|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Упала скорость оперативки, не могу выявить проблему |
|
Упала скорость оперативки, не могу выявить проблему
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конфигурация моего компьютера:
Системная плата MSI Z97A Gaming 7 (MS-7916)
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-4790 Оперативная память Kingston HyperX KHX1866C9D3/4GX 4 ГБ DDR3 частота 1866 МГц (4 планки) Дисковый накопитель Samsung SSD 850 PRO 512GB (512 ГБ, SATA-III) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 980 Ti (6 ГБ) Покупал примерно год назад Всем привет, около двух месяцев назад установил себе Windows 10, и через пару недель компьютер стал сильно тупить, в играх FPS стал скакать от 7 до 60, интерфейс тоже стал тупить, скажем скролить страницы в фаерфоксе иногда становилось просто невозможно из-за глюков, особенно если на странице много картинок. По началу я подумал что на видеокарту плохо встали новые драйвера, установил старые дрова, но проблема осталась, затем я подумал что на винду установились обновления плохо совместимые с моим оборудованием, снёс винду, отформатировал SSD и поставил обратно Windows 8.1, но проблема осталась. Я протестировал процессор утилитой IntelProcessor Diagnostic Tool 64bit, тест написал что всё OK. Затем я протестировал SSD накопитель на котором стоит винда: Результат теста SSD
И меня смутили показатели Произвольное чтение и Произвольная запись, подумав что SSD накопитель полетел, я вытащил его и поставил Windows 8.1 на обычный жётский диск, в итоге ничего не поменялось. Затем я подумал что дело либо в видеокарте, либо в оперативно памяти. Я провёл тест оперативной памяти виндусовским средством диагностики оперативной памяти, тест ошибок не выявил. Затем я установил программу AIDA64, посмотрел температуру датчиков, с температурой всё было нормально, провёл тест оперативной памяти и AIDA64 выдала такие результаты: Результаты теста оперативки
Я вытащив оперативку и видеокарту отправился к другу проверять их. Вначале я вставил в комп друга свою видеокарту, всё было хорошо, глюков не было, затем вставил и свою оперативку, тоже глюков не заметил, тогда я поставил другу AIDA64 и сделал тест оперативки: Результат теста
Сравнив результаты теста одной и той же оперативки на моём компе и на компе друга я заметил нехилую разницу: Сравнение результатов
Подскажите что это может быть, какие ещё тесты провести? Что это может быть материнка, блок питания или процессор? Помогите, уже не знаю куда копать. |
|
Отправлено: 22:40, 07-06-2016 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Щас заметил что скорость процессора всего 0.8 Ггц, вместо заявленных 3.6 Ггц, сбросил в настройках биоса настройки на дефолтные, тоже самое:
|
Отправлено: 23:17, 07-06-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не могу выявить дефект | Виталий_Столяров@vk | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 31-01-2013 12:05 | |
Загрузка - Windows 7 не могу выявить источник проблемы. | apik2 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 04-12-2012 15:17 | |
Упала скорость оперативки | Santelintey | Материнские платы и память | 6 | 05-03-2010 06:25 | |
[решено] Иногда компьютер зависает - помогите выявить проблему | illusionmgs | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 21-04-2009 09:53 | |
Не могу снизить частоту оперативки | James Douglas | Разгон, охлаждение и моддинг | 14 | 02-10-2008 21:48 |
|