|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi интерпретатор формул |
|
Delphi - Delphi интерпретатор формул
|
Старожил Сообщения: 225 |
Мне необходимо вводить функцию строкой и по ней строить график, у меня есть интерпретатор, который по введенному выражению считает значение, а мне нужен массив значений, поэтому этот интерпретатор в данном случае несколько неудобен... может кто знает где можно найти интерпретатор у которого на выходе можно было бы получить массив значений для построения графиков, или любой другой интерпретатор, только чтобы можно было легко строить графики
![]() |
|
------- Отправлено: 13:17, 26-07-2003 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Roman Go
Эдакий псевдоко, ибо Дельфи не знаю: procedure compute(a, b, step: real; tmp_expr: string; var result: {массив переменного размера или список} of real); var x, y: real; tmp_expr: string; begin x := a; while x < b do begin tmp_expr := expr; заменить(tmp_expr, 'x', x); y := eval(tmp_expr); {eval - функция вызова твоего интерпретатора} result.добавить(y); x := x + step; end end; Ну и гугл никто не отменял: http://google.com.ru/search?q=script+interpreter+Delphi |
------- Отправлено: 20:12, 26-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Ввод формул | Doom77 | Программирование и базы данных | 7 | 05-11-2009 00:49 | |
Распознавание формул. | BlackEric | Хочу все знать | 1 | 05-06-2006 01:52 | |
Интерпретатор Perl | slenok | Вебмастеру | 3 | 12-01-2006 14:56 | |
Delphi - Delphi | Отображение математических формул | Ilsha sh | Программирование и базы данных | 2 | 31-07-2005 20:32 | |
Интерпретатор на Питоне | Vinya | Программирование и базы данных | 2 | 01-04-2004 13:29 |
|