|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не могу снять радиатор |
|
|
Не могу снять радиатор
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем доброго времени суток. Обращаюсь к Вам с проблемой, возникшей долгое время назад. Небольшая предыстория: Мне знакомый из другого города прислал материнскую плату через знакомого, которую я запихнуть в свой ящик, докупил видеокарту, но меня сразу насторожил радиатор на материнской плане. Во первых: На нем не установлен куллер, на что мне знакомый сказал - что и так нужно. Я полный профан в компьютерах, мне даже материнку помогли установить, так что понятия не имею в функционировании системы охлаждения. Вывод какой - работает и работает. Работает уже так около 3 лет, но в последнее время начали появляться спайки в играх, на что я обратил внимание и подумал опять о старой проблеме. Термопаста на процессоре не менялась уже N кол-во лет, так что взываю всех к помощи с моей проблемой - как снять эту хрень??? Проблема еще в том, что я даже не знаю модели этого радиатора, что бы почитать мануал и посмотреть как его демонтировать. Фотографии прикрепляю. Спасибо.
1 фото - сам радиатор; 2 фото - места крепления |
|
Отправлено: 13:46, 18-08-2015 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Hotride22:
|
|
Отправлено: 13:57, 18-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы с радостью, только он давно уехал за границу, а в ремонт отдавать желания нету, после них часто покупал новые запчасти. Удивляет принцип строения, что нельзя подобраться к болтам. Я думал что крепление идет с тыльной стороны, но нет - шляпка болта наружу.
|
Отправлено: 14:02, 18-08-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Т.е. нужно полностью снимать плату. |
|
Отправлено: 14:12, 18-08-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас пойду на рынок в поиске Г-отвертки и попробую что нибудь сделать
P.S. Не знаю как цитировать, кнопка почему то не дает результат. |
|
Отправлено: 14:17, 18-08-2015 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И кстати, может и нет такой большой необходимости его снимать. Вы даже температуру не померили, в простое и под нагрузкой (AIDA в помощ). Озвучьте также свой конфиг.
|
Отправлено: 14:21, 18-08-2015 | #6 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergAS70:
|
|
------- Отправлено: 14:27, 18-08-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тестил через speedfan, температура повышалась с 33 до 50, что приводило к падению ФПС-а и спайкам. Обычно это происходит после перегрузок на процессор. Да и вообще столько времени без смены термопасты, не знаю как он еще работает. Озвучить конфиг: В аиде или конфиг компьютера?
DVDshnik У меня стоит большой кулер на крышке сверху, что дает обдув на радиатор, так что сбоку еще один присобачить смысла не вижу. |
Отправлено: 14:28, 18-08-2015 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Цитата SergAS70:
|
||
Отправлено: 14:30, 18-08-2015 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
|
|
------- Отправлено: 14:32, 18-08-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не могу снять кулер | rushaus | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 02-02-2013 01:43 | |
Доступ - Не могу снять общий доступ! | ALSur | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 25-01-2013 22:14 | |
Asus K52D не могу снять банер | Made_in_EKB | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 08-11-2012 21:10 | |
[решено] Снять процессор не могу. | micro8 | Процесcоры | 3 | 24-10-2012 12:08 | |
Не могу снять кулер( | el... | Разгон, охлаждение и моддинг | 15 | 11-12-2008 06:44 |
|