Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Батник для Яндекс.Диск

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Батник для Яндекс.Диск

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, как сделать Батник для Яндекс диска с условием:
Если сетевой диск Y подключен, то:
отключить диск net use /delete Y:
Если нет, то:
net use Y: https://webdav.yandex.ru /USER:логин пароль

Отправлено: 12:48, 22-03-2016

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Код: Выделить весь код
if exist y:\ (
net use /delete Y:
) else (
net use Y: https://webdav.yandex.ru /USER:логин пароль
)
мне одному кажется что задача странная? если диск отключен - подключить, если диск подключен - отключить. Напоминает женщин с заморокой с волосами: прямые - завить, вьющиеся - распрямить.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:03, 22-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

Elven не-не, логика есть. Если вручную был отключен диск и сделан ребут, то запуск батнега подключит диск. И точно также, через пару часов, ежели захочется "погамать" - то тот жеж батнег отключит диск. А программы уже выгружаются вручную(ну или другой батнег).
Всё нормально. Я тож писал батнеги для запуска/остановки служб/драйверов отдельных программ(та жеж WMVare и др.) когда они мне нужны, шобы они не грузились постоянно.

Отправлено: 00:35, 23-03-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Батник для Яндекс.Диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено