Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как правильно заправляется лазерный картридж

Ответить
Настройки темы
Как правильно заправляется лазерный картридж

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят нужна помощь, есть какие то правила или стандарты от производителей по которым заправляют лазерные картриджи. Понимаю что бред но нужно очень. Надо написать объяснительную почему я отказался от услуг компании по заправки картриджей которая выиграла тендер. Приехал человек с банкой тонера, которая уже используется не первый раз, за 5 минут заправил и уехал. Про то что нужно очистить от старого тонера и речи быть не могло. Производителю принтера написал но думаю будет ответ что картридж перезапарваке не подлежит

Отправлено: 21:22, 17-12-2015

jah jah вне форума

Старожил

Благодарности: 7

Цитата kot488:
Ребят нужна помощь, есть какие то правила или стандарты от производителей по которым заправляют лазерные картриджи. Понимаю что бред но нужно очень. Надо написать объяснительную почему я отказался от услуг компании по заправки картриджей которая выиграла тендер. Приехал человек с банкой тонера, которая уже используется не первый раз, за 5 минут заправил и уехал. Про то что нужно очистить от старого тонера и речи быть не могло. Производителю принтера написал но думаю будет ответ что картридж перезапарваке не подлежит »
обычно заправка предполагает только заправку, освобождение бункера с отработкой является дополнительной операцией за отдельную плату, также как и замена фотобарабана, ракеля и других деталей

Цитата kot488:
Надо написать объяснительную почему я отказался от услуг компании по заправки картриджей которая выиграла тендер. »
вообще говоря, такие услуги обычно заключаются как сервисные, то есть компания обязана поддерживать картридж в рабочем состоянии, то есть, при необходимости выполнять все виды работ с картриджем

Последний раз редактировалось jah, 17-12-2015 в 22:15.

Отправлено: 22:02, 17-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

С какой конторой не работал всегда наблюдал очистку. Ведь следующая контора не знает какой тонер был всыпан до этого, а смешивание тонеров к хорошему не ведёт. Знаю мне до этого засыпали статик, банку всегда открывали при мне. А тут пришёл всыпал и пошёл, и ещё меня идиотом выставили что я нечего не понимаю. И то что если каждый раз засыпать тонер разных производителей без очистки то нечего плохого не будет. Компания ссылается на то что она 20 лет занимается заправкой лазерных картриджей и ни одного плохого случая не было. А я вот 20 лет назад помню были в основном матричные только

Отправлено: 22:18, 17-12-2015 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

kot488, если принтер печатает без проблем, то всё ОК. А ежели мажет, полосит и т.д., то рекламацию исполнителю предъявляйте.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 22:23, 17-12-2015 | #4

jah jah вне форума

Старожил

Цитата kot488:
С какой конторой не работал всегда наблюдал очистку. Ведь следующая контора не знает какой тонер был всыпан до этого, а смешивание тонеров к хорошему не ведёт. Знаю мне до этого засыпали статик, банку всегда открывали при мне. А тут пришёл всыпал и пошёл, и ещё меня идиотом выставили что я нечего не понимаю. И то что если каждый раз засыпать тонер разных производителей без очистки то нечего плохого не будет. Компания ссылается на то что она 20 лет занимается заправкой лазерных картриджей и ни одного плохого случая не было. А я вот 20 лет назад помню были в основном матричные только »
то ли из-за низкой оплаты, то ли ради наживы они вообще чего только не делают, в том числе меняют новые фотобарабаны и другие детали на подержанные, но в любом случае, на выходе должен быть тестовый листок удовлетворительного качества, если это не так, то можно смело предъявлять претензии, обычно забирают картриджи себе, чтобы никто не видел, что было реально сделано
я тоже считаю, что бункер отработки должны опорожнять каждый раз, даже если там почти ничего нет

Отправлено: 22:27, 17-12-2015 | #5

Старожил

Цитата jah:
то ли из-за низкой оплаты, то ли ради наживы они вообще чего только не делают, в том числе меняют новые фотобарабаны и другие детали на подержанные, но в любом случае, на выходе должен быть тестовый листок удовлетворительного качества, если это не так, то можно смело предъявлять претензии, обычно забирают картриджи себе, чтобы никто не видел, что было реально сделано
я тоже считаю, что бункер отработки должны опорожнять каждый раз, даже если там почти ничего нет »
Я тебя вполне поддерживаю, я дал заправить только один картридж и сказал что я больше не дам этой компании заправлять картриджи в моем учреждении. Так человек который 20 лет заправляет лазерные картриджи (директор ихней компании) раздул скандал что я идиот и что я нечерта не понимаю и вообще меня уволить нужно. Я знаю что у меня стабильно только статик засыпается, пустые банки всегда лежат в кабинете в мусорнике и банка при мне открывается. Сейчас они мне черт знает что засыпаои, потом еще что то засыпят. А потом спрос с меня будет почему ты сразу не сказал что они плохо делают. Получил сегодня выговор за то что вмешался в тендер, никто не понимает что потом ремонт картриджей дороже будет от такой заправки. На завтра готовлю обьяснительную почему такое решение было принято. Вот думаю чем то официальным подкрепить, а так все только на словах да настатьях в инете(

Отправлено: 22:49, 17-12-2015 | #6

jah jah вне форума

Старожил

Цитата kot488:
Я тебя вполне поддерживаю, я дал заправить только один картридж и сказал что я больше не дам этой компании заправлять картриджи в моем учреждении. Так человек который 20 лет заправляет лазерные картриджи (директор ихней компании) раздул скандал что я идиот и что я нечерта не понимаю и вообще меня уволить нужно. Я знаю что у меня стабильно только статик засыпается, пустые банки всегда лежат в кабинете в мусорнике и банка при мне открывается. Сейчас они мне черт знает что засыпаои, потом еще что то засыпят. А потом спрос с меня будет почему ты сразу не сказал что они плохо делают. Получил сегодня выговор за то что вмешался в тендер, никто не понимает что потом ремонт картриджей дороже будет от такой заправки. На завтра готовлю обьяснительную почему такое решение было принято. Вот думаю чем то официальным подкрепить, а так все только на словах да настатьях в инете( »
от этого никуда не уйти, вероятно поголовно все они через некоторое время начинают так делать, поэтому надёжнее всего заправлять самому, но нужно спец. оборудование, хотя бы хорошая вытяжка
можешь привести довод, что если переполнится бункер отработки, то картридж не будет хорошо печатать, даже если будет полностью заправлен, а когда из него начнёт валиться отработка, то принтер придётся чистить, возможно с разборкой
и спросить, что если это устраивает, то так и быть

Отправлено: 23:09, 17-12-2015 | #7

Старожил

Цитата jah:
можешь привести довод, что если переполнится бункер отработки, то картридж не будет хорошо печатать, даже если будет полностью заправлен, а когда из него начнёт валиться отработка, то принтер придётся чистить, возможно с разборкой
и спросить, что если это устраивает, то так и быть »
Ладно буду завтра что то выдумывать( ноги нужно ихнему директору поломать и спросить что он 20 лет назад заправлял такого

Отправлено: 23:17, 17-12-2015 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата kot488:
Надо написать объяснительную почему я отказался от услуг компании по заправки картриджей которая выиграла тендер. »
А что вы писали в техническом задании тендера?
Кстати, по какому закону проводился тендер? Там может быть всё очень сложно.

Цитата kot488:
Про то что нужно очистить от старого тонера и речи быть не могло. »
Если там не было пункта "очистка картриджа от остатков старого тонера", то с формальной точки зрения он не обязан выполнять данную процедуру. И скорее всего до следующего тендера готовить картриджи к заправке придётся именно вам

Впрочем, самым юридически простым решением будет следующее: сейчас вы примите и оплатите результаты работ, но если после такой "заправки" начнут проявляться дефекты печати, тогда их можно будет предъявить исполнителю. Ну а в случае отказа у вас будет основание расторгнуть контракт и подать заявление на включение данного исполнителя в реестр недобросовестных поставщиков (если закупка проводилась по 44-ФЗ или по 223-ФЗ), что закроет ему участие в тендерах на следующие три года

P.S.
Цитата jah:
обычно заправка предполагает только заправку, освобождение бункера с отработкой является дополнительной операцией за отдельную плату, также как и замена фотобарабана, ракеля и других деталей »
Не совсем.
Обычно заправка включает в себя чистку основного бункера картриджа тонера и чистку бункера отработки.
А замена валов осуществляется за дополнительную плату по мере выявления необходимости.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:09, 18-12-2015 | #9

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата El Scorpio:
Обычно заправка включает в себя чистку основного бункера картриджа тонера и чистку бункера отработки. »
Не могу сказать точно, в оплачиваемых услугах, поскольку у нас в компании заправляет каждый свой принтер сам.
Только получает тонер, маркированный фирмой своего принтера.

Но то, что перед каждой заправкой необходима очистка бункера от отработанного тонера, должен знать каждый.
Не думаю, что стоит рассказывать, чем это чревато.

Да собственно это прописано в уставной инструкции.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 04:02, 18-12-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как правильно заправляется лазерный картридж

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено