|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Какую СУБД выбрать |
|
|
Какую СУБД выбрать
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делаю ПО для малых предпреятий. Вот только немогу решить на какой СУБД остановиться. Что бы работало в сети и глюков поменше было, и подешевше конечно . пока без сетки я с Accessoм справлялся. А с сеткой на 5-10 пользователей не думаю 4то выдержит. Посоветуйте люди...
|
|
------- Отправлено: 01:35, 18-06-2003 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MySQL не устроит? Хорошая вещь, тем более, как раз для "малых предприятий". В работе довольна удобна и вполне достаточна для решения задач малого предприятия.
Кстати, а насколько малы эти предприятия? |
------- Отправлено: 02:38, 18-06-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Skiff
Если Acsess знаешь и не слишком большая на сеть, то для 5-10 клиентов вполне потянет. Но если идут интенсивные запросы, вычисления, то наверно лучше MsSQL |
Отправлено: 05:36, 18-06-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sean Ingumsky
MySQL вешь действительно хорошая только вот не уверен я что это будет работать с dotNETом точнее с ADO.NET. хотя дрова под это дело у них уже есть токо правда они ещё в стадии разроботки, поэтому и опасаюсь что глючить будет. Фирмы начиная с 2 до 10 пользователей. Добавлено: Dmitry Sher с MSSQL цена значительно увеличивается ))) не каждый клиент согласиться заплатить дополнительные 800$ за MSSQL и 500$ за W2k server Добавлено: Как насчёт Sybase? стоит? |
------- Отправлено: 16:32, 18-06-2003 | #4 |
Монголо-татар Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ээээээээ...
Interbase????? |
|
------- Отправлено: 08:17, 19-06-2003 | #5 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Skiff
Цитата:
Базы уровня MSSQL, SYBASE, INFORMIX и ORACLE не потянуть - смотри про Interbase, там хотя бы SP и триггеры нормально работают, в отличие от MySQL (про не вообще можешь даже не думать). А то потом придется объяснять клиентам, почему выбор пал на MySQL - так недолго и авторитет потерять. А Interbase вполне нормально будет работать и с полусотней коннекций без особых изнасилований над возможностями сервера, надежностью и синтаксисом SQL (чего не скажешь про mySQL), то есть, у этих самых клиентов появляется возможность для роста. Для серьезных дел - я бывзял пару MSSQL 2000/SYBASE ANYWHERE (хотя и ENTERPRISE можно, но там функций в 12,0 нет, до 15,0 не будет рекурсивных запросов), они близки, хотя есть мелкие досадные отличия. Поддерживать эти 2 платформы вместе из ведущих производителей серверов БД проще всего. Есть еще и PostgreSQL, если хочется чего-то оригинального. |
|
------- Отправлено: 20:46, 19-06-2003 | #6 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Кстати, я знаю вполне рабочие варианты именно Postgres+PHP на *nix - сервере В этом случае все клиентское ПО - броузер (а у кого его нет? В результате весь проект легко править и обновлять, а клиентские машины не несут нагрузки |
|
Отправлено: 22:00, 25-06-2003 | #7 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ессесно ORACUL - самая надёжная!!!!!!!!!!!!!
|
Отправлено: 10:53, 27-06-2003 | #8 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Spiderman
кажется, был заказ на Цитата:
|
|
Отправлено: 00:00, 28-06-2003 | #9 |
Guest |
а как на счёт InterBase от Borland
можно его бесплатные варианты FireBird или Yaffil не плохая вещь |
Отправлено: 18:24, 07-07-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какую память выбрать? | swoop | Материнские платы и память | 11 | 25-10-2008 16:35 | |
Какую информацию о СУБД положено извлекать через ODBC "нормальным" программам... | CyraxZ | Программное обеспечение Windows | 0 | 22-07-2007 21:13 | |
Какую мать выбрать? | wer | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 13-07-2003 10:24 |
|