Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - WSL2 и Docker для Windows - как их выключить и включить? Как оно работает?

Ответить
Настройки темы
Службы - WSL2 и Docker для Windows - как их выключить и включить? Как оно работает?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Обновил компьютер (до этого на моем железе запуск wsl2 или докера был очень трудным) и хочу поиграться с WSL2 и докером для windows
Но я не совсем понимаю какие средства виртуализации они использует для работы.
Он использует Hyper-v или что то свое?

Также какой принцип работы? Например я установил WSL2 - ubuntu. Вел команду ls в poweshell.
Я правильно понимаю что видна только в момент ввода нужной команды запускает Отдельную виртуальную машину Hyper-v, которая висит пожизненно? Т.е. даже после перезагрузки винда включит ее что бы если я введу какую то комманду она уже готова?
Правильное предположение или я не прав?
Сколько это добро ест ресурсов?

И самое главное как это все приостановить на время?
Периодически нажимать
wsl.exe --shutdown
wsl.exe -t <DistroName>

Этого достаточно? Не будет ли сама подсистема wsl дофига жрать?

И второй вопрос - как работает docker под windows?
Я на старом железе тестил, но это было просто жесть, даже мышкой не мог пошевелить)))

Я правильно понимаю что это типа отдельный дистрибутив в который установлен доккер в WSL2, но который может в команды в непосредственно винду и имеет доступ к файловой структуре винды? (правда как он будет искать диск c:\???)
При запуске его он вечно висит? Т.е. если выключить конкретный доккер контейнер - оболочка и оснастка остается?

В общем есть ли какой то грамотный способ выключить все (не удаляя) на какой то период до следующей команды?

Например я хочу поиграть в требовательную игру - и перед этим что бы не жрались ресурсы и не тормозило удобной вырубить что может жрать ресурсы в доккере или wsl2.
И потом это включить только когда мне нужно.

Отправлено: 00:21, 19-03-2021

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - WSL2 и Docker для Windows - как их выключить и включить? Как оно работает?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено