Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Оперативная память на ноутбуке

Ответить
Настройки темы
Оперативная память на ноутбуке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте.
Появилась необходимость увеличить объем оперативной памяти на ноутбуке. Сейчас стоит 4 Гб. Приходится много работать в 3D Max и этого объема не хватает.
Встал вопрос: брать дополнительную планку на 4 Гб, что бы память заработала в двухканальном режиме, или же доставить еще 8 Гб из соображений: больше - лучше?
Как считаете, какой вариант даст наибольший прирост производительности при 3D моделировании?
Спасибо заранее..

Отправлено: 23:47, 12-02-2016

Ветеран

Благодарности: 3145

Faint, Давайте в первую очередь полную модель ноутбука и количество слотов под память.
Цитата Faint:
что бы память заработала в двухканальном режиме, »
Пара процентов не дадут того что вы ожидаете в производительности.
Цитата Faint:
ли же доставить еще 8 Гб »
Пока не знаем модель бука трудно о чём то говорить. Может у вас максимум 4 или 8 гигов поддерживается, даже одним слотом.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:33, 13-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Пара процентов »
не занижай - десяток % набежит, что не есть лишнее в отзывчивости.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:25, 13-02-2016 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата ShaddyR:
не занижай - десяток % набежит »
В тестах и оценке системы. В реале не почувствуется совсем.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:55, 13-02-2016 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Faint:
Приходится много работать в 3D Max и этого объема не хватает »
Как вы это определили? Какая ОС стоит? Какая версия 3D Max установлена? В зависимости от версии приложения, разные требования.
Обычно приложениям хватает 2GB, больше они не понимают.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:31, 13-02-2016 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Цитата WSonic:
В реале не почувствуется совсем. »
реал - он у всех свой. Если видеокарта с ОЗУ берет себе кусов - ей каждый процент лишним не будет, как и каждый уровень DDR3.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:18, 13-02-2016 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Извините, что не отвечал долго. Не было доступа к компьютеру.
Цитата yurfed:
Пока не знаем модель бука трудно о чём то говорить. »
Вот, сделал скриншоты из CPU-Z:
Скрытый текст

На сайте Acer написано, что плата поддерживает до 16 Гб оперативной памяти.Слота всего два, значит в каждый до восьми можно, как я понимаю.
Сейчас вставлена плашка на 4 Гб и на 2 Гб. Меня удивило то, в программе написано слово Dual, на вкладке память. Это значит, что режим двухканальный?
Цитата Ment69:
Как вы это определили? Какая ОС стоит? Какая версия 3D Max установлена? »
Windows 10, 64 bit. 3D Max 2016. В требованиях к нему написано, что рекомендовано 8 Гб RAM. Дело еще в том, что часто, параллельно с 3D Max необходимо, что бы был открыт автокад, ревит или фотошоп, которые тоже требовательны к ресурсу оперативной памяти. Ну и при работе со сценой загруженность оперативной памяти практически 100%, поэтому и решил, что надо расширить.

Отправлено: 23:37, 16-02-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Оперативная память на ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено