Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Доступ к HDD при копировании файлов

Ответить
Настройки темы
Разное - Доступ к HDD при копировании файлов

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени!
Проблема элементарна, есть хард на новеньком ноуте.
В момент когда на него что-то записываешь или считываешь, можно только сидеть и спать ибо больше на нем сделать ничего нельзя. Бук 2015 года, на диске DMA включен, дрова в норме. В биосе ACHI. В состоянии спокоя для простейших задач все неплохо, короткие файлы пишет ок. 100-500 мегов, махом в принципе, можно подождать, но в силу особенностей работы, необходимо каждый день копировать по 70-90 гигов туда сюда, а это по 2 часа простоя, а то и по 3.Кстати ОС Windows 7 и была Windows 8, и там и там проблема, про процессе копирования, скорость записи или считывания 40-75 мб.сек, а график активности диска 100% и все привет семье, даже браузер открыть нельзя.

Можно ли как то снизить полосу загрузки, ну типа в как в торренте поставил скорость скачки на 30% и сиди работай не нервничай ).

-------
Я пытался, пытался...
но пришлось прийти к тебе...

Отправлено: 17:03, 06-03-2015

Старожил

Еще дополню, поставил диск еще один вместо сидирома, диск для торрента, чтоб типа на второй винт копировалось, долгое время торрент вист и начинается тупежка.

-------
Я пытался, пытался...

Отправлено: 17:27, 06-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеранище

Благодарности: 2894

Magnetio,

В безопасном режиме тоже копируется медленно и зависает ?

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 18:28, 06-03-2015 | #3

Старожил

Я сейчас испробую. Попробую скопировать 50 гигов и запустить браузер. Дело ни в том что он зависает и не отвисает. Он пока копирует нормально работать не дает. Даже допустим тоталом копируешь. потом бах на паузу нажимаешь и как обычно все. потом снова вкл копирование и привет семье.

-------
Я пытался, пытался...

Отправлено: 18:39, 06-03-2015 | #4

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg смарт.jpg
(152.9 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: jpg тест.jpg
(85.4 Kb, 12 просмотров)

ruslan..., В безопасном режиме ситуация не меняется. Копируешь на диск один длинный файл 50 гигов. Скорость записи примерно 65мб.сек. Но в момент записи на диск с него браузер не запустить. Тупо даже картинку не открыть, хотя по проводнику бегает шустро.

-------
Я пытался, пытался...

Последний раз редактировалось Magnetio, 06-03-2015 в 19:31. Причина: добавлена картинка

Отправлено: 19:26, 06-03-2015 | #5

Старожил

Господа, что даже мыслей ниукого нет как зарезервировать полосу использования ЖД? Я вот даже программ не могу найти.

-------
Я пытался, пытался...

Отправлено: 09:35, 08-03-2015 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Magnetio, Не знаю, актуально ли сейчас, просто на тему наткнулся. Скорость копирования/перемещения можно регулировать в тотале. Жмите F2 в диалоге копирования/перемещения, далее в новом окне ставите галочку "Лимит скорости" и задаёте нужное вам значение. Есть и специально заточенная под это дело программа FastCopy, но сам пользуюсь TC.

Отправлено: 11:46, 13-10-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Доступ к HDD при копировании файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено