Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Установка второго монитора

Ответить
Настройки темы
Установка второго монитора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил подключить два монитора к ПК. Первый монитор (LG) подключил к GeForce GTX 650 Ti BOOST через VGA-кабель с переходником DVI-I (в 650-й несколько входов:DVI-I, DVI-D и HDMI). Второй монитор (Samsung) подключил к встроенной видеокарте через VGA-кабель безо всяких переходников. Переходника DVI-D у меня нет (да и в городе ни в одном магазине не нашел его) и подключить еще один кабель к 650-й я просто не смогу. У мониторов входы только VGA, так что HDMI тоже отпадает.
После всех манипуляций установил драйвера на встроенный адаптер (NVIDIA GeForce 7025 / NVIDIA nforce 630a) и все бы ничего, но дрова от него (309.08, последний выпуск для этого адаптера) заменяют драйвера от GTX 650 и вся система работает на этих древних драйверах, а на них даже условную ФИФА 15 не запустить. Пункта с выбором видеокарт нигде нет (даже в панели управления).
Скажите, пожалуйста, могу ли я подключить два монитора через дискретную и встроенную видеокарты, при этом сохранив свежие драйвера и получив два рабочих монитора.
ОС: WIN 10

Отправлено: 20:07, 21-12-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Цитата Тимофей15:
могу ли я подключить два монитора через дискретную и встроенную видеокарты, »
Можете, конечно.
Цитата Тимофей15:
и получив два рабочих монитора. »
А они и так рабочие сейчас.

Что-то мешает так поступить?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:41, 22-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
Что-то мешает так поступить? »
Когда два монитора работают, то работа осуществляется через старый драйвер (который для базовой видеокарты), т.е. базовая видеокарта как бы стает главной. На этом драйвере ни одна игра не запускается. А как только я устанавливаю новый драйвер, то стандартный адаптер перестает работать, а GTX 650 снова стает основной видеокартой.

Отправлено: 10:25, 22-12-2015 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Цитата DVDshnik:
Что-то мешает так поступить? »
Ещё раз: подключайте как хочется к встроенной видеокарте и к внешней, а там дальше будет видно - есть ли проблемы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:11, 22-12-2015 | #4

Новый участник

DVDshnik, сейчас уже подключены оба монитора, установлен последний драйвер 361.43 на win 10. Монитор, подключенный к дискретной видеокарте работает, а монитор, подключенный к встроенной -- не работает, черный экран на нем (в параметрах экрана монитор только один, зато в диспетчере устройств отображается Стандартный видеоадаптер без установленных драйверов). Ладно, ставлю самый последний драйвер для встроенной видеокарты (309.08 он был выпущен еще для win7), перезагружаюсь и работают оба монитора. Только вот хочу я, к примеру, запустить игру какую-то, но она не запускается, т.к. сейчас главной из двух видеокарт является Встроенный адаптер со своим старым драйвером, а дискретная видеокарта работает просто как дополнение какое-то.
Короче говоря, два монитора через две видеокарты работают, но работают они на старинном драйвере и видеокартой по умолчанию является встроенный адаптер. Можно ли мне как-то заставить работать встроенный адаптер на драйвере дискретной видеокарты или установить для них по-отдельности драйвера, чтобы они друг друга при этом не заменяли? или можно где-то делать выбор какая видеокарта главная, какая нет?

Отправлено: 12:53, 22-12-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 51

Тимофей15, а почему оба монитора подключаете через VGA-то? на них нет других разъёмов?
(Это я к тому, что б оба подключить на одну видеокарту и не париться)

Отправлено: 12:53, 22-12-2015 | #6

Новый участник

oleg777f, на обоих мониторах только VGA, к сожалению. ПОэтому приходится подключать один монитор к дискретной видяхе через кабель VGA + переходник DVI, а второй монитор подключаю через кабель VGA к встроенной видяхе.
На самой видеокарте входы: DVI-D, DVI-I, HDMI. DVI-D переходник найти в нашем городе нереально, да и вообще, не знаю, существует ли он.

Последний раз редактировалось Тимофей15, 22-12-2015 в 13:01.

Отправлено: 12:56, 22-12-2015 | #7

Новый участник

Ну неужели никто больше не ответит? Не скажет хотя бы, решаемая эта проблема или нет.

Отправлено: 17:58, 22-12-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Тимофей15:
решаемая эта проблема или нет. »
т.к. свою материнку вы не светите, то рекомендую обратиться в техподдержку производителя своей материнки, просто некоторые материнки не поддерживают работу интегрированной видяхи при включённой дискретке.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:19, 22-12-2015 | #9

Новый участник

PEBN3OP, прошу прощения, вот характеристики ПК:
Системная плата: MSI GF615M-P33 (MS-7597) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
ЦП: QuadCore AMD Phenom II X4 840, 3282 MHz (16 x 205)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10
Системная память 4032 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Kingston 9905471-001.A00LF 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM
DIMM2: Kingston 9905471-001.A00LF 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti BOOST (2 ГБ)

Отправлено: 20:36, 22-12-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Установка второго монитора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено