Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] зависит ли загрузка ЦП от загрузки видеокарты?

Ответить
Настройки темы
[решено] зависит ли загрузка ЦП от загрузки видеокарты?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вот такой вопрос-если в игрушках выставить настройки так,чтоб загрузить проц на 50 процентов,а видеокарту на 100,а потом с этими же настройками воткнуть более мощную видюху,которая например загрузится на 50 процентов-повлияет ли это на загруженность процессора или он останется как и прежде загруженным на 50 процентов?

вопрос возник из ситуации-в игре поставил на максимум настройки и увидел загрузку ЦП на 40 процентов,загрузку видеокарты на 100,фпс упал до 20,если поставить хорошую видеокарту и снова запустить игру с этимиже настройками процессор будет также загружен на 40 процентов или же будет бОльшая нагрузка ввиду того,что видеокарта сможет обрабатывать заданные настройки и выдавать больший фпс тем самым заставляя процессор обрабатывать больше информации?или всё таки нагрузка на проц никак в такой ситуации не будет зависеть от мощности и загрузки видюхи?

Отправлено: 14:55, 04-05-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата calculatus:
,если поставить хорошую видеокарту и снова запустить игру с этимиже настройками процессор будет также загружен на 40 процентов или же будет бОльшая нагрузка ввиду того,что видеокарта сможет обрабатывать заданные настройки и выдавать больший фпс тем самым заставляя процессор обрабатывать больше информации? »
Зависит от того, по какой причине загрузка была 40% - если по причине того, что уперлась производительность в видеокарту - то будет больше. Если по причине того, что игра просто не грузит больше процессор - то существенно больше не будет. Кроме того, много зависит от оптимизации игр под процессоры, видеокарты, оптимизация драйверов, версии игр и так далее. Сказать однозначно как будет в вашем случае - нельзя.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:45, 04-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

я уже протестировал несколько игр и всё упирается в видеокарту,танки,гта 4,томб райдер(2013 года)

в танках сделал максимальные настройки и получил 20 фпс( вместо обычных 60 на минимуме-средних),проц нагружен также на 40-50 процентов,а карта на 100

в гта4 тоже проц нагружен наполовину, видеокарта немногим больше,фпс 60 на минималках

в томб райдере проц на 50,видюха на 100,фпс 60,разрешение фул шд,минимальные настройки

в ксго тоже самое на максимуме процессор нагружен не по полной,а видеокарта на 100,фпс тоже 60

получается если установить видеокарту мощнее ,то прироста фпс можно и не увидеть-упрётся в процессор?

или всё таки запас по процессору есть?

я уже указывал конфиг q8200 и радеон 4850 ,который собираюсь сменить на gtx 950

Отправлено: 16:02, 04-05-2016 | #3

Дед

Contributor

Цитата calculatus:
то прироста фпс можно и не увидеть-упрётся в процессор? »
Увидите, но не сильный, так как процессор сдерживать будет

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:04, 04-05-2016 | #4

Новый участник

ну на минимальных настройках можно будет играть в современные игры?

(гта 5,фаллаут 4,новый томб райдер и тд)чтоб было играбельно от 30 фпс хотяб

на 950 карте но с таким процессором,без его разгона

Отправлено: 16:14, 04-05-2016 | #5

Дед

Contributor

calculatus, Да. Можете вот тут глянуть: https://www.youtube.com/watch?v=ThxNlsHpz3A

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 04-05-2016 | #6

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата calculatus:
я уже указывал конфиг q8200 и радеон 4850 ,который собираюсь сменить на gtx 950 »
у меня года 2 назад был кор 2 дуо e 7600.
когда я сменил карту 4650 на gtx 650ti я заметил что даже рабочий стол стал красивее выглядеть) и прирост был значительный в играх, но проц все равно пришлось со временем менять.

Отправлено: 22:06, 05-05-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] зависит ли загрузка ЦП от загрузки видеокарты?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено