Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Можно ли удлинить кабель юсб идущий от матери к передней панели(нужно 3 метра) ,ухудш

Ответить
Настройки темы
Разное - Можно ли удлинить кабель юсб идущий от матери к передней панели(нужно 3 метра) ,ухудш

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет мастерам!!
Столкнулся с такой проблемой.
В инет я выхожу через телефон,к качестве модема,палочка обычно сети полная.
Но вот уде как 2 года назад я переехал в другой дом-лучше б не переезжал.А там стены то ли стены то ли еще что то ..вообщем связь плохая.Палочка одна всегда.Интернет проводить нормальный с роутером,через rj – 45 планирую только летом.
Думал как выйти из проблемы-и придумал.В коридоре ловит хорошо,и качает тоже ,коридор находиться рядом с моей комнатой,в комнате комп.Разделяют комнаты окно(старое древнее строение дедушек и бабушек))Если телефон положить на окно ловит хорошо,но комп там не поставишь,шкаф мешает сдвинуть –нет места,стол находится практически рядом .

И я подумал….мне нужно удлинить юсб кабель ,но ведь сигнал затухает((,тогда решил удлинить кабель пиновый который подключается на материнке то ли к f-usb 1то ли f- usb 2 и идет к передней панели,собственно я выкрутил панель,и подлючил провода ,расположив панель ближе к окну,собственно сигнал стал лучше.
Теперь вопрос к вам:купить такой кабель думаю можно,а вот очень длинный ,метров 3-5 кабель можно купить,или удлинить самому?И связь при этом затухнет.Сам юсб ОТ ТЕЛЕФОНА у меня короткий. Hd аудио провод отключу.Я передней панелью не пользуюсь.Только в качестве юсб.А вот этот кабель(я так и не нашел его название в инете) 60 см его то я хочу удлинять.
Извиняюсь что написал очень много и вам пришлось все это читать-просто хотелось как то подробно рассказать,а то начнутся вопросы зачем ,нахрена и .т .д.Согласитесь все любят определенную расстановку вещей в доме,получается чтобы серфить в инете(или точнее при скорости 50 кб.с ползать)))нужно развернуть стол спинкой стула к окну,шкаф убрать,это будет не комната а черти че,да и мама врят ли одобрит.А инет для учебы заочной нужен.Куплять репитеты ,усилители..за такие деньжища можно супер инет подключить))
Вообщем главный вопрос:
Можно ли удлинить пиновый кабель идущий от материнки до передней панели с юсб?
Ухудшиться при этом скорость передачи данных ,что пакетных ,что ..эээ документов)))Это ж я не юсб удлиняю да и расстояние не 10 м.
Можно ли удлинить самому(и желательно без пайки,типо колхоз проводочки разрезал другие вставил заизолировал ,а то паяльник накрылся,или только куплять в магазинах?Продаются ли длинные?
У меня собственно все, жду ответов.Извините за ошибки,спешка как всегда.

Отправлено: 00:07, 20-10-2015

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fipati100, любое удлинение может привести к просадке питания, вплоть до полной потери подключаемого устройства из виду. Зависит от кучи факторов, начиная от питания самого устройства и заканчивая реализацией контроллеров USB на мат. плате, в т.ч. и блок питания не в последнюю очередь участвует в процессе.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:54, 20-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо что ответил
конфигурация компа:
мать серии п5g41mlx
проц пентиум 2 ядра 2,98 ггц
3 гига рам,
интегрированный чипсет g41 256 mb
windows xp 2010 anivers.edition
блок питания delux atx 400 w
корпус delux
я провел эксперимент поставил на загрузку 20мб в мобильном браузере usweb,итак
вышел на улицу-скорость 25-30кб.с
защел в коридор 25-30кб.с
зашел в комнату 11-8кб.с
сел за стол 5-2кб.с-антена одна палочка или вообще пропадает
лег на кровать- 6-3кб.с
встал на стол ,телефон к самому потолку,место где антена мобилы повернул к коридору-25-30кб.с,полная антена.
Потолок где то 2 с чем то метра,я аот подумал может не заморачиваться с пиновым кабелем.Поступить проще купить удлинитель юсб,телефон на потолок полочку там приделаю че то такое,а воткнуть сзади в мать ,точно не знаю но помоему в отличие от переднего(юсб 2,0),у меня там 3,0.Если так поступить сигнал не ухудшиться при 3 метрах юсб да еще и в гнезде 3,0
помню я инетом дома пользовался спереди скорость загрузки файла была 10-15 кб
сзади воткнул сразу 20-30кб,думаю есть разница.

Отправлено: 01:47, 20-10-2015 | #3

Старожил

Асус p5g41t-mlx

Отправлено: 02:30, 20-10-2015 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата fipati100:
тогда решил удлинить кабель пиновый который подключается на материнке »
Можно. Практически без проблем на 3 метра. Использовать одну скрутку в общем экране плюс толстый провод на питание.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:39, 20-10-2015 | #5

Старожил

Так что мне лучше сделать купить юсб на 2 метра или удлинить пин кабель??
Я думал проще сделать купить юсб кабель(2метра) втыкну в мать ,другой конец в телефон и все!
Кстати померял ,мне хватит и 2 метра юсб кабеля,
подскажите как выбрать хороший и подешевле))сумма у меня 60грн
почитал статьи ,для себя выяснил:нужно брать потолще и с бочонком,а еще с надписью high speed попробуй такой найти за мизерный деньги ,2метра -кругом китай ,по маркировке китайской хрен че поймешь((

Отправлено: 21:16, 20-10-2015 | #6

Не дед

Moderator

Цитата fipati100:
,по маркировке китайской »
Как раз без проблем. Нужно искать кабель потолще, и чтобы калибр был больше, чем 26AVG. Маркировка, кстати, америкосовская.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:34, 21-10-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

fipati100, на кабеле не экономьте. Берите с хорошим экраном. Примерно такой

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:42, 21-10-2015 | #8

Старожил

Облазил весь город (геническ)
нет нигде кабля 2 метра,нашел 3м свен ,купил ,на кабеле ни avg ни speed, купил не знаю шо-буду пробовать.Сказал продавцу если что -завтра принесу.

Казалось чепуха,21 век купить юсб кабель,а оно оказывается ....без слов.Был бы я хотя бы в Херсоне самом ,там бы я еще нашел а так((

проверил -вроде все нормально.
кабель юсб толстый ,по толщине как от моего принтера кенон mp250
вк не глючит,песню пробовал качать держит хорошо до 20-24 кб.с-я считаю это отлично,но все же мне хотелось узнать много потерь или их вообще нет))
есть такая программа которая устанавливается на пк и позволяет посмотреть какой то результат ,и сравнить с чем то-или как говорится не парится и радоваться тому что есть

думаю это что то значит если раньше,многие картинки не грузились,яндекс почтой мог пользоваться только в легкой версии,вк глючил,например нажму отправку сообщения ,а он не отправил а только три палочки типо грузит.
теперь:почту (не ну долговато секунд 20 а то и быстрее )но грузит полную версию,но ради економии трафика буду пользоваться облегченной,вай форум тоже нормально грузит,картинки,иногда не все ,но это я грешу на хром,флеш плеер надо обновлять,у меня просто уже давно нужно винду надо переустанавливать,помню возникла такая неполадка вообще в инет не мог зайти ошибка и все,подключение было установленно,потом помню долго копался в настройках,переустанавливал-короче заработал инет.
вот сейчас комплю на жесткий диск,а то в моем уже и места нет,и атрибуты с ошибками,вернее только b8 ,когда куплю - переустановлю.Извините что там многоь написал,накипело,так доставало когда инета не было,представьте у вас тест важный итоговый,на время по социальному парнерству,осталось 5 минут из 30,ответить надо на вопросиков 10,и тут заходите в гугл ,набираете нужное а он грузит минуты 2 а потом ошибка.Надеюсь больше такого не повторится))
А яндекс вообще стал херовый,даже с мощным инетом может написать проверьте инет соединение
вот сейчас програмкой net medic(нихрена он мне не лечит ,зато показывает скорость)
что мне в этой програмке нравится так это что програмка можэет показать реальную скорость ну или хотя бы приближенную
вот к примеру,при подключении модема телефона пишет скорость 460.8 кб.с.,но это не реальная скорость,а до скольки может инет разогнаться.
а прога вот реально показывает вот мои данные
принято:от 50 до 258кб.с,думаю может и дальше,немножко))
отправленно:скачет 10 - 20кб.с
а скреднее он считает по принятым(то есть саму скорость,вот сейчас данные 102,214,181,215,204,203,185кб.с
думаю это нормальные значения для телефона,в качестве модема.

интересно узнать сколько аvj мой кабель ,
на упаковке:марка sven кабель usb 2.0 для подключения внешних устройств,usb 2/0 a-micro usb 3m,art: oo551
маркировка на кабле SVEN USB 2.0 CABLE FULLY RATED 80° 30 V
толщина кабля как кабель принтера(кабель а на б),в моем случае она одинако с толщиной кабеля моего принтера mp250
http://clubexp.ru/catalogitem/136841#description вот как мой только на 1.8
http://rozetka.com.ua/sven_usb2_0_a_...1_8_m/p209869/ вот на розетке
что скажете про кабель?

Все ломаю голову
говорят чем длинее кабель тем больше потерь,и что через каждые 5 метров нужно ставить хаб инасе нехватка питания
у меня кабель 3 метра,но у меня не МОДЕМ а сам ТЕЛЕФОН с батарейкой,то есть одновременно он и заряжается и передает данные
поидее ничего не должно проседать.
Вот что я завтра сделаю.
1.проведу експеримет ,скину файл 40мб по юсб кабелю на телефон,сначала через родной кабель ,а потом отключу и попробую скинуть через 3 метровый замерю время.
2.скачаю программу на комп для замера уровня сигнала сети.Она то мне все покажет.

Последний раз редактировалось Ment69, 22-10-2015 в 07:51. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.

Отправлено: 10:18, 21-10-2015 | #9

Не дед

Moderator

fipati100, Уже можно
Цитата fipati100:
не париться и радоваться тому, что есть

-------

Отправлено: 06:55, 22-10-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Можно ли удлинить кабель юсб идущий от матери к передней панели(нужно 3 метра) ,ухудш

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено