|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Не применится шрифт на всех уровнях меню |
|
Не применится шрифт на всех уровнях меню
|
Пользователь Сообщения: 111 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Я тут недавно постил проблемки разбираясь с CSS в Zoo-Blog. Но те траблы я победил!!разобрался где и чего лежит. Шрифт сделал какой мне надо! Сайт уже выходит на финишную прямую (почти) и сейчас настал черед главного и выпадающего меню. Использую шаблон YT Drive. Сделал некоторые изменения в шаблоне по шрифтам - внедрил туда свои шрифты(кириллические), делал по мануалу от Yootheme. Все получилось, шрифты даже стали доступны в настройках шаблона в админке и для меню я выбрал шрифт GunnyRewrittenRegular. Главное меню теперь выглядит так: и другой блок Как видно, верхний уровень 1 меню применил к себе шрифт. А под уровни ни фига! ------вот код CSS для стиля меню-------------------------- .menu-dropdown a.level1, .menu-dropdown span.level1 { font-family: "GunnyRewrittenRegular", Arial, Helvetica, sans-serif; /* шрифт главного меню */ font-size: 20px; } .menu-dropdown .level2 (тут можно изменять шрифт подменю) > span > span.subtitle, .menu-dropdown li.level3 { font-size: 14px; } /* подписи в подменю */ .menu-dropdown .level1 > span > span.subtitle { font-size: 12px; } /*подписи в главном меню ------------------------------------------------------------------- Проблема в том, что я ни как не могу правильно отредактировать этот CSS чтобы все уровни меню были шрифтом GunnyRewrittenRegular К примеру: такой код дает следующий результат: ------------------------------------------------------------------- .menu-dropdown a.level1, .menu-dropdown span.level1 { font-family: "GunnyRewrittenRegular", Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 22px; } .menu-dropdown .level2 > span > span.subtitle, .menu-dropdown li.level3 { font-family: "GunnyRewrittenRegular", Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; } .menu-dropdown .level1 > span > span.subtitle { font-size: 12px; } ------------------------------------------------------------------- Видим, что шрифт поменялся у широкого меню (Блоги). Теперь пробуем поменять шрифт в выпадающем меню у пункта "Яркий Кадр" ------------------------------------------------------------------- .menu-dropdown a.level1, .menu-dropdown span.level1 { font-family: "GunnyRewrittenRegular", Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 22px; } .menu-dropdown .level2 { font-family: "GunnyRewrittenRegular", Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; } > span > span.subtitle, .menu-dropdown li.level3 { font-family: "GunnyRewrittenRegular", Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; } .menu-dropdown .level1 > span > span.subtitle { font-size: 12px; } ------------------------------------------------------------------- Видим, что шрифт применился: но у подменю БЛОГИ шрифт стал УЛТРА-мелким! И увеличивая размер в font-size, шрифт не увеличивается! Вот я и не могу понять как тут между SPAN-ами правильно разместить описание шрифта для всего меню целиком Прошу прощения за подобие стенгазеты, попытался более подробно представить проблему. Очень прошу помочь в написании правильного синтаксиса в этом CSS, для того чтобы шрифт был везде одинаковый на трех уровнях меню: 1) Главное меню - уровень 1 2) Подменю - уровень 2 3) Subtitle - это подпись в меню (познавательный уголок, мир графики, мир кино и т.п.) Спасибо! |
|
Отправлено: 14:31, 16-09-2015 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как увеличить шрифт в меню фотошоп? | andikirov | Цифровое изображение | 4 | 08-10-2015 17:34 | |
Интерфейс - Криво отображается шрифт во всех браузерах. | MakcimKurbesov | Microsoft Windows 7 | 0 | 22-01-2015 12:55 | |
Блог - Как добавить пункт меню «Закрепить на Начальном экране» в контекстное меню всех файло | hb860 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 17-11-2012 02:30 | |
CMD/BAT - [решено] Удаление всех файлов с одним именем на всех дисках | ZARG-X | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 08-03-2010 11:53 | |
CMD/BAT - [решено] Удаление всех папок с одним именем на всех дисках | volk1234 | Скриптовые языки администрирования Windows | 15 | 13-11-2009 02:13 |
|