Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Вернуть HDD в его заводской вид

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Вернуть HDD в его заводской вид

Старожил

Благодарности: 56

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sXeRostik
Дата: 04-08-2015
Здравствуйте.
Имеется ноутбук Fujitsu AH544G32 с HDD WDC WD5000LPVX-16V0T SCSI ( 500 ГБ ).
Изначально на нем ОСи не было. Распределил 50 ГБ под винду и программы, позначил как диск С, остальное ( диск Д )под фильмы, музыку и прочие медиафайлы.
Месяцев 3-4 назад понадобилось мне сделать 3 раздел размером 2 Гб для хранения инсталляшек драйверов и софта.
Посмотрел в нете инфу, скачал Акронис.
Отделил от диска с медиафайлами и сделал 2 ГБ неразмеченного пространства.
После чего возникли проблемы.
В итоге сделал себе 1 раздел размером в 1 Мб ( я не ошибся ). Понятно, что мне он был не нужен, скрыл его полностью ( кажется, переформатировал в формат, поддерживаемый линуксом, но не поддерживаемый виндой ). В итоге у меня до сих пор имеется 2 ГБ неразмеченного пространства, а также полностью скрытый от винды тот одномегабайтовый раздел.
Сейчас думаю:
1. записать самые важные данные ( это драйвера, софт, семейные фото и видео, ну и сейвы от двух игрушек ) на ДВД
2. пойти к другу, подключить ЖД к его компу и вернуть ЖД в его первозданный, заводской вид. чтобы был 1 раздел на 500 гб.
3. установить винду и все, что с ней связано
Вопрос – каким ПО можно без проблем сделать п. 2?

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Отправлено: 13:09, 04-08-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата sXeRostik:
каким ПО можно без проблем сделать п. 2? »
Любым дисковым редактором забить нулями начало диска, в т.ч. и таблицу разделов диска.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:41, 04-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 64

Здравствуйте sXeRostik,

Как было предложено можете забить ЖД нулями. Для этого можете использовать Data Lifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=kZFkhy). По поводу бэкапа, имейте в виду,ч то рекомендуется всегда иметь резервную копию. Еще, если переустанавливать ОС вам придется переустановить всех программы. А по счету драйверов – рекомендую воспользоваться возможности и обновить всех с последних версии от сайт производителя.

Надеюсь было полезен,
Frost_WD
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:45, 04-08-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 56

Frost_WD, DVDshnik, спасибо большое за советы.
Мне известно, что придется переустанавливать программы) И для меня не проблема)
Frost_WD, Ваша ссылочка не работает.
UPDATE
уже нашел на сайте wdc.com Data Lifeguard
Спасибо большое за подсказку)

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Последний раз редактировалось sXeRostik, 04-08-2015 в 15:02.

Отправлено: 14:54, 04-08-2015 | #4

Старожил

Благодарности: 64

Пожалуйста, и извините за плохой ссылке. Удачи

Отправлено: 15:38, 04-08-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Вернуть HDD в его заводской вид

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено