желание есть у вас установить Windows 10 - хотите, устанавливайте. Сначала можете в виртуальной машине ознакомиться - но разница между виртуальной и реальной машиной будет.
Цитата geralt_bnv:
прослушка »
Даже если и так, то: что-то можно удалить, а что-то отключить (например из групповых политик).

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 10:05, 06-05-2016 | #5

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1049

geralt_bnv, Я бы сказал так: если ПК осваивается с нуля, то лучше все же установить именно Windows 10. Если же в жизненный опыт тесно вплетены впечатления от работы с Windows XP \ Vista \ 7, то ощущения от Windows 10 будут... неоднозначными, мягко говоря. Я, поработав с ней несколько дней, убедился, что Microsoft по-прежнему живет в каком-то собственном мире, в котором компьютерами пользуются совсем не так, как мы ими пользуемся. В этот альтернативный мир Microsoft попала еще во времена выхода Windows 8 и с тех пор так и живет в нем.

По поводу "прослушки". Я уже год читаю на форумах о том, что Windows активно "шпионит" за нами. При этом до сих пор никто так и не сказал что же именно отправляется на сервера Майкрософта, а также не объяснил внятно какой вред это наносит пользователю или его ПК. При этом те же самые пользователи активно пользуются Яндексом, Гуглом и прочими поисковиками, которые вот уже много лет собирают и систематизируют информацию о наших вкусах и запросах. И это почему-то никого не смущает.

Невозможность смены комплектующих - это вы о чем? Если речь идет о том, что вы получили лицензию на Windows 10, обновившись с предыдущей ОС, то там привязка вроде как к материнской плате и процессору идет. Остальное менять можно.

Отправлено: 10:24, 06-05-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата geralt_bnv:
модель мат.платы стационара сообщите.

Отправлено: 12:13, 06-05-2016 | #7

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата geralt_bnv:
Установи, а не понравится удалишь

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 12:27, 06-05-2016 | #8

Новый участник

Цитата dislike:
Наличием/отсутствием поддержки в лице драйверов соответствующей версии. Стыдно не знать. »
Asus M5A97 R2.0

Отправлено: 13:35, 06-05-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата geralt_bnv:
Asus M5A97 R2.0 »
Драйвера на Вашу мат.плату под Windows 10 присутствуют на официальном сайте. Так что проблем с поиском драйверов не будет.
Ставить или нет - выбор за Вами.

Отправлено: 13:40, 06-05-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Устанавливать Windows 10 или нет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено