Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » видеокарта конфликтует с оперативной памятью

Ответить
Настройки темы
видеокарта конфликтует с оперативной памятью

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: woops
Дата: 28-10-2015
вообщем коротко ,решил прикупить видеокарту ,купил MSI GTX 750 ti gaming ,но сразу встала проблема видеокарта отключена в диспетчере "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)" ,думал проблема с видеокартой ,но поставил у знакомого все хорошо работает с 1 раза ,начал шаманить и обнаружил что видеокарта как-то конфликтует с оперативной памятью ,стоит вынуть 1 планку (2гб) все работает ,стоит поставить обратно снова тоже самое ,вообщем поставил галочку в Администрирование-Конфигурация системы-Загрузка-Дополнительные параметры загрузки-Максимум памяти ,стало работать и с 2мя планками ,но проблема в том что теперь оперативной памяти 4гб (доступно 3.12),понятно что если галочку убрать все как и было раньше ,хотелось что бы работали все 4гб ,помогите с проблемой пожалуйста

драйвера по многу раз удалял ,ставил снова
самое главное что компьютер работал и работает со старой картой GTS 450 нормально и оперативы 4гб и проблем с видеокартой нет. Пробовал ставить даже сейчас старую карту ,все как и раньше ,работает как часы.
даже виндоус 7 удалил ,поставил вин 10 ,проблема все та же
пробовал планки менять местами ,переставлять что бы работали в одноканальном режиме ,не помогло

Материнка ASRock M3A UCC
Проц QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz
Оператива 2x2гб DDR3-1333мгц
Видеокарта MSI GTX 750 ti gaming tf
блок питания QoRi 450W

Отправлено: 14:38, 28-10-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

woops, Сообщите модель блока питания. Обновите биос платы до последней версии с последующим сбросом настроек на обесточенном ПК.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:44, 28-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

блок питания QoRi 450W

насчет биоса не совсем умею это делать ,так бы попробовал ,но уже посмотрел ,на сайте моей материнки asrock m3a ucc ,последняя версия bios 1.40 ,на данный момент у меня стоит та же
Тип bios AMI
версия bios P1.40
версия AGESA 3.7.0.0
Дата BIOS системы 08/26/11
Дата BIOS видеоадаптера 08/22/14

вот информация по биосу
если подскажете где и как обновить мою материнку буду благодарен ,ибо как я уже и сказал на сайте самая последняя версия такая же как у меня

Отправлено: 14:54, 28-10-2015 | #3

Дед

Contributor

Цитата woops:
блок питания QoRi 450W »
Начните с замены данного бп, так как это не БП. Новые комплектующие значительно более требовательны к качеству питающего напряжения. А у вас установлен самый аццтойный из блоков.
Кроме того, платы асрок тоже могут чудить, но это уже другой разговор.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:58, 28-10-2015 | #4

Новый участник

эта видеокарта ест почти в 2 раза меньше чем старая gts 450 ,как может быть проблема в бп? да и у друга которого ставили 300w блок стоит такая же видеокарта (и эту ставили) все работало
ну ,а с асрок пока ничего поделать не могу...

Отправлено: 15:04, 28-10-2015 | #5

Дед

Contributor

woops, Перечитайте мой пост и найдите, где я говорил, что мощности мало?

Цитата woops:
да и у друга которого ставили 300w »
Возьмите его блок себе на проверку.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:07, 28-10-2015 | #6

Новый участник

WSonic, ясно я понял ,просто показалось странно что проблемы могут быть с блоком ,когда видеокарту брал специально что бы меньше кушала и прозводительнее

похоже проще в сервисный центр отдать ,ибо гемороится с блоками это такое...
правда я до последнего думал (да и думаю) что проблема с биосом ,но как эту чертовщину обновлять когда на сайте асрок ничерта нету...

Отправлено: 15:17, 28-10-2015 | #7

Дед

Contributor

woops, Да какая проблема блоки перекинуть? Это ж 18 секунд времени. Просто нужно все варианты откинуть, прежде чем что-то в СЦ отдавать.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:22, 28-10-2015 | #8

Новый участник

WSonic, таскать системник далеко ,вот и проблема ,а брать его блок ,тащить ко мне и тд ,не хочется проблем просто доставлять ,но конечно может попробую

Отправлено: 15:26, 28-10-2015 | #9

Дед

Contributor

woops, Просто если отнесете карту в сервис, то с вероятностью 99.9% вам скажут, что с ней все в порядке. Ведь с ней действительно все в порядке. Итого у вас остается либо с платой проблема, либо с БП.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:42, 28-10-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » видеокарта конфликтует с оперативной памятью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено