Здравствуйте, подскажите, пожалуйста макрос который будет компактно копировать подготовленные накладные, на лист, с которого в дальнейшем мы будем печатать.
На листе "Добавить заявку" накладная, которую мы будет заполнять. Необходим макрос который будет на лист "Печать" копировать данную накладную со вставкой умной таблицы, форматов, шириной столбцов (в общем всего). Притом после копирования таблицы, должна добавится строка итогов этой таблицы, а ниже должно добавляться отпустил/принял (на примере на листе "Печать" можно это увидеть.. под словом отпустил рисунок, а не граница.. его добавил, т.к. не знаю как сделать границу на пол ячейки ) Копироваться на лист "Печать" должно с промежутком 1 пустую ячейку по высоте, почему сказал пустая ячейка, а не строка?, потому что отступ должен быть в пределах ширины таблицы, а не всего листа. Отступ между левой и правой таблицей делать не нужно (я его сделал). Ширина таблицы всегда одинаковая.
По какому правилу должно происходить компактное копирование?.... Я предложу свой вариант, но его не обязательно использовать, если он глупый
Макрос ищет (сверху/вниз) в столбцах A и G Первый встречные две пустые ячейки, как только он их находит вставляет туда таблицу с отступом в 1 пустую ячейку (по ширине столбцов от A до E, если две пустые ячейки раньше нашлись в столбце А.... либо по ширине столбцов от G до K, если две пустые ячейки раньше нашлись в столбце G). Потом включает во вставленную таблицу "строку итогов" и добавляет ниже отпустил/принял. Почему именно ищем две пустые ячейки а не одну? Потому что 1 пустая ячейка - это отступ между таблицами.
Ну а после самого сложного необходимо удалить все строки нашей накладной на листе "Добавить заявку" ("Таблица1), а также добавить формулу в Ячейку E5
Код CodeВыделить код
Код:
![Выделить весь код](images/misc/selectcode.png)
=[@[кол-во]]*[@цена]
(т.к. при удалении строк таблицы "Таблица1" данная формула очистится)