|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Драйвер - После отключения видеокарты требует драйвер на нее |
|
Драйвер - После отключения видеокарты требует драйвер на нее
|
Пользователь Сообщения: 130 |
Приветствую!
На ноуте Lenovo G500 восстанавливаю операционку. Прежний диск улетел, ставлю на новый винт образ 8 (не 8.1), скачанный из инета для этой модели. Но видимо, не совсем подходит версия, потому как из биоса ключ не цепляет. Но сейчас вопрос не в этом. Устанавливается с образа драйвер дискретной видеокарты АМД HD 8750M , но в диспетчере карта отключена виндовс из-за какой-то ошибки. Скачиваю с леновы драйвер АМД Catalyst - в процессе экран мигает и в итоге совсем черный (только подсветка остается). Поскольку по F8 (Shift+F8) меню и безопасный режим не вызывается, приходится переставлять систему из рековери. Скачиваю последнего каталиста с amd.com - то же самое. Снова переставляю ОС. Отключаю карту в реестре - но периодически всплывает окно с требованием установить драйвер АМД Отключаю карту с БИОСЕ, в диспетчере карты нет, но все равно всплывает это сообщение. Откуда система знает о втором видеоадаптере, если он совсе отключен? |
|
Отправлено: 18:14, 13-12-2015 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Той Серью:
Насчёт драйвера, попробуйте один из старых драйверов отсюда - http://radeon.ru/drivers/amd/win8.1/ И на скриншоте у вас то под восклицательным знаком не видеокарта! Или отсюда (оф. сайт) - http://support.lenovo.com/ua/uk/prod...loads/DS037885 |
|
Последний раз редактировалось Атлантида, 13-12-2015 в 18:47. Отправлено: 18:40, 13-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В БИОСе я переключил параметр Switchable на UMA. Это привело к исчезновению из числа видеоадаптеров дискретной видеокарты HD 8750M, остался только интегрированный Интеловский адаптер.
Так что для меня есть программа-минимум (убрать появление этого сообщения) и программа-оптимум (решить проблему черного экрана при установке драйвера). Завтра попробую сделать так: переустановлю сначала восьмерку с отключенным в БИОСе АМД, а после этого попробую натравить на нее указанные Вами варианты драйвера, начиная с самых ранних.Это верно, что драйверы для "модели HD 8500 и выше" для HD 8750M тоже подходит? Напомню, что с офф сайта я уже ставил драйвер с тем же результатом. Мне нужно определиться, это аппаратная проблема чипа (ноутбук после падения) или действительно программная. Выяснять придется только в опытах, и здесь должен быть доступен безопасный режим, который в восьмерках зачем-то прячут. Сейчас буду шерстить раздел на этот предмет, я пробовал какой-то (не помню) командой включить отработку F8, но увы, не вышло пока. А кстати, чем отличаются драйверы для 8 и для 8.1? |
Отправлено: 20:14, 13-12-2015 | #3 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Цитата Той Серью:
Цитата Той Серью:
|
|||
Отправлено: 00:00, 14-12-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
|
||
------- Отправлено: 01:33, 14-12-2015 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер видеокарты слетает после перезагрузки | alfsooqa@vk | Видеокарты | 4 | 15-01-2014 18:29 | |
Драйвер - После смены видеокарты не устанавливается драйвер | Haybullin | Microsoft Windows 7 | 4 | 23-10-2013 01:34 | |
После отключения света подвисает компьютер на несколько секунд. | _BaDuM_ | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 24-03-2013 22:12 | |
Драйвер - [решено] Не устанавливается драйвер видеокарты после сбоя установки драйвера NVIDIA | V1P3RS | Microsoft Windows 7 | 1 | 13-06-2012 01:32 | |
Разрешение экрана на ноутбуке после отключения внешнего монитора | kamkoc | Ноутбуки | 3 | 15-07-2011 13:50 |
|