Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - ssd

Ответить
Настройки темы
SSD - ssd

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, объясните причину маленькой скорости ссд. http://s015.radikal.ru/i333/1509/55/732fde3ceb7c.png . Материнка asus p5k (перепрошитый биос в p5kr чтобы работал ahci ), есть хдд seagate 500gb у него скорость в 2 раза больше. почитал про ссд пишут что они часто дохнут. Так может это конец?

Отправлено: 17:58, 13-09-2015

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата Layfree:
они часто дохнут »
Чушь.
А по скорости надо подумать.

Отправлено: 18:07, 13-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата alex_andor:
Чушь. »
Память у кингмакса ацтойная. Если с ССД ничего революционного они не делали - то думаю, они не далеко от памяти отошли

ЗЫ:
Из обзора модели на 480г, которая должна быть еще быстрее чем на 120:
Цитата:
Итак, протестированный Kingmax SMP35 Client 480 Гбайт – это твердотельный накопитель, построенный на контроллере SandForce второго поколения и снабжённый флэш-памятью с асинхронным интерфейсом. И это как диагноз. Опытному специалисту этого описания вполне достаточно чтобы понять, какими особенностями обладает рассмотренный SSD: в воображении сразу возникает образ медлительного по современным меркам накопителя, который, впрочем, может похвастать достаточно демократичной стоимостью.
Если смотреть графики, то вообще грустно на душе делается

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:10, 13-09-2015 | #3

Новый участник

просто у hdd сеагейта скорость 120+ и чтения и записи а ссд в 2 -3 раза меньше я даж хз в чем проблема..
и да после прошивки биоса я переустонавливал виндовс

Отправлено: 18:17, 13-09-2015 | #4

Ветеран

WSonic, я о мифе о сроке жизни ssd вообще,а не о конкретном производителе

Отправлено: 18:27, 13-09-2015 | #5

Дед

Contributor

alex_andor, А! Я неправильно понял

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:29, 13-09-2015 | #6

Ветеран

Layfree, ssd надо стереть дочиста

http://rapidsoft.org/articles/hardtu...d_secure_erase

Отправлено: 18:31, 13-09-2015 | #7

Дед

Contributor

Layfree, Мож из-за прошивки левым биос тормозит, мож сам накопитель уже "того...". Проверьте его на другом ПК, обновите прошивку на нем.

Ну и самое главное - если закрыть глаза на цифры из программ - действительно медленной работает? Или суть вашей паники в маленьких цифрах в программах?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:33, 13-09-2015 | #8

Новый участник

Цитата WSonic:
Мож из-за прошивки левым биос тормозит, мож сам накопитель уже "того...". Проверьте его на другом ПК, обновите прошивку на нем.
Ну и самое главное - если закрыть глаза на цифры из программ - действительно медленной работает? Или суть вашей паники в маленьких цифрах в программах? »
Когда стоял оригинальный биос с последней прошивкой скорость была такая же, проверить на другом компе к сожалению возможности нету. И если закрыть глаза на цифры из программ то действительно медленно работает...

Цитата alex_andor:
ssd надо стереть дочиста
http://rapidsoft.org/articles/hardtu...d_secure_erase »
сегодня попробую если что отпишусь

Отправлено: 18:38, 13-09-2015 | #9

Ветеран

Layfree, ну так,если не проблема лишний раз переставить ОС ,то воспользуйтесь ссылкой-здесь уже это помогало.

Отправлено: 18:43, 13-09-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - ssd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено