|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WD Red - хроническая "неинициализированность" |
|
HDD - WD Red - хроническая "неинициализированность"
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Купил, называется "специальный накопитель для NAS"... лошара.
Всем привет. Ситуация следующая: затарился я HDD-шником WD Red свежей серии на 4 ТБ, отформатировал через внешний USB-контейнер из-под Винды (то ли в ext4, то ли NTFS, уже не помню, думаю не суть), залил медиа-контент на него с его предшественника, воткнул по USB в роутер, получил сетевое хранилище, кайфую, радуюсь 4 терабайтам. Потом приспичило мне его снова подключить к компу, отсоединил от роутера, как положено, безопасно, все дела, подключил через всё тот же контейнер к Винде, а она его не видит. Иду в Управление дисками, а там мне сообщают, что диск "не инициализирован", инициализируйте мол как MBR или GPT. Ну я тыкался-мыкался, не видит. Плюнул, благо бэкап контента есть на другом диске, инициализировал (GPT). Естественно, диск отобразился как пустой и без ФС. Попробовал через Paragon Hard Disk Manager восстановить раздел, процесс пошёл и завис. Отрубил его и всё, данные окончательно накрылись медным тазом. Пришлось переформатировать, на дальнейшие попытки восстановления забил. Интересное дальше. Отформатировал (тот же внешний USB-контейнер; пробовал и NTFS, и ext4, ситуации не меняет), вроде всё ок, всё работает, файлы кидаются, читаются. Потом пихаю диск в другой контейнер, который через eSATA... снова Винда не видит! Иду в Управление дисками... угадайте? Правильно, снова предложение инициализировать. Офигел. Инициализировал (GPT, всегда). Форматнул. Снова чистый, в остальном всё ок, всё работает. Пихаю снова в тот первый контейнер с USB... Опять Винда не видит и просит инициализации! Отказался, воткнул обратно по eSATA - всё на месте! Всё видит, всё работает. А по USB не хочет. Инициализировал и форматнул через USB, eSATA не видит, вставляю обратно в USB - всё работает! И так взаимно. Да, в диспетчере устройств диск, в зависимости от подключения, опознаётся по-разному (через USB-контейнер в названии устройства в конце добавлено "USB"), но всё равно с какого перепугу таблица разделов, или что там, не видится в зависимости от подключения?.. Никогда прежде такого не видел, и щас попробовал, дабы убедиться, с другими HDD-шниками, втыкал и так и сяк, USB, eSATA, роутер... никаких проблем, всё на месте при любом подключении. Кстати, при первом подключении по eSATA Винда сначала не хотела выводить диск из состоянии "Вне сети", ругалась мол структура диска нарушена. Удалось оживить через тот же Парагон аналогичной функцией перевода в онлайн, причём со второй попытки, первая тоже выдала ошибку. Грешил сначала на всё подряд, на роутер, на контейнеры, на Винду, в итоге понял, что дело, скорее всего, в самом диске. В чём может быть причина и можно ли её побороть? Это какая-то особенность серии WD Red или проблема с отдельным экземпляром? Есть смысл заменять на другой такой же диск? Если надежды нет, можете, если возможно, посоветовать годный нешумный 4 ТБ-ник под сетевое хранилище? Можно в ЛС. Извините, если много воды. Благодарю. P.s. Windows 7 Ultimate x64. |
|
Отправлено: 02:26, 15-08-2015 |
Ветеран Сообщения: 4518
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сдается Мне, что просто контроллеры в контейнерах некорректно работают с дисками большого размера. Кстати которые Вы не озвучили.
|
Отправлено: 08:03, 15-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NickM:
Второй, который с eSATA - Thermaltake Vi-on, по-моему ещё старее( Странно только, что пока диск в определенном контейнере, всё нормально работает, все 4 ТБ, чтение-запись без проблем, всё хорошо... но когда вставляешь в другой - не отображается... Почему так? Печаль. |
|
Последний раз редактировалось Trueman777, 16-08-2015 в 09:26. Отправлено: 21:32, 15-08-2015 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Проблема с WD "Red WD60EFRX" 6 ТБ | ABA74 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 02-07-2015 19:51 | |
HDD - [решено] Файловая система тома не распознана (внешний WD, случайно пр-мой "MyDiskFix") | Melancholysoul | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 02-04-2015 13:44 | |
Western Digital анонсировала жёсткие диски WD Red и WD Green объёмом 6 Тб | OSZone News | Новости железа | 0 | 22-07-2014 12:30 | |
[решено] При открытие "vk.com", "выкидывает" на страницу для "разморозки страницы" | sovenok | Лечение систем от вредоносных программ | 17 | 21-11-2013 04:09 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|