Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не могу загрузится с раздела RECOVERY ноутбук ASUS Win7

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не могу загрузится с раздела RECOVERY ноутбук ASUS Win7

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Нужна помощь. Вообщем имеется ноутбук Asus с установленной виндовс 7 х64, которой уже около 5 лет. Виндовс не разу не переустанавливалась. Сегодня решил переустановить, но предворительно через акронис хотел сделать бэкап системного диска С, в котором и обнаружил этот раздел RECOVERY и сразу же сделан его копию акронисом..
Тут меня бес попутал опробовать, что это и при загрузке системы нажал F9 и началось загрузка восстановления (точнее не само изменение, а просто подрузка), которое чуть позже закрыл, так как вспомнил что не забекапил и не записал нужные программы. И думал что спокойно загружусь в родную систему, но не тут то было. Еле как удалось загрузится посредством восстановления запуска через дистрибутив виндовс.
Все данные с рабочего и программы записал на D, и пошел грузится в RECOVERY. При нажатии на F9 мне выдает Windows 7 Home premiuim (восстановленно). Пункт Windows Setup [EMS Enabled] , который был ранее, отсутсвует
Не знаю как запустить снова это рекавери. Пробовал делать активным, безрезультатно.
Если кто знает подскажите. Спасибо за помощь

Логи и скриншоты прикреплю завтра, так как за день намучился с этим..

Отправлено: 23:31, 26-01-2016

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1074

Snovi, если с этим ознакомиться - не поможет? https://technet.microsoft.com/ru-ru/...(v=ws.10).aspx

Upd: вот это тоже можно почитать, https://www.outsidethebox.ms/16446/
Лично Мне, для восстановления из *.wim, gimagex хватает.

Upd2: Как вариант заглянуть сюда, Asus Service Shop > Recovery Media

Последний раз редактировалось NickM, 27-01-2016 в 10:01.

Отправлено: 01:13, 27-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Проблему решил. Сделал раздел рекавери видимым и в самом разделе обнаружил кучу файлов с "кривыми" именами. Установил акронис на пк, посмотрел содержимое ранее созданного бэкапа раздела RECOVERY и обнаружил совсем иное - папка рекавери и "адекватные" файлы. Понял, что файлы раздела повреждены, и сам бэкап должен помочь. Восстановил раздел с загрузочного диска акрониса, установив при этом, что разделу не нужно присваивать букву , и убрал раздел из активного. После все заработало, теперь при нажатии F9 грузится раздел восстановления, а после отмены на начальном этапе восстановления, Windows 7 грузится нормально. Вскоре опробую работоспособность восстановления, а это уже совсем другая история, но перед этим обязательно сделаю бэкап всего и вся.

Извлек для себя урок - перед любым вмешательством лучше сразу сделать бэкап, потратив на это около часа, чем потом ковырятся весь день.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:12, 27-01-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не могу загрузится с раздела RECOVERY ноутбук ASUS Win7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено