|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Существует ли аппаратный гипервизор с клиентом на той же машине? |
|
Существует ли аппаратный гипервизор с клиентом на той же машине?
|
Старожил Сообщения: 215 |
Здравствуйте!
Существует ли аппаратный гипервизор с клиентом на той же машине? То есть есть ли нечто подобное VMware ESXi, только чтобы потом не только по сети к нему цепляться можно было с другой машины со своей ОС, а прямо с той же машины? Доступ обратно из ОС к гипервизиру тут видимо должен реализовываться как-нибудь типа по нажатию специальных хост-клавиш или небольшой полоской как при работе с удалённым рабочим столом. Причина такого желания проста: дома не хочется ставить второй компьютер, на котором будут крутиться эти виртуальные машины, не хочется играться с разделами диска и "универсальными" загрузчиками, не хочется, чтобы гостевые ОС зависели от хозяйской, как это происходит, например, в virtualbox, хочется поставить гипервизор один раз (так сказать, навсегда) и устанавливать в создаваемых им виртуальных машинах разные и полностью независимые друг от друга ОС, которые могут одновременно там крутиться, используя почти напрямую (через контроллер гипервизора) аппаратные средства моей машины. Спасибо! |
|
Отправлено: 18:46, 30-10-2015 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jah:
Возможно в VMware можно интегрировать нужно дополнение. Также есть Xen, в котором вся "клиентская" часть в виде операционной системы Linux вынесена в "виртуальную машину" №0 |
|
------- Отправлено: 10:45, 31-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я за Xen.
http://www.vmgu.ru/search/XenServer http://xenserver.org/ https://www.citrix.ru/products/xenserver/overview.html Отличительной особенностью данной виртуализации в том, что гостевая ОС (linux) знает что она работает в виртуальной среде. И соотв. может более гибко подстраиваться под окружение. Такой взаимодействие называется "паравиртуализация". |
------- Последний раз редактировалось lxa85, 31-10-2015 в 14:04. Отправлено: 13:41, 31-10-2015 | #3 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата lxa85:
(более того, из описаний, которые приводятся, на мой взгляд, даже не понять, что к тому же гипервизору ESXi можно будет прицепиться только с другой машины с другой ОС, поставив соответствующую программу-клиент и никак иначе), если есть дополнения, которые позволяют реализовать клиент на той же машине, то есть когда я могу на той же машине зайти и поработать в ОС, которая крутится на той же машине, то укажите, пожалуйста, конкретно (назовём это "для тупых"), где об этом можно доступно почитать да, это, по сути, мини-ОС, которая разруливает, что давать в качестве ресурсов другим ОС, которые крутятся в виртуальных машинах, созданных этой гипервизорной ОС паравиртуализация предполагает внесение изменений в ядро ОС, которые будут крутиться на виртуальных машинах, созданных гипервизором, если изменение в той же винде для этого невозможны, то это не вариант, в вирутальной машине любая ОС должна себя чувствовать как на голом железе, как-то так |
||
Отправлено: 15:30, 31-10-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MS Hyper-V
|
|
------- Отправлено: 17:54, 31-10-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
|
Отправлено: 00:42, 01-11-2015 | #6 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать jah, сколь мне известно нет. VMWare ESX - является "чистым" гипервизором. Управляется по сети через клиентское приложение.
Для работы внутри себя (на локальном ПК) уже в вирутальной среде - это, как упоминали, Xen, Hyper-V. С последним дел не имел, но словам cameron верю. |
------- Отправлено: 10:21, 01-11-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 10:28, 01-11-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка одной и той же лицензионной windows 7 на разные жесткие диски одного и того | denbor42 | Microsoft Windows 7 | 4 | 21-11-2013 18:58 | |
CMD/BAT - Копирование из той-же папки в которой и батник | Megatron13 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 16-02-2012 06:59 | |
CMD/BAT - [решено] Как создать ярлык на рабочем столе для файла из той же папки где запускается скрипт? | navigator19 | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 13-04-2011 06:28 | |
[решено] Все три машины в сети заражены одной и той же нечестью - часть 2 | moonis | Лечение систем от вредоносных программ | 10 | 09-12-2010 21:29 | |
Смена системы на той же Windows | benwar | Хочу все знать | 10 | 11-01-2010 02:37 |
|