Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Монитор - Зачем придавливают вздувшиеся кондесаторы?

Ответить
Настройки темы
Монитор - Зачем придавливают вздувшиеся кондесаторы?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не включается монитор самсунг. Я, по известной схеме, разбираю монитор чтобы обнаружить вздувшиеся конденсаторы.... А вижу наоборот- придавленные... 2 штуки.. Да так, что на "макушках" отпечатались следы в виде 4 точек. Вопрос- это что способ такой есть, тоесть вместо замены кондесатора его придавливают?

Отправлено: 23:14, 07-10-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

IIbIJIECOC, Может кто-то так надеялся их починить

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:18, 07-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да уж.. Самое смешное он где-то три месяца после этого отпахал!)) А я то думал, что до меня туда никто не лазил)

Отправлено: 23:38, 07-10-2015 | #3

Дед

Contributor

IIbIJIECOC, Ну, помните, как раньше пальчиковые батарейки кусали\жмакали\давили, и они после этого даже чуть-чуть работали еще! Мож и тут тоже решили попробовать.

А если серьезно - то может эти отметки были и на новых конденсаторах? Например какой-то брак при штамповке противовзрывной насечки.

ЗЫ - хотя нет - поверхность аж вогнута вовнутрь - однозначно вдавили специально!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:42, 07-10-2015 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата IIbIJIECOC:
вижу наоборот- придавленные »
Обратная беременность менять однозначно.

Отправлено: 23:46, 07-10-2015 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Никто ничего не придавливал, объяснить как это происходит не могу, но встречал часто.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:34, 08-10-2015 | #6

Новый участник

Ment69, то есть, раз часто встречается, то это почти само-собой разумеющиеся явление от процессов происходящих в кондее? А точки- заводской брак при штамповке, или какая-то особая маркировка..?

Отправлено: 09:37, 08-10-2015 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вздутие конденсаторов как бы нормальное явление. Они вздуваются от закипающего электролита. А даже и взрываются при мгновенном закипании электролита же. Ну, только что на больших по размеру конденсаторах вместо насечки имеется отверстие прикрытое резинкой. Клапан. А придавливать вспухшие конденсаторы нет никакого смысла. Имхо, это не точки от придавливания, а выштамповка, сделанная производителем конденсатора всего-то.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:04, 08-10-2015 | #8

Дед

Contributor

Цитата DVDshnik:
а выштамповка, сделанная производителем конденсатора всего-то. »
Тоже так думал, до того момента, как посмотрел фото в полном размере.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:22, 08-10-2015 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Ну, не знаю. Недавно производители стали ставить точки выштамповок в центре каждого из 4 секторов верхушки конденсатора. Но чтобы это как-то было связано со вдавливанием выпуклого торца - что-то как-то нелогично. Да и вообще вдавливать вздувшиеся торцы конденсаторов - ну его, проще перепаять, да и по времени почти столько же. Уж не говоря про качество ремонта и надёжность.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:05, 08-10-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Монитор - Зачем придавливают вздувшиеся кондесаторы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено