|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] IE 11 не устанавливается браузером по умолчанию |
|
Интернет - [решено] IE 11 не устанавливается браузером по умолчанию
|
Пользователь Сообщения: 125 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Win7 SP1 x64. Появилась такая проблемка. IE 11 ни в какую не хочет становиться браузером по умолчанию, кнопка "Использовать по умолчанию" (сервис-свойства браузера-программы) срабатывает "в холостую", т.е. ничего не происходит и при запуске IE постоянно предлагает сделать его по умолчанию. В реестре подправил все настройки, взятые с чистой оси и ассоциация с IE есть! Но как полноценно назначить его по умолчанию? Перерыл весь инет, ничего не нашел, везде одно и тоже (назначить через "Программы по умолчанию" или сам браузер), но все это не работает. Прошу помочь в решении. PS: Есть подозрение, что это произошло после установки хрома, точнее после его перехода с 32-х на 64-битную версию. Хром сейчас удален, но проблему это не решило. |
|
Отправлено: 12:07, 23-09-2015 |
Ветеран Сообщения: 920
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вы попробуйте полностью удалить браузер и установить и настроить по новой
|
Отправлено: 13:00, 23-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Quaker_75:
И мало того IE11 больше вообще не устанавливается, ни через центр обнов, ни с полного установщика (со всеми нужными обновами) |
|
Отправлено: 13:25, 23-09-2015 | #3 |
Старожил Сообщения: 462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скрытый текст
|
------- Отправлено: 14:14, 23-09-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой разряд у вашего браузера? Насколько я помню и знаю 64bit-овый нельзя установить по умолчанию. У вас случайно не обе версии установлены?
Цитата sasa74:
|
||
Отправлено: 14:15, 23-09-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тут смотрели - HKLM\Software\Clients\StartMenuInternet ? - посмотрите что у вас прописано... если есть какой брайзер кроме Эксплорера, удалите и проверьте...
|
Отправлено: 14:54, 23-09-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sXeRostik, смешно, но мне так то по барабану на IE, дело в том, что его кривая работа, отражается на других задачах...., в частности речь идет о гаджетах, их отображении! Я устранял эту проблему кучу времени и перелопатил всевозможные варианты исправлений, все в пустую...и вот только на днях выявил виновника, коим и оказался ie, точнее его не корректная работа. Так что если есть что по существу вопроса, то прошу помочь, а так, удачи вам))
Quaker_75, правил подразделы http и https на предмет, в чем открывать по умолчанию, но как выяснилось это все бестолку! Моя основная проблема, с которой боролся (см. выше) решается просто, удалением хрома, как выяснилось. Но меня это не устраивает, так как это мой основной браузер...И я так понял, что пока я осла не заведу по уму)), то ничего у меня не выйдет! С разрядностью все в порядке, в распоряжении имею ось на виртуале, чистую 7 и на другом HDD, и там все в полном порядке...Все что я смог, я сравнил и подправил, но проблема остается Цитата Quaker_75:
|
|
Последний раз редактировалось sasa74, 23-09-2015 в 15:34. Отправлено: 15:01, 23-09-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sasa74:
Цитата sasa74:
|
||
Отправлено: 17:09, 23-09-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Petya V4sechkin:
А вот вопрос по этой теме, о невозможности установить ie браузером по умолчанию, остается открытым! Замечу, что все остальные установленные у меня браузеры (Chrome, Firefox, Yandex) прекрасно переключаются между собой. |
||
Отправлено: 18:11, 23-09-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема с назначением IE11 по умолчанию решена! Что я только не делал...и сносил его полностью до 8-й версии, и делал снимки реестра до и после включения функции "по умолчанию", сравнивая их с исправной системой...все без толку. По итогам, пяток раз восстанавливался из бекапа после всех этих манипуляций и экспериментов...
Так вот, проблема решилась неожиданно простым способом, а именно: В Панель управления -> Программы и компоненты -> Включение или отключение компонентов Windows снял галочку с Internet Explorer E11, тем самым полностью отключив его в системе, перезагрузка, и по тому же пути включил компонент IE11 обратно! После перезагрузки с удивлением и радостью))) обнаруживаю, что функция включения IE браузером по умолчанию сработала и больше не сбрасывается, т.е. все заработало как надо. Для чистоты эксперимента поигрался переключениями браузеров на предмет "по умолчанию" (у меня их 4), пару перезагрузок для верного и всё - проблемы больше не наблюдаю! ps А ведь хотел уже переустанавливать ось, не люблю когда что то не корректно работает. Буду рад если моя история и ее решение кому то пригодится. |
Отправлено: 18:11, 24-09-2015 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Настройка IE 11 браузером по умолчанию (internet explorer 11) | vikinga | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 30-06-2015 12:04 | |
Интернет - Ссылки в Office открываются не браузером по-умолчанию | Vladshee | Microsoft Windows 7 | 5 | 25-04-2012 16:51 | |
Разное - Установить браузером по умолчанию. | bk99 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-02-2011 11:58 | |
Интернет - Проблема с браузером по умолчанию в висте | DenMetr | Microsoft Windows Vista | 3 | 28-12-2008 13:19 | |
Разное - Opera не устанавливается браузером по умолчанию | Ruzzz | Microsoft Windows Vista | 3 | 13-02-2008 22:12 |
|