Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Упала скорость оперативки, не могу выявить проблему

Ответить
Настройки темы
Упала скорость оперативки, не могу выявить проблему

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конфигурация моего компьютера:
Системная плата MSI Z97A Gaming 7 (MS-7916)
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-4790
Оперативная память Kingston HyperX KHX1866C9D3/4GX 4 ГБ DDR3 частота 1866 МГц (4 планки)
Дисковый накопитель Samsung SSD 850 PRO 512GB (512 ГБ, SATA-III)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 980 Ti (6 ГБ)
Покупал примерно год назад

Всем привет, около двух месяцев назад установил себе Windows 10, и через пару недель компьютер стал сильно тупить, в играх FPS стал скакать от 7 до 60, интерфейс тоже стал тупить, скажем скролить страницы в фаерфоксе иногда становилось просто невозможно из-за глюков, особенно если на странице много картинок.
По началу я подумал что на видеокарту плохо встали новые драйвера, установил старые дрова, но проблема осталась, затем я подумал что на винду установились обновления плохо совместимые с моим оборудованием, снёс винду, отформатировал SSD и поставил обратно Windows 8.1, но проблема осталась.
Я протестировал процессор утилитой IntelProcessor Diagnostic Tool 64bit, тест написал что всё OK.
Затем я протестировал SSD накопитель на котором стоит винда:
Результат теста SSD

И меня смутили показатели Произвольное чтение и Произвольная запись, подумав что SSD накопитель полетел, я вытащил его и поставил Windows 8.1 на обычный жётский диск, в итоге ничего не поменялось.
Затем я подумал что дело либо в видеокарте, либо в оперативно памяти.
Я провёл тест оперативной памяти виндусовским средством диагностики оперативной памяти, тест ошибок не выявил.
Затем я установил программу AIDA64, посмотрел температуру датчиков, с температурой всё было нормально, провёл тест оперативной памяти и AIDA64 выдала такие результаты:
Результаты теста оперативки

Я вытащив оперативку и видеокарту отправился к другу проверять их. Вначале я вставил в комп друга свою видеокарту, всё было хорошо, глюков не было, затем вставил и свою оперативку, тоже глюков не заметил, тогда я поставил другу AIDA64 и сделал тест оперативки:
Результат теста

Сравнив результаты теста одной и той же оперативки на моём компе и на компе друга я заметил нехилую разницу:
Сравнение результатов

Подскажите что это может быть, какие ещё тесты провести? Что это может быть материнка, блок питания или процессор?

Помогите, уже не знаю куда копать.

Отправлено: 22:40, 07-06-2016

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Щас заметил что скорость процессора всего 0.8 Ггц, вместо заявленных 3.6 Ггц, сбросил в настройках биоса настройки на дефолтные, тоже самое:

Отправлено: 23:17, 07-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Упала скорость оперативки, не могу выявить проблему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено