Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Тормоза при проигрывании full hd видео

Ответить
Настройки темы
Тормоза при проигрывании full hd видео

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Так сложилось, что у меня сейчас телевизор подключен по hdmi к ноутбуку, достаточно древнему. К сожалению вариантов других нет, поэтому хочу что-то придумать в имеющемся варианте. В основном скачиваю фильмы или сериалы в формате BDRip 1080р. Но картинка периодически подтормаживает. Особенно если идет какой-то экшен на картинке. Так-то в принципе смотреть можно, но все равно немного раздражает

Софт, используемый для проигрывания видео: VLC, Media Player Classic, KMPlayer
Кодеки K-Lite Codec Pack
Все настройки в конфигурациях софта и кодеков стандартные

Конфигурация ноутбука:
Скрытый текст

Отправлено: 11:08, 04-01-2016

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

RomanWAR, Фрагментация диска? Файл подкачки на каком диске? Фильмы с меньшим разрешением нормально идут?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:43, 05-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

DVDshnik,

>Фрагментация диска
Не делал. Сейчас поставлю

>Файл подкачки на каком диске
Автоматически стоит
Сейчас поставил 1512-1512 на диск C. Файлы закачиваются на диск D

>Фильмы с меньшим разрешением нормально идут?
Да

Последний раз редактировалось RomanWAR, 05-01-2016 в 09:55.

Отправлено: 09:39, 05-01-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата RomanWAR:
Фильмы с меньшим разрешением нормально идут?
Да »
На этом ноутбуке видео в HD хоть когда-то нормально шло??))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 10:08, 05-01-2016 | #4

Ветеран

Казбек, а фиг его знает.. ) я специально привел спецификации, потому как не уверен что он вообще может вытянуть full hd
но блин, в софте и кодеках так много настроек, я все-таки надеялся, может чего-то получится покрутить, повертеть )

Отправлено: 10:21, 05-01-2016 | #5

Ветеран

RomanWAR,
У меня такой же металлом лежит вот рядом. Даже самое паганое HD проигрывает с рывками.))

-------

Отправлено: 10:25, 05-01-2016 | #6

Ветеран

Казбек, новый металлом стоит 30к рублей, приходится извращаться )

Отправлено: 10:28, 05-01-2016 | #7

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1056

Казбек, Должно идти. Ибо у него там Graphics Media Accelerator 4500MHD, для которой Intel заявляет аппаратную поддержку всех популярных HD-кодеков: http://images.anandtech.com/reviews/...series/G45.png

RomanWAR, Попробуйте использовать PotPlayer. По интерфейсу он практически повторяет KM Player, так что вопросов по использованию возникнуть не должно. После установки можно сразу пытаться играть видео. Кстати, я не знаю каким именно декодером PotPlayer играет видео, т.к. у него после установки появляется предложение "установить дополнительные кодеки". Лично я кроме них ничего не ставлю, т.к. их мне хватает для проигрывания всего того, что качается с торрентов. Ну а дальше пробуем играть самые тяжелые FullHD-файлы. Если все равно тормозит, то смотрим стоит эта галочка или нет: http://www.pixic.ru/i/t010M915X6H23834.png (нужно чтоб стояла).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:51, 05-01-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата RomanWAR:
Кодеки K-Lite Codec Pack »
удалите. Не нужен он в Win 7.
Цитата RomanWAR:
VLC, Media Player Classic, KMPlayer »
попробуйте MPC-HC с настройками по умолчанию.
Цитата RomanWAR:
BDRip 1080р. »
лучше скачивайте HDRip-1080. Они проще для ноутбука.
И установите драйверы SATA для ноутбука.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:16, 05-01-2016 | #9

Ветеран

RomanWAR,
Я только что запустил видео на своем металоломе, использовав плеер Splayer. Там есть Производительный режим. Вы знаете, проигрывается довольно таки сносно.))

-------

Отправлено: 12:10, 05-01-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Тормоза при проигрывании full hd видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено