|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Очередная проблема с MySQL |
|
Очередная проблема с MySQL
|
Ветеран Сообщения: 1864 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите плиз запрос для удаления строки из таблицы с минимальным значением какого то элемента в этой строке.
Прочтение мануала мне не помогло!!! Тяжёлый случай!!! |
|
------- Отправлено: 02:34, 22-11-2003 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
test - таблица
field1 - какое-то поле Можно и без слова AS, оно лишь устанавливает псевдоним, необходимо когда вычисляется скажем сумма (или другая функция) над значениями нескольких полей и это значение кладется в поле какое указано после AS. |
------- Отправлено: 06:39, 22-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё равно не получилось ((
Я же не знаю в каком поле у меня минимальное значение по столбцу Я правда сам нашёл решение: сначало отсортировать всё по возрастанию, а потом удалить первую строку-РАБОТАЕТ!!!!!!!! $sql=mysql_query("select*from chat_mess order by ident asc" if (mysql_num_rows($sql)>3) { $sql2=mysql_fetch_row($sql); mysql_query("delete from chat_mess where mess='$sql2[2]'" } Так как mysql_num_rows без цикла возвращает всегда первую строку - малость извратно наверно, но работает |
------- Отправлено: 13:56, 22-11-2003 | #3 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadimiron
да так и надо!!! спасение утопаещего дело рук самого утопаешего!!! остальные могут полько помочь |
------- Отправлено: 21:06, 22-11-2003 | #4 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А почему не
delete chat_mess where ident = (select min(ident) from chat_mess) , а? |
|
------- Отправлено: 21:51, 24-11-2003 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать почему то не получается - я уже пробовал
а разве после delete не надо писать from и потом только имя таблицы????? |
------- Отправлено: 19:53, 25-11-2003 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Очередная вариация на тему Windows | kirill | Юмор | 9 | 18-04-2013 23:33 | |
Уязвимости - Очередная разводка. | YourGin | Защита компьютерных систем | 4 | 09-11-2009 12:19 | |
Очередная смена протокола ICQ | OSZone News | Новости информационных технологий | 37 | 23-01-2009 20:15 | |
[решено] Очередная конфигурация. | Drem | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 25 | 12-10-2008 19:44 | |
Очередная проблема с ноутбуком. На этот раза Asus F5VL | freek0 | Ноутбуки | 7 | 09-03-2008 08:41 |
|