|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » проблема - Regular Expression и русская буква "ч" |
|
проблема - Regular Expression и русская буква "ч"
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать имеется текстовой файл(на русском) и такой вот код
PHP: -------------------------------------------------------------------------------- $file = "C:\Inetpub\wwwroot\members\data\2004\4\3.txt"; $fd = fopen ($file, "r" $contents = fread ($fd, filesize ($file)); fclose ($fd); print $contents."<br>"; /* Extract all words matching the regexp from the current line: */ preg_match_all("/b[a-zA-Zа-яА-Я]+b/",$contents,$words); print_r($words)."<br>"; -------------------------------------------------------------------------------- нужно считать файл в переменныю $content что и происходит затем надо $contents разбить на массив где каждый элемент массива это одно слово ну напрмер файл 3.txt содержит одну строку "Вечно молодой вечно пьяный" после выполнения скрипта получаем такой вот массив $word Array ( [0] => Array ( [0] => Вечно [1] => молодой [2] => вечно [3] => пьяный ) ) но вот что странное я заметил - если слово начиняется с буквы "ч" то она просто пропадает ну напрмер если файл 3.txt содержит одну строку "зачем через голову прыгать" после выполнения скрипта получаем такой вот массив $word Array ( [0] => Array ( [0] => зачем [1] => ерез [2] => голову [3] => прыгать ) ) т.е. слово "через" превратилось "ерез" и так со всеми словами которые начинаются на букву "ч" я не понимаю что происходит в чем проблема?? |
|
Отправлено: 17:50, 24-02-2004 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Забавно... а почему не считать файл в массив используя функцию file(), а затем к каждому элементу массива применяем функцию explode с первым параметром в виде пробела. Т. е. код такой получается:
PS на счет буквы ч ответа пока не знаю . |
------- Отправлено: 22:46, 24-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать потому что в реальности это не txt а html файл целая html
страница а я привел только пример который показывает мою проблему т е в реальности файл считывает в переменную оттуда вытаскиваются все html тэги и получается определенна string переменная. |
Отправлено: 13:24, 25-02-2004 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Переадресация папки "Мои документы" и "Рабочий стол". Проблема! | DeniTornado | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 26-02-2009 10:05 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
Когда нажимаю букву"M" или "L","U"...Проблема.. | ekodrive | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 27-01-2006 15:13 | |
Проблема с компонентой "Установка программ" в "Групповой политике". | b10t | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 07-11-2005 04:36 | |
Буква "о" в спецкодировке | SANtana | Хочу все знать | 5 | 14-07-2003 10:36 |
|