|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Runas Windows 8 выполняется с ошибкой 740 |
|
Разное - [решено] Runas Windows 8 выполняется с ошибкой 740
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Возможно кто-то уже находил успешное решение для нижеописанной проблемы. Имеется Windows 8 x64 Enterprise с отключённым UAC. Все учетки которыми я пользуюсь имеют права локального администратора. Периодически требуется запускать разные системные оснастки типа Services из-под другого пользователя. Раньше (вплоть до Windows 8) я это делал при помощи bat-файла следующего содержания: runas /user:<домен\учетка> /savecreds "mmc c:\windows\system32\services.msc" Теперь, после перехода на Windows 8 в результате выполнения данной команды я получаю сообщение об ошибке следующего содержания: "Attempting to start mmc c:\windows\system32\services.msc as user "домен\учетка" ... RUNAS ERROR: Unable to run - mmc c:\windows\system32\services.msc 740: The requested operation requires elevation." Хотелось бы решить эту проблему, кто знает как - подскажите, пожалуйста! P.S. Обходные варианты типа возврата к Windows 7 или манипуляций с мышью и клавиатурой (Shift + правая кнопка -> Выполнить от имени...) меня по ряду причин не устраивают. |
|
Отправлено: 12:33, 19-12-2012 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:58, 19-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо, но это я уже пробовал - не помогает, да и значение уже было выставлено то, которое указано в статье.
|
Отправлено: 18:41, 19-12-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kadev, до конца дочитали? Там еще вариант:
Цитата:
|
|
Отправлено: 20:09, 19-12-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, работает!
|
|
Отправлено: 19:00, 20-12-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, а как быть если программу нужно запустить не из каталога windows?
Т.е. например C:\Program Files (x86)\Soft\Soft.exe Вот так не получается runas /user:adesi\adm%username% "cmd /c Start /B C:\Program Files (x86)\Soft\Soft.exe" т.к. пусть содержит пробелы, двойные кавычки не распознаются |
Отправлено: 15:01, 21-02-2014 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать чтоб запустить программу через runas в пути которого есть пробелы в windows 8-8.1, создай ярлык на файл который хочешь через runas запустить и положи его туда где в пути нет пробелов допустим в корень диска C:\ или другое место где в пути нет пробелов и через runas запускай ярлык
типа вот так runas /user:adesi\adm%username% "cmd /c Start /B C:\Soft.lnk" либо можно использовать переменные окружения, в гугле много информации по переменным окружения, поэтому здесь писать не буду как это делать через переменные. |
Отправлено: 09:03, 28-09-2015 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RunAs и Windows 7 | Freez | AutoIt | 4 | 24-12-2009 01:59 | |
Помогите с ошибкой при загрузке windows NT workstation Emdedded | danneo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 25-08-2009 11:03 | |
Не выполняется групповая политика в Windows Vista | forales | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 19-09-2008 01:13 | |
HDD - При подключении винта Windows выпадает с ошибкой | Gram | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 02-04-2008 21:14 | |
runas - ввод пароля | NetWolf | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 21-11-2005 07:57 |
|