|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Notebook asus x502c помогите установить windows7 |
|
[решено] Notebook asus x502c помогите установить windows7
|
Пользователь Сообщения: 129 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток!
Есть Notebook asus x502c не могу установить windows7 При попытке установить сообщение Установка Windows на данный диск невозможна. На выбранном диске находится таблица MBR- разделов. В системе EFI windows можно установить только на GPT- диск. Полазил почитал про новые биос, насколько понял мне нужно как минимум для начала отключить Secure Boot, но нету на этом ноутбуке такой опции. скрины прилагаю |
|
------- Отправлено: 16:44, 07-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Цитата alixsjr01:
На ноутбуке предустановлена Win 8? Два варианта: |
|
------- Последний раз редактировалось Petunchicus, 07-10-2013 в 18:44. Отправлено: 18:24, 07-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petunchicus:
По ссылкам пробежался по англицки не особо понял, что можно вызвать быстрое меню понял, но не знаю клавишу на этом ноутбуке и есть ли она вообще, а тыкать что попало боязно были прецеденты ). Как вариант есть возможность преобразовать в mbr раздел при установке, но тоже меня не особо устраивает хотелось бы именно в биосе все грамотно сделать надеюсь на вашу помощь пока буду стараться перевести предоставленные ссылки. |
|
------- Отправлено: 19:07, 07-10-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня сообщение получил, человек интересуется, установил ли я windows.
Да конечно установил, но осталось не понятным как работать с БИОС реально не понятно какой то UEFI урезанный или что? А виндовс установил посредством преобразования GPT раздела в MBR. Перед этим нужно отформатировать жесткий. К стати простое форматирование диска не помогло почему то, только после форматирования низкоуровневой утилитой, HDD Low Level Format Tool. Преобразование GPT раздела в MBR. для этих целей использовал свой диск с Windows 7. Загрузился с него, дошел до выбора раздела, где получил ошибку, и запустил консоль. Сочетанием клавиш <Shift+F10>. Команда diskpart для запуска утилиты, потом list disk список наших дисков, которые пронумерованы Затем командой select disk # выбираем диск, с которым будем работать. Вместо # указываем номер нашего диска. Далее командой clean очищаем инфу. далее convert mbr преобразует GPT диск в обычный. Ну, собственно все далее можно устанавливать семерку. Для меня эта проблема является решением частичным, хотелось бы разобраться с урезанной БИОС. Если есть гуру способные помочь буду блогодарен. |
------- Отправлено: 09:19, 16-11-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо
|
|
Отправлено: 11:36, 16-11-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Достаточно в виктории или дмде подтереть первые 63 сектора, скорее даже первого хватит
|
Отправлено: 01:32, 19-11-2013 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Аналогично сначала не понял как запустить Legacy. позже пошарив bios, дошло.
Для начала в вкладке Save Exit нажимаем Restore Defaults и соглашаемся. сохраняем перезагружаем! Далее в вкладке Boot, Boot Configuration (Launch PXE OpRom) ставим Enabled. сохраняем и перезагружаем. Потом если загружаем Win 7 с флешки в вкладке Boot нажимаем вводом на Hard Drive BBS Priorities, далее в Boot option #1 выбираем флешку USB DISK 2.0 нажимем Esc, возвращаеся в вкладку Boot/ В меню Boot option priorities в Boot option #1 ставим USB Disk 2.0 (спереди не должно быть UEFI!!!!) Сохраняем настройки и перезагружаемся. Вуаля ваш компьютер загружается в обход UEFI и теперь может читать таблицу MBR а значит загружать любые системы без форматирования диска! Все было проделано на ноуте по теме!!! Цитата alixsjr01:
|
|
Отправлено: 17:44, 14-12-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да уж, уже и не в курсе в какой стороне этот нотбук)
|
------- Отправлено: 19:09, 14-12-2015 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Не могу установить Windows7 на ноутбук ASUS X75VC-TY 102H c Windows 8 | mseregax100 | Microsoft Windows 7 | 3 | 30-08-2013 10:39 | |
Общее - [решено] помогите установить windows 7 на Asus K55D | IIpoK | Microsoft Windows 7 | 3 | 18-02-2013 21:32 | |
notebook asus f3s | ath01 | Ноутбуки | 2 | 09-02-2012 21:22 | |
Wireless - Asus WL-320gE + Notebook Asus Z99L (помощь в настройке) | Santyc | Сетевое оборудование | 7 | 25-01-2009 19:45 | |
Как установить Win98 на NoteBook? | MaxCmd | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 28-08-2006 22:59 |
|