|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Алгоритм сравнения бинарных файлов |
|
Алгоритм сравнения бинарных файлов
|
Старожил Сообщения: 300 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если честно, то я не знаю как это правильно называется, поэтому поясню на примере.
Файл 1 - исходный: Файл 2 - конечный: После прогона программы генерируется "отчет" об отличиях (по сути же скриптовые команды), например: Position 2, rewrite : baba Position 8, rewrite : dcdc Position 20, rewrite : fff Position 24, delete : 3 Предполагаю, что найденные мною подобные алгоритмы для текстовых файлов не подойдут для бинарных (пока не пробовал). Зато попытался написать свой алгоритм, кстати не очень успешно - часто где-то зацикливается и умеет применять только 3 команды (заменить, вставить, удалить), хотелось бы иметь еще переместить, копировать, заполнить последовательность и т.д. Жду комментариев по проблеме. |
|
Отправлено: 20:11, 03-05-2005 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кстати хорошая была бы олимпиадная задачка... Сделать генератор минимальных дифов. Тут можно много где проявиться...
Насколько я понимаю, теория лежащая в основе таких патчей будет та же самая, что и для текстовых патчеров (diff/patch). но т.к. я этой теории не знаю, то буду молчать Вот что нашлось гуглом: http://www.xmailserver.org/xdiff-lib.html . Не знаю как оно работает, лень разбираться. Там же лежат две какие-то бумаги на эту тему, не смотрел. |
------- Отправлено: 21:54, 03-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ivank
Спасибо за ссылку, но гораздо больше ты мне помог тем, что подсказал правильный поисковый запрос для гугля. Итог - найден виндовый порт утилиты bsdiff/bspatch: http://sites.inka.de/tesla/download/...-win32-src.zip (щас разбираемся, что к чему; к сожалению почти отсутствуют комментарии к тексту программ) Цитата http://www.daemonology.net/bsdiff/:
|
|
Отправлено: 09:57, 04-05-2005 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] FreeFileSync - бесплатная утилита для сравнения и синхронизации данных | Habetdin | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 25 | 22-11-2011 00:50 | |
Редактирование бинарных файлов | varaksino | Программирование и базы данных | 8 | 11-08-2011 23:01 | |
Программа для поточечного сравнения изображений | ShaRP | Программное обеспечение Windows | 6 | 14-02-2008 08:51 | |
Алгоритм запуска ПО | p13rr0t | Хочу все знать | 2 | 11-05-2007 22:00 | |
Алгоритм | pauluss | Программирование и базы данных | 1 | 06-10-2006 10:53 |
|