|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Треск/писк блока питания стационарного компьютера. |
|
Треск/писк блока питания стационарного компьютера.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
В общем такие дела...
Решил собрать себе новенький мощный пк. Да вот незадача вышла с блоком питания. Сначала купил бп отькорсар на 600 ватт. Работал он значитьнормально пару дней, потом начал подпискивать как сверчок. Я значит его повёз в сц, там писка не услышали и соотвественно не поменяли (так как я его прикручивал к корпусу он потерял товарный вид), - привёз обратно домой. Подключил, дал нагрузку и он вообще зашипел - повёз обратно. Послушали, долго прислушивались так как в магазине хватает посторонних звуков услушать что-то действительно не просто, услышали - вернули деньги. Далее сразу-же взял тоже от корсар только теперь на 750 ватт, решил помощнее взять. Привёз домой, подключил, так он сразу запищал, а вот нагрузкой вообще жуть. Поехал опять - вернули деньги. Купил термалтейк на 730 ватт, привёз, подключил. Сразу услушал жуткий треск, посмотрел, так там наклейка отьконденсатора отклеилась и задевала об лопасти вентилятора, оккуратно её прижал, включил заново. Угадайте что я услышал? - Тот-же самый зраный треск. В общем потестил этот блок около недели, треск усиливался с каждым днём даже в режиме простоя. Собрался с силами поехал опять в магазин - вернули деньги. Делать-то нечего блок питания ведь нужен. До этого все эти блоки были бронзового сертификата качества в ценовом диапазоне 5-7 тысяч рублей (цены из-за курса просто бешеные, но сейчас не об этом). Психанул и решил купить голд сертификат. Блок от кулер мастер обошёлся в 10 000 рублей на те же 750 ватт. Привёз домой, включил. Наверное вы уже догадываетесь что Я услышал??? Он журчит громче всех предыдущих вместе взятых, учитывая что производитель заверяет что это самый что не на есть тихий бп, японские конденсаторы и какая-то супер схемотехника. Треск такой громкости, что после выключение компьютера как будто кирпич с головы сняли. Сразу хочу заверить, трещит именно что-то в дежурке, точно не вентилятор, проверял. Тут либо конденсаторы либо дросселя, и самое плохое это трансформатор. Я сам по образованию инженер и в схемотехнике разбираюсь. Покупалось всё в Юлмарте Москва. До этого был печальный опыт со стареньким бп, также начал свистеть и просаживаться по линиям. Решил проблему заменой. Также опасаюсь за своё здоровье, неизвестно как будут действавать эти вч звуки на организм, с такой продолжительность по времени. Я к тому-же музыкант и обладаю очень хорошим слухом, мне такой вч гул как кирпич на голове. У меня вот вопрос, что сейчас вообще без вариантов купить качественный БП? Начитался форумов, кто-то говорит что блок может окончательно выйти из строя и унести с собой всю систему. Как быть не знаю. Задолбался уже мотаться по магазинам, путь не близкий. На один проезд потратил уже более тысячи рублей. |
|
Отправлено: 03:57, 24-10-2015 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mc_zarkon, Рискну предположить что все мытарства были в одном магазине. Поменяйте магазин и купите там тот же Corsair 600W. Возможно они закупили по дешевке забракованную партию и все (у нас этим эльдорадо прославился одно время). И проверять нужно не в торговом зале ИМХО. Заполните конфигурацию компьютера в профиле.
Качественный БП купить не проблема, просто дороговато и не обязательно gold. Вынести с собой может, но не все сразу... |
Отправлено: 07:02, 24-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mc_zarkon, В ПК есть много источников писка. на 99% Уверен, что пищат на БП. Какая у вас видеокарта? Не 970 случаем?
|
------- Отправлено: 09:10, 24-10-2015 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Корпус с местом блока питания внизу и блок питания | Gayanum | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 17 | 21-06-2012 18:57 | |
БП и ИБП - Треск из блока питания под нагрузкой | McLider | Прочее железо | 5 | 13-12-2010 04:49 | |
БП и ИБП - Использование блока питания без компьютера | truvo | Прочее железо | 3 | 01-03-2010 15:53 | |
Подключение HDD от стационарного компьютера к ноуту | IIAIIA | Хочу все знать | 10 | 11-02-2010 03:42 | |
БП и ИБП - "Треск" блока питания | nikit-xxx | Прочее железо | 12 | 20-03-2009 22:58 |
|