Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Никак не могу ,подключить компьютер к локальной сети.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Никак не могу ,подключить компьютер к локальной сети.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть сервер Win 2003 и 4 компьютера.Принесли новый компьютер,установил новый виндоус 7,перепробЫвал различные способы из интернета и ничего.У остальных рабочих компьютеров автоматич. IP и DNS..МАС не прописан.Вообщем все по умолчанию.Кстати на компьютере ,который нужно подключить ,есть интернет а локальную сеть не видит.Все кабеля ведут в свитч.

Отправлено: 07:56, 29-10-2015

Новый участник

Благодарности: 2

Можно увидеть ipconfig /all c сервера, с нового компьютера и любого старого? Каким образом не видит локальную сеть? вы случаем не через сетевой обозреватель смотрите? По IP адресу пробовали заходить на интересующую шару?

Отправлено: 16:08, 29-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

через сетевой обозр. смотрю.А как по ip зайти,ip сервера мне известен...........

Отправлено: 18:14, 29-10-2015 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

dennis900, вы через строчку будете отвечать на вопросы?
Цитата xan08:
Можно увидеть ipconfig /all c сервера, с нового компьютера и любого старого?
Цитата dennis900:
ip сервера мне известен
Т.е., для вас большая проблема дать команду ping имя_сервера?

Уважаемый, озвучьте свою квалификацию, чтоб мы тут не распинались зря.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 18:36, 29-10-2015 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

начнем тогда со следующего:

1. зайдите на сервер win2003 нажмите Пуск -> Выполнить -> cmd.exe В открывшемся черном окошке наберите ipconfig /all и результат напишите здесь
2. Тоже самое (пункт 1), только на новом компьютере.

Как вариант зайдите на сервер и посмотрите как называется компьютер (пример server), на новом компьютере нажмите Пуск -> Выполнить и выполнить команду \\имя_компьютера (пример \\server)

Отправлено: 18:41, 29-10-2015 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Добрый день!
Извините, если не в ту тему написал свой вопрос. Если это так, то прошу направить в нужную тему.
Вводная:
Есть 2 квартиры, подключенные к дом.ру. В одной квартире установлен беспроводной роутер от Дом.Ру (Netgear evg-1500) с динамическим внешним IP-адресом. В этой первой квартире в сети имеются видеокамеры с прописанными в них IP-адресами. Доступ извне к их WEB-интерфейсу я получил путем проброса придуманного мною порта до внутреннего IP-адреса камеры. Т.е. набираю, например 5.56.0.1:1234, и получаю доступ к web-интерфейсу камеры. Камера сбрасывает видеоролики на мой FTP в другую квартиру. Но мне сказали, что открытый FTP на моем роутере - это дыра. Я хотел ее устранить. И решил сделать OpenVPN. Но к сожалению роутер в 1-й квартире весь переблокирован вдоль и поперек дом.ру. Разблокировать дом.ру не будет. Не могу даже флешку подсоединить, чтобы на нее сбрасывать файлы.

Итак, задача:
Сделать удаленный доступ к записям камеры.

Варианты исполнения:
1. В сети есть еще очень слабый и тормозной ноутбук, прадназначенный только для Скайпа. Расшарить на этом ноуте папку с паролем и заставить камеру сбрасывать видео на эту расшаренную папку. Затем сделать проброс порта до этого ноута, чтобы получить доступ извне к записям видео.
2. Оставить как было - сброс видеофайлов на мой ФТП во 2-й квартире. Но так я не устраняю дырку роутере 2-й квартиры.

Скажите, какой вариант лучше, безопасней или прошу предложить другие варианты исполнения.

Отправлено: 18:21, 30-11-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Никак не могу ,подключить компьютер к локальной сети.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено