|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как правильно заправляется лазерный картридж |
|
|
Как правильно заправляется лазерный картридж
|
Старожил Сообщения: 450 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят нужна помощь, есть какие то правила или стандарты от производителей по которым заправляют лазерные картриджи. Понимаю что бред но нужно очень. Надо написать объяснительную почему я отказался от услуг компании по заправки картриджей которая выиграла тендер. Приехал человек с банкой тонера, которая уже используется не первый раз, за 5 минут заправил и уехал. Про то что нужно очистить от старого тонера и речи быть не могло. Производителю принтера написал но думаю будет ответ что картридж перезапарваке не подлежит
|
|
Отправлено: 21:22, 17-12-2015 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kot488:
Цитата kot488:
|
||
Последний раз редактировалось jah, 17-12-2015 в 22:15. Отправлено: 22:02, 17-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С какой конторой не работал всегда наблюдал очистку. Ведь следующая контора не знает какой тонер был всыпан до этого, а смешивание тонеров к хорошему не ведёт. Знаю мне до этого засыпали статик, банку всегда открывали при мне. А тут пришёл всыпал и пошёл, и ещё меня идиотом выставили что я нечего не понимаю. И то что если каждый раз засыпать тонер разных производителей без очистки то нечего плохого не будет. Компания ссылается на то что она 20 лет занимается заправкой лазерных картриджей и ни одного плохого случая не было. А я вот 20 лет назад помню были в основном матричные только
|
Отправлено: 22:18, 17-12-2015 | #3 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kot488, если принтер печатает без проблем, то всё ОК. А ежели мажет, полосит и т.д., то рекламацию исполнителю предъявляйте.
|
------- Отправлено: 22:23, 17-12-2015 | #4 |
|
я тоже считаю, что бункер отработки должны опорожнять каждый раз, даже если там почти ничего нет |
||
Отправлено: 22:27, 17-12-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jah:
|
|
Отправлено: 22:49, 17-12-2015 | #6 |
|
можешь привести довод, что если переполнится бункер отработки, то картридж не будет хорошо печатать, даже если будет полностью заправлен, а когда из него начнёт валиться отработка, то принтер придётся чистить, возможно с разборкой и спросить, что если это устраивает, то так и быть |
|
Отправлено: 23:09, 17-12-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jah:
|
|
Отправлено: 23:17, 17-12-2015 | #8 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Кстати, по какому закону проводился тендер? Там может быть всё очень сложно. Цитата kot488:
Впрочем, самым юридически простым решением будет следующее: сейчас вы примите и оплатите результаты работ, но если после такой "заправки" начнут проявляться дефекты печати, тогда их можно будет предъявить исполнителю. Ну а в случае отказа у вас будет основание расторгнуть контракт и подать заявление на включение данного исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков (если закупка проводилась по 44-ФЗ или по 223-ФЗ), что закроет ему участие в тендерах на следующие три года P.S. Цитата jah:
Обычно заправка включает в себя чистку основного бункера картриджа тонера и чистку бункера отработки. А замена валов осуществляется за дополнительную плату по мере выявления необходимости. |
|||
------- Отправлено: 01:09, 18-12-2015 | #9 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Только получает тонер, маркированный фирмой своего принтера. Но то, что перед каждой заправкой необходима очистка бункера от отработанного тонера, должен знать каждый. Не думаю, что стоит рассказывать, чем это чревато. Да собственно это прописано в уставной инструкции. |
|
------- Отправлено: 04:02, 18-12-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - Как заставить лазерный принтер густо печатать? | Scaltro | Прочее железо | 2 | 14-06-2015 20:20 | |
Принтер - принтер печатает полосами, как прочистить картридж | fipati100 | Прочее железо | 6 | 17-02-2015 22:03 | |
Принтер - как заправить картридж от OKI b401d | shredinger | Прочее железо | 1 | 22-08-2013 11:07 | |
Разное - как подключить картридж с Денди к компу ???? | Макс95 | Хочу все знать | 9 | 07-10-2011 19:58 | |
Как заправить картридж для принтера??? | duzz | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 04-07-2007 19:18 |
|