|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите подобрать компоненты для системного блока |
|
Помогите подобрать компоненты для системного блока
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Приветствую Вас!
Помогите пожалуйста собрать машину! Компьютер будет использоваться для работы со звуком, со звуковыми редакторами и DAW, для работы с 3D программами (3DMax...), а так же иногда для современных игр. Хотелось бы, чтобы его хватило на лет так 5 без замены, либо с небольшой заменой компонентов (хотя лет через 5 уже вряд ли что получится проапгрейдить: только полная замена). Список компонентов, которые я надумал брать
-Материнская плата ASUS Z97-PRO GAMER; -Процессор Intel Core i7-4790K; -Оперативная память Kingston HyperX Fury Red 2x8GB KIT DDR3 PC3-12800; -Видеокарта ASUS GeForce GTX 960 4GB; -СВО (на счёт кулера хотел бы узнать побольше, как, что и зачем); -SSD 120 ГБ; -HDD 2 ТБ; -Блок питания 700. Либо процессор Intel Core i7-6700K и соответственно плата Z170 и оперативная память DDR4, что повлияет на цену примерно на +$100. Компьютер хочу на базе Intel, видеокарту точно не AMD, так как только она мне и сопутствовала всё время и я знаю, как это неудобно, постоянные проблемы с драйверами. На счёт цены.., ну 1400 - это уже дорого! Вот в чём я не уверен, так это понадобится ли мне материнская плата с буквой Z и в выборе СВО, а так же какой подойдёт блок питания для всего этого. А так же не уверен в том, что подобранные компоненты будут использоваться на сто, то есть часть функционала, за которую заплачены деньги, попросту не будет использоваться из-за ненадобности. |
|
Отправлено: 19:01, 16-10-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vit10, В принципе нормально. БП тут на 550 с головой хватит, главное не экономьте на качестве.
По производительности i7 4 и i7 6 практически не отличаются, но память DDR4 с ее бешеной частотой будет в пользе. SSD тоже не каждый можно покупать - не делается поспешных выводов на основе цифр в прайсах. Цитата vit10:
|
|
------- Отправлено: 19:20, 16-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, спасибо за ответ
![]() Да, Скайлайк конечно хорошо, но если мать и планки брать на него, то цена больше, а ещё вроде как немного доллар упал, но цена на Z170 выросла почти на $50, так же процессор скаканул на десятку. Беларусь - странная страна. SSD Самсунг конечно же. А вот блок всё таки побольше возьму не на много. А почему водянка не нужна? |
Отправлено: 20:15, 16-10-2015 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vit10:
![]() Цитата vit10:
|
||
------- Отправлено: 20:22, 16-10-2015 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите с выбором системного блока | bezumes | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 03-09-2015 13:36 | |
[решено] Помогите понять правильно ли я выбрал компоненты для сборки системного блока! | йцуке123 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 13-07-2013 12:43 | |
[решено] Помогите определиться с конфигурацией системного блока | Мучачос | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 17-01-2013 13:23 | |
Помогите с выбором Системного блока. | DenisDan | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 39 | 15-08-2012 02:14 | |
[решено] Помогите с конфигурацией системного блока | MaxSL | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 11 | 11-01-2010 15:59 |
|