|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не могу загрузится с раздела RECOVERY ноутбук ASUS Win7 |
|
Установка - [решено] Не могу загрузится с раздела RECOVERY ноутбук ASUS Win7
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Нужна помощь. Вообщем имеется ноутбук Asus с установленной виндовс 7 х64, которой уже около 5 лет. Виндовс не разу не переустанавливалась. Сегодня решил переустановить, но предворительно через акронис хотел сделать бэкап системного диска С, в котором и обнаружил этот раздел RECOVERY и сразу же сделан его копию акронисом..
Тут меня бес попутал опробовать, что это и при загрузке системы нажал F9 и началось загрузка восстановления (точнее не само изменение, а просто подрузка), которое чуть позже закрыл, так как вспомнил что не забекапил и не записал нужные программы. И думал что спокойно загружусь в родную систему, но не тут то было. Еле как удалось загрузится посредством восстановления запуска через дистрибутив виндовс. Все данные с рабочего и программы записал на D, и пошел грузится в RECOVERY. При нажатии на F9 мне выдает Windows 7 Home premiuim (восстановленно). Пункт Windows Setup [EMS Enabled] , который был ранее, отсутсвует Не знаю как запустить снова это рекавери. Пробовал делать активным, безрезультатно. Если кто знает подскажите. Спасибо за помощь Логи и скриншоты прикреплю завтра, так как за день намучился с этим.. |
|
Отправлено: 23:31, 26-01-2016 |
Ветеран Сообщения: 4526
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Snovi, если с этим ознакомиться - не поможет? https://technet.microsoft.com/ru-ru/...(v=ws.10).aspx
Upd: вот это тоже можно почитать, https://www.outsidethebox.ms/16446/ Лично Мне, для восстановления из *.wim, gimagex хватает. Upd2: Как вариант заглянуть сюда, Asus Service Shop > Recovery Media |
Последний раз редактировалось NickM, 27-01-2016 в 10:01. Отправлено: 01:13, 27-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблему решил. Сделал раздел рекавери видимым и в самом разделе обнаружил кучу файлов с "кривыми" именами. Установил акронис на пк, посмотрел содержимое ранее созданного бэкапа раздела RECOVERY и обнаружил совсем иное - папка рекавери и "адекватные" файлы. Понял, что файлы раздела повреждены, и сам бэкап должен помочь. Восстановил раздел с загрузочного диска акрониса, установив при этом, что разделу не нужно присваивать букву , и убрал раздел из активного. После все заработало, теперь при нажатии F9 грузится раздел восстановления, а после отмены на начальном этапе восстановления, Windows 7 грузится нормально. Вскоре опробую работоспособность восстановления, а это уже совсем другая история, но перед этим обязательно сделаю бэкап всего и вся.
Извлек для себя урок - перед любым вмешательством лучше сразу сделать бэкап, потратив на это около часа, чем потом ковырятся весь день. |
Отправлено: 16:12, 27-01-2016 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как загрузится с диска - ноутбук Asus F75VB | dm451 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 24-12-2013 00:32 | |
Загрузка - Восстановление Win7 из Recovery раздела | NGL_86 | Microsoft Windows 7 | 4 | 07-05-2013 23:52 | |
Восстановление раздела RECOVERY на ASUS | konstantinych | Ноутбуки | 6 | 07-05-2013 23:50 | |
Установка - [решено] Как вернуть возможность восстановления Windows7 с RECOVERY раздела ASUS K53SD | ichar | Microsoft Windows 7 | 105 | 03-05-2012 18:41 |
|