Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемы при установке материнской платы Biostar A780LB .

Ответить
Настройки темы
Проблемы при установке материнской платы Biostar A780LB .

Ветеран

Благодарности: 109

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот и принесли новую материнскую плату Biostar A780LB( http://www.biostar.com.tw/app/ru/mb/...n.php?S_ID=610 ) вместо ушедшей на покой ...Вроде бы и работает ,но и и появились не которые проблемы.Обратил внимание в аиде64 на температуру процессора в простое 52-55 гр(но ядра показывают 29 и 30),при нагрузке в тесте 61-63, думал прога врет ,глянул в биосе тоже,на ощуп радиатор норм...Думаю проблема или в вранье датчиков или кривом биосе.Хотел перепрошить,но и тут казус,ревизия платы 6.4,а на сайтах самая последняя 6.2 и для неё последний биос 78LFU305.BSS,а на этой запустил ихнею утилиту,показывает 78LFU305.BS без одной S,даты сходятся, этот биос или нет .. В аиде вообще набор цифр 080014 да и показывает её как АМ3, хотя она АМ2+ . Стоит ли это чудо творчества прошивать или оставить как и есть,конечно единственно кулер считай на максималке будет,хотя может в ручную настроить.

Отправлено: 02:40, 04-09-2015

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата KITAYCA:
глянул в биосе тоже,на ощуп радиатор норм... »
Если радиатор холодный, то это в первую очередь говорит о плохом контакте радиатора с процессором. Переустановите его ещё раз. Пасту не забываем, предварительно удалив старую.
Вполне возможно сам датчик врёт.
Цитата KITAYCA:
Стоит ли это чудо творчества прошивать или оставить как и есть »
Если сомневаетесь оставьте как есть, тем более в этом нет большой необходимости.
Процессор какой?
Цитата KITAYCA:
показывает её как АМ3, хотя она АМ2+ »
AM2+ и AM3 Поддержка процессоров
ЗЫ Уж очень унылая задняя панель

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:03, 04-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата yurfed:
то это в первую очередь говорит о плохом контакте радиатора с процессором »
Да это то в первую очередь проверил ,то уточнить надо было в простое, холодный.... даже и процессор вынимал,так ,как ровнял ножки,ведь плата ушла на покой из за сокета,так как гнул ножки...история интересная у товарисчей))) спрашивал больше будите от пыли чистить
Цитата yurfed:
AM2+ и AM3 Поддержка процессоров
ЗЫ Уж очень унылая задняя панель »
да процессор подходит и она АМ2+ (AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core), я тут не давно спрашивал о этой плате и качестве фирмы,как то не очень по ходу.. вроде так норм,а что то да вылезет))))...ещё по ходу смотрю северный мост не сказал бы что ,,теплый,,, а радиатор хлипкий,ну то на корпусе место есть сбоку,захотят-купят,поставлю)))
Цитата yurfed:
Если сомневаетесь оставьте как есть »
Да ото ж то,уже в названии нет буковки одной,и думай ихняя прога врёт или нет)),а этой ревизии у них на сайте нет

Отправлено: 09:42, 04-09-2015 | #3

Ветеран

Цитата KITAYCA:
спрашивал о этой плате и качестве фирмы,как то не очень по ходу.. »
Так и есть.
Цитата KITAYCA:
уже в названии нет буковки одной,и думай ихняя прога врёт или нет »
Лучше не рисковать. Неизвестно что там сменилось - чип на звук, кондёры, просто разводка, сетевуха... да мало ли что ещё.
И неизвестно как всё это себя поведёт.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:12, 04-09-2015 | #4

Ветеран

Цитата yurfed:
Лучше не рисковать »
Гы,чуть не влип сегодня,перепрошил сегодня последней 78LFU305.BSS18 ,она это ,которая и была установлена,но глюк как был так и остался,и решил если всё прошло ,то может не корректно работает эта прошивка и установил ,чуть старее...а вот тут то ждал сюрприз в виде чёрного экрана и безмолвного компьютера ....но все же таки оживил с помощью загрузочной флешки . а температура как была так и осталась,значит в термодатчике, и биос подходит только последний к этой ревизии. Надо будет им в техподдержку написать,выпустили ,так будьте добры выложить на сайте информации,хоть уже и устаревшее)))))

Отправлено: 18:28, 04-09-2015 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

KITAYCA, Посмотрите на температуру в биосе.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:31, 04-09-2015 | #6

Ветеран

KITAYCA, поглядите в CPU-Z вкладку MainBoard. Что написано про БИОС?

-------

Отправлено: 18:41, 04-09-2015 | #7

Ветеран

Цитата WSonic:
Посмотрите на температуру в биосе. »
Так и осталось,53 ,радиатор теплый,главное ,что при нагрузке в тесте не подымается выше 62-65. yurfed,
поглядел,что в аиде ,ауслоджике и в ней 080014 ,а вот в ихней утилите 78LFU305.BSS))))

Отправлено: 19:27, 04-09-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемы при установке материнской платы Biostar A780LB .

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено