|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Прошу помощи в восстановлении работоспособности системы Windows 7. |
|
|
Разное - Прошу помощи в восстановлении работоспособности системы Windows 7.
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Здравствуйте.
В общем, проблема такая. На диске С закончилась память, было настолько мало, вплоть до 100 мб. Почистил Темп, удалил папки/файлы из интернета,... прироста памяти было немного, поэтому стал изучать интернет, читать, что же еще можно сделать, чтобы нарастить память на системном диске. В одном видео посмотрел тему, что можно перенести из места "Username" папки: загрузки, мои документы, рабочий стол и аппдата, и это, по словам видеопомощника, необходимо сделать, дабы место на системном диске не забивалось. Я подумал: "Логично" и решительно занялся этим.... теперь, как понимаю, зря. Перенес сначала три папки, путем изменения расположения папки в свойствах, а вот с АппДата ничего не вышло, так как там нет такой возможности. Но я, парень, упрямый, зашел в папку и увидел три папки в ней. Порадовался своей поразительной догадливости, увидев, что их можно перенести. Создал Новую папку "AppData" на нужном мне диске, как, кстати, советовали на видео, и стал переносить их по очереди, хотя заметил, что они не переносятся, а копируются. После завершения мудрого процесса решил проверить "диск С" на наличие этой папки. Очень не понравилось, когда не увидел прирост памяти и оставшуюся на месте папку. Посмотрел расположение трех внутри АппДата папок... ничего не изменилось, а копию ведь я на новом диске создал. Вот и удалил эту копию! А теперь начались проблемы. Все, что было в этой папке, стало работать с глюками, зависая... знаете, ощущение, будто все программы урезанные в своих возможностях. Вы не подскажете, как решить проблему? Т.е. я перекопировал эту папку "туда-сюда", а теперь у меня все глючит и тормозит. Например, опера долго открывает загрузочные файлы, в модеме, порой, резко падает скорость в НОЛЬ, или вообще прекращается соединение, некоторые программы просто бесконечно долго запускаются, а антивирус, на проверку вирусов, мне пишет "все хорошо". Идиллия! Еще скажу, что возможности восстановления системы на более раннее состояние НЕТ, так как с самого начала функция "Защита и восстановление системы" была отключена. В общем, надеюсь на помощь, заранее благодарю. Добавлю, что "Защита и восстановление системы" была отключена с самого начала, но архивация данных происходила. Т.е., может не верно описываю, но смысл в том, что точки восстановления есть, их ДВЕ, но при выборе одной из точек, для восстановления, выскакивает ошибка, явно дающее понять, что эта точка восстановления не работает. А жаль, я бы с радостью восстановил систему на последнюю, пусть и давнюю, точку 24.10.2014 г. Еще заметил, что на некоторых ярлыках в пункте "Безопасность" в свойствах создался новый пользователь (?) "Интерактивные". Теперь разрешения для чтения принадлежат именно этому пользователю. Значит ли это, что по каким-то необъяснимым причинам мой компьютер взломали и в файлах рабочего стола нового пользователя прописали? Или "Интерактивные" - это нормально. Дело в том, что у меня обычно было 3 пользователя: Система (с полным доступом кроме особых разрешений), Denis (с особыми разрешениями без полного доступа) и Администратор (с полным доступом). Никаких "Интерактивные" не замечал раньше. ОС: Windows 7 Домашняя расширенная |
|
Отправлено: 16:49, 14-09-2015 |
![]() Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если файл подкачки есть, то можно указать на др.диск-область.
Цитата Denis_PV:
Если не поможет, и если на ту область еще не успели что-то записать, попробуйте восстановить удаленную папку. |
|
Отправлено: 17:53, 14-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergAS70:
Зайдите в систему от имени администратора Win ( клавиша между Ctrl и Alt ) + R В появившееся окошко введите sfc /scannow Нажмите ОК. |
|
------- Последний раз редактировалось sXeRostik, 14-09-2015 в 18:56. Причина: дабы не было кашей :D Отправлено: 18:38, 14-09-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sXeRostik:
Даже читать не захотелось. |
|
------- Отправлено: 18:54, 14-09-2015 | #4 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sXeRostik, К счастью, я знаю как это сделать. Но за уточнение благодарю.
SergAS70, проверил систему на целостность системных файлов. Всё в норме, пишет: "Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности" А как восстанавливать удаленную папку я не знаю. Восстановление системы не работает, сторонние программы в последнее время стараюсь не использовать, так как после них все время возникают новые проблемы. |
|
Отправлено: 19:40, 14-09-2015 | #5 |
Старожил Сообщения: 462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Denis_PV, попробуйте переустановить все глючные программы.
А ещё воспользуйтесь штатным средством для очистки диска от ненужных файлов. ( Пуск- Все Программы - Стандартные - Очистка диска ( выберите диск С и поставьте везде галочки ) ) |
------- Последний раз редактировалось sXeRostik, 14-09-2015 в 20:23. Отправлено: 20:09, 14-09-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sXeRostik, Хорошо, я это сделаю, но понимаете, вся проблема в том, что бы я не нажимал, не открывается или открывается с такими глюками... все фалы становятся временно недоступными. Допустим, сейчас по инструкции, нажал "все программы"... ничего не открылось, а меню пуск зависло и все в ней теперь не кликабельно... все остальное не в меню "пуск" (мой компьютер, любой ярлык, папка) нажимай сколько хочешь - работает. почему так? первое подозрение, помимо того, что удалил скопированную папку AppData, в вирусах. Поскольку касперский ТОЖЕ глючит (зависает, как в случае, который описал выше) скачал утилиту от доктора веба (Cureit). Он показал 4 вируса. Удалил... не помогло.
sXeRostik, И чтобы переустанавливать, нужно ведь все-таки конкретно знать Какие программы у меня вызывают тормоза. Несколько программ уже переустановил, некоторые ошибки пропали, а остальное, что вызывает, например, те же тормоза в системе. Пару раз было "проводник недоступен" sXeRostik, И вирусы, блин, где я подхватил? День назад проверял - компьютер был чист, в этот же день, вечером, взломали в вконтакте, теперь еще хуже проблема. Трудные времена нынче пошли |
Последний раз редактировалось Denis_PV, 14-09-2015 в 20:43. Отправлено: 20:35, 14-09-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sXeRostik, Дошло. Очистку диска делал, только не таким образом, а: Мой Компьютер - "Выбор диска (например С)" - Очистка диска.
А список всех программ в меню "Пуск" так и не открылись. После нажатия, как я говорил, "Пуск" подвис, нижняя панель, с датой и временем, тоже. Скажу даже точно, когда это произошло... в 19:58. Как понимаете, и время зависло. Прошу прощения за много текста, если лишнее. Просто пытаюсь максимально подробно изложить проблему и ее последствия. |
Отправлено: 20:56, 14-09-2015 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sXeRostik:
![]() Вычистите кеш браузеров которыми вы пользуетесь, вычистите все временные. Переместите с системного диска файл подкачки. Отключите гибернацию, занимает места на диске размером как вся оперативка. Не совсем может и правильно, но часто помогает - очистите все точки восстановления. Только сделайте предварительно последнюю. Не пренебрегайте этим. |
|
------- Отправлено: 22:37, 14-09-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, Все делал, все чистил. Файл подкачки давно не на системном диске. Гибернация, как понял, - энергосберегающий режим? Нет такого, никогда ничего не берег. Отключена.
|
Отправлено: 22:45, 14-09-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Windows 8.1 зациклилась на восстановлении системы | lostegor | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 12-07-2014 13:33 | |
Разное - Прошу помощи: аудит системы Windows 7 Pro SP1 | SibUrsus | Microsoft Windows 7 | 6 | 01-04-2014 14:45 | |
2003/XP/2000 - Прошу помощи в восстановлении doc-файла | timur_m | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 11-03-2014 12:00 | |
PowerShell - [решено] Прошу помощи, скрипт для бекапа системы | ejik_off | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 18-07-2012 12:00 | |
Загрузка - прошу помощи в восстановлении системы | nevilo | Microsoft Windows Vista | 9 | 25-03-2008 20:04 |
|