Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сорвал процессор с платы.

Ответить
Настройки темы
Сорвал процессор с платы.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, тут такое дело, я лоханулся. Я сидел за компом, комп начал вырубатся и температура всегда на процессоре была 80+ градусов. Решил посмотреть что там с термопастой и не чайно оторвал процессор от материнки.В общем сорвал все что можно было. Я раздербанил вход на материнке и смог насильно вставить процессор. Кто
Комп 3 месяца работать нормально, а потом опять начал перегреваться и вырубатся. В общем я опять снял процессор и вставить обратно не могу. Я попытался заснять результат своей безрукости и в общем я смогу еще раз заставить процессор вставить в мать или нет? Что мне менять процессор или мать? Что делать?
https://youtu.be/2qpwubcie9k
https://cloud.mail.ru/public/Bbqn/VEQcjYXvp

Отправлено: 14:55, 15-12-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

dimensi, Про рычажок справа вы забыли, наверное. В таких случаях чрезвычайно полезно читать инструкции от платы. Сокет убит, на процессоре согнуты ноги. На процессоре аккуратно выровняйте пинцетом, а плату скорее всего менять придется.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:21, 15-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 51

Я не знаю что там на видео, но сначала выпрямите руки ножки у процессора, поднимите вот ту блестящую металлическую штучку возле сокета (она же поднимается?) и попытайтесь вставить проц

Отправлено: 15:22, 15-12-2015 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

oleg777f, Ту штуку можно уже не трогать, так как двигающаяся часть сокета оторвана с мясом, а сами контакты неподвижны. Без той крышки контачить ножки не будут, так как она прижимает ноги процессора к контактам сокета.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:24, 15-12-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 51

WSonic, думаю, что от попытки хуже уже не станет

Отправлено: 15:27, 15-12-2015 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Так я же написал, что у меня все работало. Учитывая, что я ту штуку с мясом оторвал. Наверно мать надо менять,ибо процессор не так сильно убит

Отправлено: 15:35, 15-12-2015 | #6

DOOMer

Благодарности: 438

Сокет перепаять (в СЦ, а не самому ) не дешевле будет?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:30, 15-12-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 109

Цитата CyberDaemon:
Сокет перепаять »
самый простой вариант,но конечно ,стоит ли того...всё зависит от стоимости платы и стоимости работ))

Отправлено: 23:06, 15-12-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сорвал процессор с платы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено