Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - какой интернет лучше 3мб.с или 100мбит.с??

Ответить
Настройки темы
Прочее - какой интернет лучше 3мб.с или 100мбит.с??

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет ребята
помогите ответить на такой вопрос,вам это как семечки.
Решил себе провести интернет.
У всех моих друзей,кругом стоит интернет(трафикнеограничен) 100мбит.с(в диспетчере задач такая скорость отображается,во вкладке сети),скорость при закачке файла скажем 1гб (без других закачек)досигает 350 кб.с
Предлагают мне подключить интернет digicom(МБ.С)
2 мб.с -149 грн,
3мб.с-199грн,
4мб.с-249грн.
во всех случаях ограничение трафика нет.
если б я подключил 3мб.с скорость выше интернет быстрее?
и что больше 100мбит или 3мб.с
просто вот многие мне говорят что ставят себе 2мб.с(я захожу в диспетчер к ним вижу 100мбит.с)
вот как понять ?? Я запутался в этих мбит и мб.
И еще вопросик,самый сложный:если я буду качать ОДИН фильм 1 гб,сколько максимум скорость будет?в кб

Отправлено: 13:02, 01-11-2015

Старожил

вот пример у соседа,поставили интернет и сказали что вы двойка это хорошо,и они поставили двойку(сосед так обьясняет).В диспетчере у него эти самые 100,скорость при закачке файла скажем 1гб (без других закачек)досигает 350 кб.сВот как понять?

Отправлено: 13:06, 01-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fipati100:
100мбит.с(в диспетчере задач такая скорость отображается,во вкладке сети) »
Видимо 100 Мбит/с (сто мегабит в секунду).

Техническая скорость сетевой карты, а (слегка упрощая) именно её вы видите здесь, никак не связана с той скоростью передачи информации, которую вам может предоставить провайдер – разумеется до тех пор, пока скорость карты достаточна для пропускания трафика от провайдера. Это вы видите технически максимальную скорость, с которой сетевая карта может обмениваться информацией с провайдером.

Ваши же возможные тарифные планы, что 2 Мегабита/с, что 3, что 4 – это всё те скорости, которые вам может предоставить провайдер, и все они далеко не дотягивают до пропускной способности сетевой карты. Т.е. со стороны вашего компьютера ограничений ни на одном из этих тарифных планах не будет.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 14:40, 01-11-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 80

Цитата fipati100:
1гб (без других закачек)досигает 350 кб.сВот как понять? »
350 х 8 = 2.8 мбит. скорость подключения приблизительно 3 мегабита.

Отправлено: 15:43, 01-11-2015 | #4

Старожил

то есть я правильно понял,вот скажем если я подключу 3 мб.с-то у меня в диспетчере будет отбражаться 100мб.с(как и у других)но как только скорость скаканет выше-и в диспетчере задач скаканет тоже.
я правильно понял?
Ну а как вы думаете стоит подключать себе такой интернет?
подключение 2400 ,плюс каждый месяц 200 грн
или лучше подключить волю,тариф комфортный 100мбит.с,безлимит-150 грн в месяц.
Или может вы что нибудь посоветуете подключить?Херсонская область,живу в селе,но в этом селе много чего подключается))

Цитата alex_andor:
Цитировать »
я просто интерисуюсь

Отправлено: 16:03, 01-11-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 132

fipati100, орентируйтесь на отзывы пользователей доступных вам провайдеров поскольку скорость ими заявленная не основной фактор-важно и Качество предостовляимых ими услуг.

Отправлено: 16:17, 01-11-2015 | #6

Старожил

уже до меня дошло-виндовс,это как спидометр,отметра стоит до 100,а там сказем еду только 20.
А как узнать максимальную пропускную способность?какая программа в помощь?
хочу пойти у соседа реальную скорость узнать(спидтестом.net)??
и еще вопрос вот у провайдера воля есть тариф комфортный от предоставляет 100мбит.с скорость(на выходе то есть -прямо в мать)
а дигиком только максимум 4мб.с
соответственно тариф воли,лучше и быстрее чем предоставляет дигиком(во много раз).Или нет?

у меня гигабитная сетка если что до 1гб.с,думаю с подключениями проблем возникнуть не должно.

Отправлено: 16:42, 01-11-2015 | #7

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата fipati100:
У всех моих друзей,кругом стоит интернет(трафикнеограничен) 100мбит.с »
Не видел такого тарифа. Уточняйте что это у другого провайдера.
Цитата fipati100:
просто вот многие мне говорят что ставят себе 2мб.с(я захожу в диспетчер к ним вижу 100мбит.с) »
Я у себя в диспетчере задач вижу: 1ГБ. Но не увидел чтоб скорость была 1Гб:
Скрытый текст

Цитата fipati100:
но как только скорость скаканет выше-и в диспетчере задач скаканет тоже. »
С чего скорости "скакать" если по тарифу 2/3 или 4 Мбит/c? В диспетчере задач - это скорость линии сетевой карты, а не скорость интернет. В Wi-Fi будет колебаться от качества сигнала, но опять же: Если у вас всего 100 Мбит/с, и будет показывать 300 Мбит/c - это не значит что скорость интернета от этого увеличится.

Последний раз редактировалось Nordek, 01-11-2015 в 17:10.

Отправлено: 16:48, 01-11-2015 | #8

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата fipati100:
Или нет? »
Да

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 16:54, 01-11-2015 | #9

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zai:
Да »
Не забывая, что при формулировке "Інтернет – Швидкість до 100 Мбіт/с" даже скорость 10 килобит/с не даёт оснований предъявить претензии провайдеру: это ведь тоже "до 100 Мбит/с".

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 17:40, 01-11-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - какой интернет лучше 3мб.с или 100мбит.с??

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено