Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Ноутбук не уходит в гибернацию

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Ноутбук не уходит в гибернацию

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят помогите, ситуация следующая:
Есть ноутбук с Win7 Ultimate (64битная), все работало хорошо, пока на жестком диске не появилось пару сбойных секторов.. При попытке чтения/записи в эти сектора ноутбук полностью вис, та же ситуация была при обращении к большим по размеру файлам. Жесткий диск успешно заменили, систему клонировали с поврежденного диска, но похоже что-то в механизме гибернации было повреждено, когда стоял старый диск. Выражается это так: при ручном отправлении ноутбука в гибернацию (а также при низком заряде батареи (выбрана гибернация)) ноутбук пытается уйти в гибернацию, тухнет экран, индикаторы показывают, что ноутбук работает, нет звука и реакции на мышку. Если ноутбук ушел в гибернацию из-за низкого заряда батареи - в таком полу рабочем состоянии он будет пока не разрядится полностью батарея. Лечится только перезагрузкой, причем после включения системы выскакивает окошко, что система восстановлена после непредвиденной ошибки.

Какие действия по решению проблемы применялись:
  • Проверка диска (текущего) на сбойные сектора - все хорошо и сбойных нет
  • Отключение гибернации (через Powercfg), перезагрузка, повторное включение, перезагрузка - думал если пересоздать файл hiberfil.sys таким образом - все заработает.

Чего еще не делал - не проверял систему средствами sfc, система нелицензионная, поэтому, боюсь что после этих действий слетит активация.

Подскажите как можно решить эту проблему?

Отправлено: 03:43, 21-12-2015

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата cyber01:
пока на жестком диске не появилось пару сбойных секторов.. При попытке чтения/записи в эти сектора »
С чего вы решили что он пишет именно туда?
Цитата cyber01:
Выражается это так: при ручном отправлении ноутбука в гибернацию (а также при низком заряде батареи (выбрана гибернация)) ноутбук пытается уйти в гибернацию, тухнет экран, индикаторы показывают, что ноутбук работает, нет звука и реакции на мышку. Если ноутбук ушел в гибернацию из-за низкого заряда батареи - в таком полу рабочем состоянии он будет пока не разрядится полностью батарея. Лечится только перезагрузкой, причем после включения системы выскакивает окошко, что система восстановлена после непредвиденной ошибки. »
Вот вы сами себе и ответили.Без всяких гибернаций, тупо выключить компьютер, а ещё лучше удалить файл через любой Live CD. У вас накопилась туева хуча ошибок в файле hiberfil.sys. Или ещё проще выполнить команду на выключение
Код: Выделить весь код
powercfg –hibernate –on или powercfg -h on
и соответственно включить
Код: Выделить весь код
powercfg –hibernate –off или powercfg -h off
Только незабудьте после этих манипуляций НОРМАЬНО перезагрузиться или выключить вашу железку.
К прочтению Отключение "Спящего режима" в Windows 7. Удаление файла hiberfil.sys

Цитата cyber01:
Отключение гибернации (через Powercfg), перезагрузка, повторное включение, перезагрузка - думал если пересоздать файл hiberfil.sys таким образом - все заработает. »
Видимо что то не то делали

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 21-12-2015 в 06:05.

Отправлено: 05:53, 21-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата yurfed:
команду на выключение »
Цитата yurfed:
и соответственно включить »
Команды местами попутаны, первая - включает гибернацию, а вторая - выключает.

Отправлено: 09:49, 21-12-2015 | #3

Moderator

Благодарности: 15516

cyber01, включите запись дампов памяти.
Если DMP-файлы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие.

Отправлено: 10:47, 21-12-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Dzirt2005:
Команды местами попутаны, первая »
Да, моя ошибка. Но я думаю вы догадались что такое ON и OFF

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:14, 21-12-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата yurfed:
Но я думаю вы догадались что такое ON и OFF »
Я-то естественно догадался, не для себя же я это писал

Отправлено: 12:55, 21-12-2015 | #6

Пользователь

Вложения
Тип файла: zip 122115-18735-01.zip
(11.8 Kb, 4 просмотров)

yurfed, если вы читали сообщение в начале темы - я уже сделал тоже самое, что вы и сказали.
т.е. точно также выполнил powercfg -h off, перезагрузился, убедился, что файл исчез после чего powercfg -h on и перезагрузился. Файл после перезагрузки снова появился, но это не помогло

Petya V4sechkin, нашел вчерашний файл (вчера как раз ноутбук сел и попытался уйти в гибернацию). Файл прикрепил
Файл 132124

Отправлено: 15:39, 21-12-2015 | #7

Moderator

Благодарности: 15516

cyber01, код 0x124 - описание в теме
0x00000124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR

Отправлено: 17:07, 21-12-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 213

cyber01,
Скрытый текст
WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR (124) Часто такой код ошибки связан с железом.
A fatal hardware error has occurred. Parameter 1 identifies the type of error
source that reported the error. Parameter 2 holds the address of the
WHEA_ERROR_RECORD structure that describes the error conditon.

Arguments:
Arg1: 0000000000000000, Machine Check Exception
Arg2: fffffa800866f708, Address of the WHEA_ERROR_RECORD structure.
Arg3: 0000000000000000, High order 32-bits of the MCi_STATUS value.
Arg4: 0000000000000000, Low order 32-bits of the MCi_STATUS value.

Здесь видим ошибку кеша процессора.

Descriptor @ fffffa800866f818
Section @ fffffa800866f9a0
Offset : 664
Length : 264
Flags : 0x00000000
Severity : Fatal

Error : GCACHEL2_ERR_ERR (Proc 0 Bank 6)
Status : 0xae0000000040110a
Address : 0x00000000ff887500
Misc. : 0x00000078a0000086

Так, как дамп битый, поэтому многие данные невозможно прочесть.
Сама система у Вас пиратка, активированная с помощью oem-drv64.sys, обновления системы не выполнялись. Если есть какие-то разгоны, просьба все их убрать. Кроме того такие ошибки могут быть связаны и с установленным антивирусом.
Самое главное установите нормальную систему.

Отправлено: 17:40, 21-12-2015 | #9

Пользователь

Разгона процессора нет (кроме родного для него и неотключаемого) т.е. он автоматически может разгоняться до 3ГГц с 2.5, в биосе нет возможности отключить авторазгон.
Система чистая (не сборка), только активирована активатором и все.
Антивирусом (Eset Nod 32) пользуюсь уже много лет и никогда за ним проблем такого рода не замечал.

Какие еще данные требуются, чтобы точнее диагностировать проблему?

Отправлено: 17:46, 21-12-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Ноутбук не уходит в гибернацию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено