Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] IE 11 не устанавливается браузером по умолчанию

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] IE 11 не устанавливается браузером по умолчанию

Пользователь

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Win7 SP1 x64. Появилась такая проблемка. IE 11 ни в какую не хочет становиться браузером по умолчанию, кнопка "Использовать по умолчанию" (сервис-свойства браузера-программы) срабатывает "в холостую", т.е. ничего не происходит и при запуске IE постоянно предлагает сделать его по умолчанию. В реестре подправил все настройки, взятые с чистой оси и ассоциация с IE есть! Но как полноценно назначить его по умолчанию? Перерыл весь инет, ничего не нашел, везде одно и тоже (назначить через "Программы по умолчанию" или сам браузер), но все это не работает.
Прошу помочь в решении.

PS: Есть подозрение, что это произошло после установки хрома, точнее после его перехода с 32-х на 64-битную версию. Хром сейчас удален, но проблему это не решило.

Отправлено: 12:07, 23-09-2015

Ветеран

Благодарности: 65

А вы попробуйте полностью удалить браузер и установить и настроить по новой

Отправлено: 13:00, 23-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Quaker_75:
А вы попробуйте полностью удалить браузер и установить и настроить по новой »
Уже! Откатился на 8 версию, но толку нет, версия другая, поведения по включению браузера по умолчанию тоже(((
И мало того IE11 больше вообще не устанавливается, ни через центр обнов, ни с полного установщика (со всеми нужными обновами)

Отправлено: 13:25, 23-09-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 56

Скрытый текст

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:14, 23-09-2015 | #4

Ветеран

Какой разряд у вашего браузера? Насколько я помню и знаю 64bit-овый нельзя установить по умолчанию. У вас случайно не обе версии установлены?

Цитата sasa74:
В реестре подправил все настройки »
- а что конкретно ковыряли?

Отправлено: 14:15, 23-09-2015 | #5

Ветеран

тут смотрели - HKLM\Software\Clients\StartMenuInternet ? - посмотрите что у вас прописано... если есть какой брайзер кроме Эксплорера, удалите и проверьте...

Отправлено: 14:54, 23-09-2015 | #6

Пользователь

sXeRostik, смешно, но мне так то по барабану на IE, дело в том, что его кривая работа, отражается на других задачах...., в частности речь идет о гаджетах, их отображении! Я устранял эту проблему кучу времени и перелопатил всевозможные варианты исправлений, все в пустую...и вот только на днях выявил виновника, коим и оказался ie, точнее его не корректная работа. Так что если есть что по существу вопроса, то прошу помочь, а так, удачи вам))
Quaker_75, правил подразделы http и https на предмет, в чем открывать по умолчанию, но как выяснилось это все бестолку!
Моя основная проблема, с которой боролся (см. выше) решается просто, удалением хрома, как выяснилось. Но меня это не устраивает, так как это мой основной браузер...И я так понял, что пока я осла не заведу по уму)), то ничего у меня не выйдет!
С разрядностью все в порядке, в распоряжении имею ось на виртуале, чистую 7 и на другом HDD, и там все в полном порядке...Все что я смог, я сравнил и подправил, но проблема остается
Цитата Quaker_75:
тут смотрели - HKLM\Software\Clients\StartMenuInternet ? - посмотрите что у вас прописано... если есть какой брайзер кроме Эксплорера, удалите и проверьте... »
Там есть еще 3 браузера (у меня их 4 получается с ie вместе), но зачем удалять если на исправной системе все работает и там точно также, я даже сравнил записи реестра, один к одному

Последний раз редактировалось sasa74, 23-09-2015 в 15:34.

Отправлено: 15:01, 23-09-2015 | #7

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата sasa74:
мне так то по барабану на IE, дело в том, что его кривая работа, отражается на других задачах...., в частности речь идет о гаджетах, их отображении!
Проблемы с гаджетами Windows 7
Цитата sasa74:
Моя основная проблема, с которой боролся (см. выше) решается просто, удалением хрома, как выяснилось.
После удаления Хрома гаджеты начитают нормально работать?

Отправлено: 17:09, 23-09-2015 | #8

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
http://forum.oszone.net/thread-178293.html »
Я там был и мое сообщение до сих пор висит в крайних. Все рекомендации были проделаны, но ничего не помогло. Проблема с гаджетами решилась именно:
Цитата Petya V4sechkin:
После удаления Хрома гаджеты начитают нормально работать? »
Да, стали нормально работать. Почистил систему после удаления хрома и вновь его установил, гаджеты больше не сбоят)
А вот вопрос по этой теме, о невозможности установить ie браузером по умолчанию, остается открытым! Замечу, что все остальные установленные у меня браузеры (Chrome, Firefox, Yandex) прекрасно переключаются между собой.

Отправлено: 18:11, 23-09-2015 | #9

Пользователь

Проблема с назначением IE11 по умолчанию решена! Что я только не делал...и сносил его полностью до 8-й версии, и делал снимки реестра до и после включения функции "по умолчанию", сравнивая их с исправной системой...все без толку. По итогам, пяток раз восстанавливался из бекапа после всех этих манипуляций и экспериментов...
Так вот, проблема решилась неожиданно простым способом, а именно: В Панель управления -> Программы и компоненты -> Включение или отключение компонентов Windows снял галочку с Internet Explorer E11, тем самым полностью отключив его в системе, перезагрузка, и по тому же пути включил компонент IE11 обратно! После перезагрузки с удивлением и радостью))) обнаруживаю, что функция включения IE браузером по умолчанию сработала и больше не сбрасывается, т.е. все заработало как надо. Для чистоты эксперимента поигрался переключениями браузеров на предмет "по умолчанию" (у меня их 4), пару перезагрузок для верного и всё - проблемы больше не наблюдаю!

ps А ведь хотел уже переустанавливать ось, не люблю когда что то не корректно работает. Буду рад если моя история и ее решение кому то пригодится.

Отправлено: 18:11, 24-09-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] IE 11 не устанавливается браузером по умолчанию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено