|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - WSL2 и Docker для Windows - как их выключить и включить? Как оно работает? |
|
Службы - WSL2 и Docker для Windows - как их выключить и включить? Как оно работает?
|
Старожил Сообщения: 431 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновил компьютер (до этого на моем железе запуск wsl2 или докера был очень трудным) и хочу поиграться с WSL2 и докером для windows
Но я не совсем понимаю какие средства виртуализации они использует для работы. Он использует Hyper-v или что то свое? Также какой принцип работы? Например я установил WSL2 - ubuntu. Вел команду ls в poweshell. Я правильно понимаю что видна только в момент ввода нужной команды запускает Отдельную виртуальную машину Hyper-v, которая висит пожизненно? Т.е. даже после перезагрузки винда включит ее что бы если я введу какую то комманду она уже готова? Правильное предположение или я не прав? Сколько это добро ест ресурсов? И самое главное как это все приостановить на время? Периодически нажимать wsl.exe --shutdown wsl.exe -t <DistroName> Этого достаточно? Не будет ли сама подсистема wsl дофига жрать? И второй вопрос - как работает docker под windows? Я на старом железе тестил, но это было просто жесть, даже мышкой не мог пошевелить))) Я правильно понимаю что это типа отдельный дистрибутив в который установлен доккер в WSL2, но который может в команды в непосредственно винду и имеет доступ к файловой структуре винды? (правда как он будет искать диск c:\???) При запуске его он вечно висит? Т.е. если выключить конкретный доккер контейнер - оболочка и оснастка остается? В общем есть ли какой то грамотный способ выключить все (не удаляя) на какой то период до следующей команды? Например я хочу поиграть в требовательную игру - и перед этим что бы не жрались ресурсы и не тормозило удобной вырубить что может жрать ресурсы в доккере или wsl2. И потом это включить только когда мне нужно. |
|
Отправлено: 00:21, 19-03-2021 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как включить/выключить оборудование с командной строки? | fguest | Microsoft Windows 7 | 1 | 13-11-2011 19:41 | |
Supermicro 5026I-TF - как оно работает? | denlem | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 0 | 10-01-2011 00:17 | |
[решено] Как включить/выключить опцию отображения картинок в Internet explorer 8? | evg64 | AutoIt | 3 | 26-02-2010 21:41 | |
Меню пуск? как оно работает? можно ли заюзать? | Plagiator | Хочу все знать | 2 | 26-10-2009 10:53 | |
[решено] CDROM=%~d0 - Объясните непонятливому, как оно работает, плз. (+) | Mchik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 14-07-2006 19:57 |
|