Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Хочу использовать dll

Ответить
Настройки темы
Хочу использовать dll

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пытаюсь научиться пользоваться dll (нужно быть грамотным).
   Хочу осуществить экспорт импорт с помощью __declspec (dllexport/dllimport). Обявляю экспортируемую функцию как __declspec(dllexport) int Sum(int, int) в dll'вском проекте. В ехе-файле делаю так: int c = __declspec(dllimport) Sum (1, 2). В ответ компилятор пишет: syntax error : '__declspec(dllimport ) '. Если пытаться использовать extern, то результат тот же.

Я совсем ничего не пойму, читаю книжку, делаю как там написано, а оно не работает.
           Помогите пожалуйста!!!

Отправлено: 23:14, 05-03-2003

Пользователь

тебе надо сначала обьявить __declspec(dllimport) int Sum(int, int);
а потом писать int c=Sum(1,2); безо всяких __declspec

-------
Если долго мучиться - что-нибудь заглючиться.
Если долго глючиться - ну... а винду пераставлять не пробовали? :)

Отправлено: 04:55, 06-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Я так и пытаюсь сделать, но компилятор ругается. Пишет, что:
error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) int __cdecl Sum(int,int)" (__imp_?Sum@@YAHHH@Z)
 Чаго делать?

Отправлено: 14:08, 07-03-2003 | #3

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sharkky
extern "C" {
тут описание функции
}

вас спасет.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 20:51, 07-03-2003 | #4

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

используй .DEF файлы.

Отправлено: 04:19, 08-03-2003 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Хочу использовать dll

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено