Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - upgrade etch to wheezy

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - upgrade etch to wheezy

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1069

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые!
Подскажите, кто знает - реально ли методом апгрейда из репозиториев перейти от 4 к 7 версии Debian?
Не упрусь ли в конфликт версий библиотек и пр.?
Каким образом следует переходить по порядку версий или же стоит попробовать прыжком через версии?
Что делать если конфликт все же появится, здесь интересует будет ли точка возврата?

Отправлено: 09:52, 01-04-2016

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Легче скачать дистрибутив нужной версии и установить заново, не трогая /home.

ЗЫ Точки возврата не будет, если вы сами не сделаете перед обновлением системы бекап на какой-нибудь внешний носитель.
Прыгать придётся по очереди. Чем короче прыжок, тем больше вероятности, что он пройдёт гладко.

-------
Поспешай не торопясь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:05, 01-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1069

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ruslandh:
Легче скачать дистрибутив нужной версии и установить заново, не трогая /home. »
Да, тоже рассматриваю такой вариант.
За /home не беспокоюсь, у Меня его и нету. Просто имеется незнакомый мне софт python и panda3d - переживаю смогу ли Я его настроить на вновьустановленной системе.

Отправлено: 10:08, 01-04-2016 | #3

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну, тогда надо сохранить настройки отдельно.

Отправлено: 10:54, 01-04-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - upgrade etch to wheezy

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено