Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Notebook asus x502c помогите установить windows7

Ответить
Настройки темы
[решено] Notebook asus x502c помогите установить windows7

Пользователь

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток!
Есть Notebook asus x502c не могу установить windows7

При попытке установить сообщение Установка Windows на данный диск невозможна. На выбранном диске находится таблица MBR- разделов. В системе EFI windows можно установить только на GPT- диск.
Полазил почитал про новые биос, насколько понял мне нужно как минимум для начала отключить Secure Boot, но нету на этом ноутбуке такой опции.
скрины прилагаю

-------
Есть люди, которые с компьютером "на ты", есть те, которые "на Вы", а есть те, которые на "О, Господи!"

Отправлено: 16:44, 07-10-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата alixsjr01:
насколько понял мне нужно как минимум для начала отключить Secure Boot »
Сначала нужно переключить UEFI в режим Legacy BIOS или CSM, потом отключить Secure Boot и полностью отформатировать жесткий диск.
На ноутбуке предустановлена Win 8?

Два варианта:

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 07-10-2013 в 18:44.

Отправлено: 18:24, 07-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Petunchicus:
На ноутбуке предустановлена Win 8? »
нет чистый (вроде)
По ссылкам пробежался по англицки не особо понял, что можно вызвать быстрое меню понял, но не знаю клавишу на этом ноутбуке и есть ли она вообще, а тыкать что попало боязно были прецеденты ).
Как вариант есть возможность преобразовать в mbr раздел при установке, но тоже меня не особо устраивает хотелось бы именно в биосе все грамотно сделать надеюсь на вашу помощь пока буду стараться перевести предоставленные ссылки.

-------
Есть люди, которые с компьютером "на ты", есть те, которые "на Вы", а есть те, которые на "О, Господи!"

Отправлено: 19:07, 07-10-2013 | #3

Пользователь

Сегодня сообщение получил, человек интересуется, установил ли я windows.
Да конечно установил, но осталось не понятным как работать с БИОС реально не понятно какой то UEFI урезанный или что?

А виндовс установил посредством преобразования GPT раздела в MBR.
Перед этим нужно отформатировать жесткий. К стати простое форматирование диска не помогло почему то, только после форматирования низкоуровневой утилитой, HDD Low Level Format Tool.

Преобразование GPT раздела в MBR.
для этих целей использовал свой диск с Windows 7. Загрузился с него, дошел до выбора раздела, где получил ошибку, и запустил консоль. Сочетанием клавиш
<Shift+F10>.
Команда diskpart для запуска утилиты,
потом list disk
список наших дисков, которые пронумерованы
Затем командой select disk # выбираем диск, с которым будем работать.
Вместо # указываем номер нашего диска.
Далее командой clean очищаем инфу.
далее convert mbr преобразует GPT диск в обычный.

Ну, собственно все далее можно устанавливать семерку. Для меня эта проблема является решением частичным, хотелось бы разобраться с урезанной БИОС. Если есть гуру способные помочь буду блогодарен.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:19, 16-11-2013 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

спасибо

Отправлено: 11:36, 16-11-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 94

Достаточно в виктории или дмде подтереть первые 63 сектора, скорее даже первого хватит

Отправлено: 01:32, 19-11-2013 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Аналогично сначала не понял как запустить Legacy. позже пошарив bios, дошло.

Для начала в вкладке Save Exit нажимаем Restore Defaults и соглашаемся. сохраняем перезагружаем!
Далее в вкладке Boot, Boot Configuration (Launch PXE OpRom) ставим Enabled. сохраняем и перезагружаем.
Потом если загружаем Win 7 с флешки в вкладке Boot нажимаем вводом на Hard Drive BBS Priorities, далее в Boot option #1 выбираем флешку USB DISK 2.0 нажимем Esc, возвращаеся в вкладку Boot/

В меню Boot option priorities в Boot option #1 ставим USB Disk 2.0 (спереди не должно быть UEFI!!!!)

Сохраняем настройки и перезагружаемся. Вуаля ваш компьютер загружается в обход UEFI и теперь может читать таблицу MBR а значит загружать любые системы без форматирования диска!

Все было проделано на ноуте по теме!!!

Цитата alixsjr01:
Ну, собственно все далее можно устанавливать семерку. Для меня эта проблема является решением частичным, хотелось бы разобраться с урезанной БИОС. Если есть гуру способные помочь буду блогодарен. »
Вот и решение тебе) нашлось спустя 2 года)

Отправлено: 17:44, 14-12-2015 | #7

Пользователь

Да уж, уже и не в курсе в какой стороне этот нотбук)

-------

Отправлено: 19:09, 14-12-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Notebook asus x502c помогите установить windows7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено