|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Продублирована папка Documents |
|
Доступ - Продублирована папка Documents
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Привет!
У меня на компьютере есть две папки с одинаковым названием Documents. Но лежащие по разным путям: C:\Documents and Settings\UserName\Documents C:\Users\UserName\Documents В основном там лежат сохраненки от компьютерных игр, но не только. Есть еще настройки каких-то программ. Фишка в том, что содержимое этих папок полностью совпадает! Совпадает папочная структура, а сами файлы имеют одинаковое название, размер, и даже даты создания у них одинаковые. И я вот теперь не пойму, как такое могло получиться. Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано? Это как-то случайно обнаружилось, кто знает, может, там еще какие-то папки задублированы. |
|
Отправлено: 17:03, 15-02-2021 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 6l7u9, «Documents and Settings» — не папка, а т.н. «связь каталогов» (junction) на каталог C:\Users. Таким образом, «C:\Documents and Settings\UserName\Documents» и «C:\Users\UserName\Documents» — это не дубликат, а один и тот же каталог, доступный по двум разным путям. Дело в том, что до-Vista'вских ОС Microsoft умолчальный каталог для хранения профилей пользователей именовался «Documents and Settings». В Vista+ умолчальный каталог для хранения профилей пользователей стал именоваться «Users», а для унаследованных программ,
Цитата 6l7u9:
|
|
Отправлено: 17:41, 15-02-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, теперь понятно, спасибо, что объяснили! Правда, не очень понятно, как такое вообще возможно: ведь путь в каталоге указывает на какое-то конкретное место на диске. Может быть, конечно, в одно и то же место можно попасть разными путями. Но должна же у него быть какая-то конкретная координата. Раньше - я имею в виду, например, в XP - эта координата и характеризовалась самим путем. Не подскажете, где про это можно было бы почитать?
PS Я не так давно перешел с XP на win 7. Ну как, недавно: около года, или чуть больше. И многие изменения мне не понравились, если честно. Например, что теперь нельзя похозяйничать в папке system32, положить туда какие-нибудь файлы или подправить их вручную. Точнее, можно, если действовать под именем администратора. Но такой выбор обычно предоставляется только при запуске каких-то программ на исполнение: запустить от имени такого-то. А если перекладываешь файл с места на место, то подобный выбор попросту не предоставляется (или я не знаю, как его включить). Пришлось менять права доступа к папке. Хотя, если честно, у меня по идее всего одна учетная запись - админская (UserName). Но как оказалось, там есть UserName\Пользователи и UserName\Администраторы. Опять-таки, не знаю, как такое возможно. Пришлось открыть доступ к папке и тому, и другому (хотя очевидно, что это один и тот же человек). Причем, я действовал по какой-то инструкции в интернете. Но не все, что было в этой инструкции, совпало с тем, что я видел на экране. Интерфейс слегка различался. В итоге я подумал, что это Я что-то не так нахимичил, в итоге у меня получились две одинаковые папки Documents, в одну из которых данные кладет UserName-пользователь, а во вторую - UserName-админ. Но поскольку это один и тот же человек, то и данные тоже совпадают вплоть до байта. Не сочтите за оффтоп. Просто объясняю ситуацию. В любом случае, спасибо за помощь! |
Отправлено: 18:32, 15-02-2021 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это символическая ссылка.
Чтобы хозяйничать в system32 как в XP надо отключить UAC (поищи в поиске в панели управления), но лучше не надо. Хотя, раз уж ты все равно поменял права, то уже не страшно. |
Отправлено: 18:48, 15-02-2021 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 6l7u9:
Как пользоваться символическими ссылками в Windows – Вадим Стеркин Ссылки в Windows, символьные и не только / Хабр Разное - [решено] Соединения, символические и жесткие ссылки Цитата 6l7u9:
Цитата Naki2:
|
||||
Отправлено: 03:06, 16-02-2021 | #5 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Из статьи не совсем явно следует, что символические ссылки позволяют использовать абсолютные пути для файлов, но получается что могут. Цитата Iska:
|
||
Последний раз редактировалось Naki2, 16-02-2021 в 14:04. Отправлено: 07:07, 16-02-2021 | #6 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Naki2:
> Цитата Naki2:
|
||
------- Отправлено: 15:03, 16-02-2021 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Naki2:
Цитата Naki2:
Цитата Naki2:
Цитата Naki2:
|
||||
Отправлено: 18:10, 16-02-2021 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Папка Documents не восстанавливает оригинальное положение | Flethgin | Microsoft Windows 7 | 2 | 06-03-2017 23:28 | |
Пропала папка My Documents | 21xabza | Хочу все знать | 15 | 28-03-2013 23:03 | |
Доступ - [решено] Папка Documents and Settings в Windows 7 | oleg91275 | Microsoft Windows 7 | 30 | 14-11-2012 12:08 | |
Загрузка - При запуске Win.XP SP 3 открывается папка Администратора из Documents and Settings. | genyasv12 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 21-01-2010 19:46 | |
Самопроизвольно создается папка My Documents | dascon | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 21-06-2007 00:58 |
|